伊莉討論區

標題: 大木桌 DIY分享 [打印本頁]

作者: i.c.huang    時間: 2015-4-19 08:21 PM     標題: 大木桌 DIY分享

新家最近整理好了, 缺一個工作桌,於是興起DIY的念頭

[attach]108284946[/attach]桌子大小是180cmx90cm, 高75公分

[attach]108284947[/attach]
桌腳直徑是15公分

[attach]108284948[/attach]
桌腳挖好溝槽,把固定的木條崁入

[attach]108284953[/attach]
想要5公分厚的桌面,於是將三張木心板疊在一起

[attach]108284950[/attach]
最後貼上木紋波音貼紙後,就大功告成了~

[attach]108284949[/attach]

[attach]108284951[/attach]

[attach]108284952[/attach]

雖然還有改善的空間, 但用自己DIY的桌子, 會有一種成就感!

作者: simotabo9    時間: 2015-4-19 09:28 PM

thnaks for sharing..................strong legs..though
作者: danio07    時間: 2015-4-20 11:02 PM

哇~~很讚~~請問桌腳材料是什麼啊!!南方松嗎?
作者: hans090913    時間: 2015-4-20 11:28 PM

桌腳的木頭看起來很高級,不過桌面怎麼不一起用原木呢?
作者: i.c.huang    時間: 2015-4-21 12:23 AM

danio07 發表於 2015-4-20 11:02 PM
哇~~很讚~~請問桌腳材料是什麼啊!!南方松嗎?

對, 除了桌面之外, 其餘材料都是買無防腐南方松來組的
作者: i.c.huang    時間: 2015-4-21 12:25 AM

hans090913 發表於 2015-4-20 11:28 PM
桌腳的木頭看起來很高級,不過桌面怎麼不一起用原木呢?

一切都是成本考量~
那麼大和厚的桌面, 如果是用原木,價位非常高.  用木心板堆疊起來便宜多了
作者: jacob7911    時間: 2015-4-21 04:53 PM

作者: josephchua    時間: 2015-4-22 09:02 AM

桌面可以試試用貝殼衫,價格不是很貴,質感也不錯
作者: f126709335    時間: 2015-4-22 07:04 PM

很不錯喔自己動手做的確很有成就感 不過桌腳用圓弧狀會比較安全喔
家中有小孩的話
作者: pod180    時間: 2015-4-23 03:37 PM

作者: i.c.huang    時間: 2015-4-23 07:39 PM

pod180 發表於 2015-4-23 03:37 PM
真的好漂亮~請為這樣DIY成本費用多少?

全部材料加起來大約5000元左右
包含四根腳柱,四根橫桿,三張木心板和波音貼紙.
作者: gethkh98488    時間: 2015-4-23 10:36 PM

作者: m98353    時間: 2015-4-28 12:42 PM

看了大大的圖...想請問你那個角的洞要用甚麼工具挖比較整齊....材料會很貴嗎...小弟想用你方式坐椅子...
作者: a1911033    時間: 2015-4-28 02:28 PM

很有成就感吧~~~~
但如果桌腳可以內縮一點
應該會更好看
桌面也可以找實木板來做啊
更有質感
作者: 天空之影    時間: 2015-5-10 11:27 PM

很好看!應該花了不少時間!!
作者: i.c.huang    時間: 2015-5-11 09:28 PM

m98353 發表於 2015-4-28 12:42 PM
看了大大的圖...想請問你那個角的洞要用甚麼工具挖比較整齊....材料會很貴嗎...小弟想用你方式坐椅子... ...

洞是用修邊機挖的, 要配合合適的刀頭,

木材料是在網路買的, 全部大概5000左右

作者: compudesk    時間: 2015-5-12 10:49 PM

不錯不錯果然是師傅級
作者: f126709335    時間: 2015-5-13 03:45 AM

做得很不錯喔 蠻有質感的說
作者: ccy99    時間: 2015-5-13 08:23 AM

作者: tristanpeng    時間: 2015-5-13 11:52 PM

作者: younyu    時間: 2015-5-14 09:55 AM

不錯喔.有木工達人的架式.桌面如果也是實木.就更有質感了.
作者: ljboy    時間: 2015-5-22 03:52 PM

作者: f126709335    時間: 2018-5-21 07:16 PM

謝謝大大的分享喔 非常感恩
作者: alexmou0102    時間: 2018-5-24 05:00 PM

樓主實在很厲害,通常貼上貼紙時會因為技術不佳而有氣泡且不平整,但照片上看來還蠻漂亮的

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www43.eyny.com/) Powered by Discuz!