伊莉討論區

標題: [兵役延長年輕人嚇瘋了!他曝高二生急問「這句」 網瞬間炸鍋][中時新聞網][2022/10/12] [打印本頁]

作者: 璿云    時間: 2022-10-12 09:51 PM     標題: [兵役延長年輕人嚇瘋了!他曝高二生急問「這句」 網瞬間炸鍋][中時新聞網][2022/10/12]

[兵役延長年輕人嚇瘋了!他曝高二生急問「這句」 網瞬間炸鍋][中時新聞網][2022/10/12]

王子瑄
[attach]137798922[/attach]
兵役延長議題,引發各界關注。(示意圖/資料照)

[attach]137798930[/attach]
PTT網友發文。(圖/翻攝自PTT論壇)

[attach]137798940[/attach]

[attach]137798948[/attach]

國防部長邱國正日前指出,預計在年底之前就會公布兵役延長的消息,引發各界熱議。PTT網友指出,他聽到這屆高二生聞訊後不斷急問「我們兵役還是4個月吧?」可見年輕人對兵役延長的擔憂。大批網友則湧入回應,直言要這些人「去問蔡英文啦」、「去問817啦」、「去問抗中保台啦」,反應相當猛烈。

國民黨立委謝衣鳳昨(11)日質詢邱國正時詢問,無論兵役要延長多久,邱曾說一定要在元旦之前宣布,因為公告期間需要1年,若是跨過元旦才宣布,就須再延後。邱回應,若是拖到明年公告,就要後年生效,他希望不要延宕太久,以免各界猜測徒增紛擾。邱強調,無法準確說出要在10月、11月還是12月公布,只要各部會談妥了,各部會之間沒有問題,自然要按照程序公告。

網友則在PTT論壇發表文章《這屆高二生說:我們兵役還是4個月吧?》內文指出,據說這屆高二生一聽到兵役延長的消息,紛紛在問:「我們兵役還是4個月吧?」他想問問這說法有無問題?因為目前眾說紛紜,若據目前傳說的從2006年出生開始兵役改成1年,那不就是從這屆高一就開始了?

此文引發熱烈討論,網友紛紛回應:「去問蔡英文啦」、「去問817啦」、「去問抗中保台啦」、「嘻嘻!沒有投票權的一律1年起跳」、「看2024選總統,18歲能不能投票」、「太過分了!可憐哪」、「知道怕了齁?」「那麼愛抗中保台,還不當三年兵」、「不要妄想了,未來只會比一年更多不會更少,因為現在很明顯就是採納美國的意見去調整役期」。
[attach]137798954[/attach]
《Dcard》網友留言。(圖/翻攝自《Dcard》論壇)

[attach]137798958[/attach]
《Dcard》網友留言。(圖/翻攝自《Dcard》論壇)
[attach]137799035[/attach]

[attach]137799060[/attach]

[attach]137799070[/attach]
[個人心得]:
就算換上了國民黨,國民黨敢違背美國的命令嗎?還不是一樣延長疫期。民進黨就更明顯了,你們投票給我然後投完了票我再來延長役期,總之,島上任何政黨就是為了美國的利益,選誰不都一樣嗎?疫情都防不了還想防老共!
事實證明防疫不力死了一萬多人老百姓都可以接受,既然如此讓大陸統治為何不能接受?而且越多人當兵,造成群聚感染的機會就增加,最後軍中就變成大毒窟,放假的時候到處傳染,還沒打仗就先病死一堆,只有大陸來管才不會要你當兵。
再來說現在少子化越生越少,一旦延長了兵役期限,就會造成社會上勞動力不足,退休的年齡延長,軍隊也不是個賺錢的單位,需要靠人養,所以收稅可能也會增加用來養兵,社會上的負擔也會更重,警察就會拼命開罰單來增加國庫收入,為了應付這種狀況各行各業物價都會漲價,薪水族一定更慘。
其實兩岸都是自己的,為何要搞台獨?為何不認祖先?為何要聽到大陸就要用打的?為何要配合美國的利益把自己人當成炮灰來用?在左營孔廟旁邊三山宮攤販有一家賣素食的老闆說他的祖先800年前就來台灣了,明朝之前就來了。他們比荷蘭人早多了,離大陸1000公里的琉球群島1000年前就有福建人上去,離大陸2、300公里的台灣怎麼可能幾百年前沒有大陸移民?
作者: n296648    時間: 2022-10-12 10:23 PM

怎可能選誰都一樣 選所謂的國民黨 你還可以抗議到底 甚至逼他改變
選民進黨 乖狗狗 美國主人要你做甚麼 你就只會做甚麼
國民黨 想改變任何現狀 民進黨就阻擋到底
本質就不同啊 不過年輕人喜歡民進黨是民進黨說的
民進黨也說過 不喜歡別投我 但是呢 台灣人是喜歡的
這樣還不把役期加滿 好好守位台灣是你們註定的選擇
抱歉喔 誰讓你們選不贏你們那些長輩們幫你們決定的未來就是好好當兵
為了國家 你們必須去當炮灰 武器是美國人淘汰不要的
對岸是已經有能力製造比台灣高幾個等級的武器了
硬要打可能要屍海無數 又白死了 因為你們保護的民進黨要員早跑了

補充內容 (2022-10-13 11:19 AM):
說真的 四個月也沒實施幾年 乾脆點 全部補齊到一年 這樣95年以後的也不用哀杯靠姆 反正最少都一年阿 讓他們一起承擔後果

補充內容 (2022-10-13 11:20 AM):
而且也不用擔心兵源不足 這一瞬間多了二十萬人必須補齊兵役 忙呢 砲灰精神一定要當好當滿一年兵
作者: aa0975707559    時間: 2022-10-12 10:49 PM

該去當兵就去當阿 就算是1年也還好
不比以前老一輩的2-3年在跳的  珂
作者: bigcat5240    時間: 2022-10-12 11:16 PM

能領九萬 我會叫我孩子想盡辦法退役或免疫
一堆狗官有關係的8+9都不用當兵了
拿百姓去當砲灰?
作者: 極速快車手2010    時間: 2022-10-12 11:45 PM

二岸為何搞得如此緊張?年輕人投票前要多想想,一旦中了計開打,誰會在第一線?
蔡英文?賴清德?蘇貞昌?可能嗎?當然最有可能是年輕人,不是嗎?
作者: chang19801211    時間: 2022-10-13 12:02 AM

要抗中保台本來就該去當兵阿 不想當兵抗個屁中
作者: eyyy001    時間: 2022-10-13 12:35 AM

國防部長說共機越界 我方開炮第一擊之後就要開戰

各位孓氰們嘴秋期望的

抗中保台獨立戰爭快實現惹~

還不趕快去當兵?!

作者: yukyu0725    時間: 2022-10-13 03:58 AM

現在的小孩已經完全沒有經歷過戰爭或是戒嚴的經驗了
他們應該很難想像在那種環境下的恐怖

對現在的台灣人來說當兵只是一種形式而已
只有在像烏克蘭那種事情發生後才會了解當兵的意義
不然說實在的,現在進去當兵除了叫你做一堆假資料
然後一堆公務、跑步外
就算給你延到3年好了
我真的想問進去當兵真的就會打仗嗎?
作者: virtualonot    時間: 2022-10-13 08:22 AM

不要只會用鍵盤滑鼠手機抗中保台
最起碼要知道怎麼用槍
作者: abcc90512    時間: 2022-10-13 08:51 AM

要不要當兵其實都是嘴砲,在電視上講得像英雄一樣都要當兵,但實際那些有錢人上輪到自己的時候就會鑽各種漏洞當替代役甚至免除兵役,到最後倒楣都是我們這些沒後台的老百姓去當炮灰,有夠雖小
作者: ash1115    時間: 2022-10-13 08:53 AM

其實認真來講,一年還是不太夠的,至少要回到以前那種二年左右
作者: sd651413    時間: 2022-10-13 09:15 AM

這麼想打仗 又不想當兵  現在年輕人只會用嘴打仗
該是付出行動了吧  不要老是讓人看不起阿...

作者: zogol    時間: 2022-10-13 09:17 AM

毒豬和核食都在吃了,民進黨叫你當個兵是怎麼樣?有啥好不爽的?
作者: jchgeorge    時間: 2022-10-13 09:59 AM

2022-07-19美防長Mark Esper:台灣男女皆兵 義務役期延長為至少1年,與美盟友防衛同步  
作者: btstalker    時間: 2022-10-13 10:09 AM

當兵很好啊

當時當兩年兵

到現在還有聊不完的話題
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2022-10-13 10:28 AM

當初蔡英文挑釁大陸時,一堆覺青拍手叫好,
還放話說要來一個殺一個,來兩個殺一雙。
結果搞到現在威脅升高了,兵役蘊釀要延長了,
才開始哀爸叫母。
...啊當初這些小鬼不是Mouth很Autumn嗎?

[attach]137799916[/attach]

作者: aabbbcccc888    時間: 2022-10-13 10:36 AM

一定要等投票完啦
如果開票結果不如預期
會再討論
如果民進黨大勝,就自己承擔役期延長

作者: 19875625    時間: 2022-10-13 11:05 AM

你跟蔣萬安一樣有腰椎間盤突出就不用當了
作者: 吳芋頭    時間: 2022-10-13 11:13 AM

要抗中保台又不想當兵怎麼可能
作者: qwaszx0909    時間: 2022-10-13 02:10 PM

現在的年輕人真是一代不如一代
想當初當三年多兵的那些前輩們也都是這樣撐過來的
憑甚麼現在你們就不行
作者: 雨天等放晴    時間: 2022-10-13 02:38 PM

一邊靠北台灣草莓冰
一邊靠北義崎延長   都給你們說就好了
作者: jk784786759    時間: 2022-10-13 03:02 PM

現在不是不少網路分子最愛喊抗中保臺,一個個都是一副愛國人士模樣嗎?
哪兵役延長不是剛好,最好恢復2-3年的年代,還要開放當兵年齡上線,給哪些平時藉口"要不是年紀大了,不然一定報效國家"如何如何的那群中年人一個機會,不然怎麼對得起這些網路愛國人士?
作者: a0l0e0x0    時間: 2022-10-13 03:59 PM

擔心什麼!
就算是調整兩年,
找個理由免役,
或者去服替代役不就好了!
呵呵~~
作者: aasbaaae    時間: 2022-10-13 06:34 PM

講很多次了

要親美親到當美爹的兒子

也得先搞懂美爹是個親手掐死兒子狂魔阿

只是叫你們跟我們一樣去當兵然後去給阿共當活靶而已

完全合情合理合法阿

到底是在靠北什麼?

哈哈哈哈哈哈
作者: PILIQQQ    時間: 2022-10-13 06:53 PM

最好去當2年兵,現在社會上那些沒當兵或只當4個月的,有一大部分比例的人做事沒甚麼責任感,當完兵後就應該比較懂得甚麼是義務與責任了!
作者: a850057    時間: 2022-10-13 07:20 PM

年輕人是民進黨心中最軟的一塊肉,予取予求,票投民進黨,大家當二年兵去.
作者: a02315    時間: 2022-10-13 08:39 PM

其實無關民進黨國民黨,本來就應該拉長服役時間,韓國那麼強大還不是要服役1年半左右,而且台灣的敵人比韓國的敵人強
作者: adthur    時間: 2022-10-13 10:38 PM

台灣人真得可憐!兵役的長短與否,都被一堆逃兵役的官員所左右~

浪費人生寶貴時間,只因政治操弄。
作者: bm4eun    時間: 2022-10-14 12:18 AM

政府再這樣下去
可能會恢復到當年2年兵役
作者: volume2    時間: 2022-10-14 01:48 AM

真的不要再支持民x黨了

為了自身利益 一直挑釁 試圖引起爭端而從中牟利

而中共也一直配合演出 簡直就像是一唱一和
作者: jkokoko    時間: 2022-10-14 02:26 PM

以前四個月還只是最菜的二兵  現在直接退伍

然後你說靠這些人保衛台灣?  

還有那些最愛台灣的年輕人  怎麼聽到要延長兵役就嚇得要死?

那到時候上戰場  鄰兵被爆頭  腦漿噴你一臉  你怎麼辦?

看看民進黨那些民代議員  簽了絕不投降同意書

你覺得到時候戰爭發生  他們是跑去國防部領裝備

還是跑去外交部要求機位飛出國?

我討厭藍色無能腐敗  更討厭綠色無能腐敗又愛騙

作者: n85108641    時間: 2022-10-14 04:27 PM

本來就需要去磨練一下現在四個月的都是去當夏令營
作者: JOHN0917    時間: 2022-10-14 06:00 PM

多當幾個月的兵是這樣,
這都會怕,乾脆夾軟蛋逃跑,
不要這丟臉
作者: ccyaba    時間: 2022-10-14 10:44 PM

一年也好, 四個月可能連槍枝故障排除都還不會
重要的是我退了....

作者: oswalt_halladay    時間: 2022-10-15 12:23 AM

俄烏戰爭誰贏
元首是誰
意向如何
就會決定兵力的量

作者: johnson8037    時間: 2022-10-15 02:26 PM

ash1115 發表於 2022-10-13 08:53 AM
其實認真來講,一年還是不太夠的,至少要回到以前那種二年左右

對魅
去服個兵役只有短短幾個月
學得到什麼?? 很懷疑
作者: bhum130    時間: 2022-10-15 04:08 PM

當兵最少也要一年,而且攻台是笑話,連防疫都不敢站前線的習皇,我都懷疑他有沒有打疫苗了
作者: shadow0731    時間: 2022-10-15 08:54 PM

我除役了,義務役延不延長成一年不關我事
況且,我還當了三年半的兵
不想當兵,很簡單,拿著中華民國身份證到戶政事務所
跟承辦人員說:我不想當兵,我要退國籍!!
然後你就可以思考要當美國人還是中國人
假如你還想當中華民國國民,就乖乖的履行你的國民義務吧
這跟執政黨是國民黨或民進黨沒關係
作者: honaka    時間: 2022-10-16 03:01 AM

有什麼好怕的?
不是最愛抗中保台?你以為打起來時誰要去前線?
怎可能是那些台獨、狗官?
當然是你們這些沒錢沒勢的無知老百姓阿

作者: molitor    時間: 2022-10-16 09:56 AM

看來真的,大家都不想當兵。
作者: apache7174    時間: 2022-10-16 01:02 PM

要抗中保台
又不想當兵
這是要哪啥保台.............
作者: bjl1212    時間: 2022-10-16 01:55 PM

唉!習老大,本是同根生,相煎何太急
中國人志向高遠一點不好嗎?
人家美,德,英,日拿台灣當槍使
你們也把台灣當敵人
結果爽的是誰?吃虧的是誰?
學學越王勾踐吧!看看人家都去了火星
再過幾年他們在火星吃,喝,拉,撒,咱中國人呢?
還在煮豆燃豆萁!
作者: kof.1    時間: 2022-10-16 06:47 PM

連當兵都要閃,我看要打仗直接棄械投降算了,還花那麼多錢浪費在軍事國防上作啥
不如幫助給那些無家可歸三餐無以為繼的弱勢族群,台灣貧富差距大,制度不公社會
上一堆陰暗角落,有的人出生家裡有錢隨便躺平不用工作都是人生勝利組,要結婚父母
隨手就送棟豪宅,平民一般自己上班攢錢攢一輩子都買不起房,只能催眠自己用揹房貸
的方式勉強結婚,剩下的人生就剩當個房奴每個月繳貸款,說不定貸款還沒繳完自己先掛了
,把負債留給小孩繼續繳啊。

作者: cenarius1227    時間: 2022-10-16 08:06 PM

加油~ 笑看民進黨送給你們的大禮~
作者: borgqueue    時間: 2022-10-17 11:25 AM

看看那些綠色的 有多少人會同意阿
作者: purify    時間: 2022-10-18 06:53 AM

黨教改讓大家爽這麼久加上黨的子女都長大跟移民,再來就交給覺青抗中保台了
作者: summer911    時間: 2022-10-18 09:53 AM

年輕人當兵也算是展現保家衛國的決心!
尤其在兩岸關係搞到這麼緊縮的情況下
不過有背景關係的還是能弄到爽單位或免服役

作者: ak999    時間: 2022-10-18 03:39 PM

票投民x黨 明年上戰場
票投國x黨 不用上戰場

統一要是台灣人不聽話
頂多全部被送到新疆勞改
但至少不會死在戰場

作者: yehkay    時間: 2022-10-19 11:45 AM

如果不想當兵 最好從小學習怎麼跪 才不會被壓榨太多 而且還能壓榨別人
作者: momo1028    時間: 2022-10-19 07:16 PM

我先說啦台灣兵役不管1年2年還是4個月
其實都沒啥屁用啦
對面真打過來
能挺身而出的有多少人??
願意挺身而出的又有多少人??
不要以為我們台灣可以跟烏克蘭相提並論
作者: gorden_d    時間: 2022-12-8 05:04 AM

作者: 陳阿唱    時間: 2022-12-8 08:00 AM

國家面臨兇惡外鄰,日日夜夜想侵略併吞台灣,覆巢之下無完卵,區區一年兵算個甚麼事呢?以前我們都當兩年兵,幾位兄長還當過三年的陸特甲呢!
作者: jchgeorge    時間: 2022-12-8 09:54 AM

前進高棉  金甲部隊  洋劇 看完嚇得懼怕當兵 公平原則 既然要當台灣人都要當兩年兵 補回兩年才公平 否則要國家賠償
作者: cenarius1227    時間: 2022-12-10 10:37 PM

別忘了~我們選出來的總統沒服過兵役~也沒成家喔~~~孩子~下次投票蓋準一點唷~別蓋歪了~對了???礁溪點評又文不對題囉~台灣自己的事甘左岸解放軍群聚屁事? 你對面來的喔??

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www43.eyny.com/) Powered by Discuz!