伊莉討論區

標題: <<尋找快樂的15種方法>>繼白日夢冒險王勵志新作 [打印本頁]

作者: anyway000    時間: 2015-7-1 01:10 AM     標題: <<尋找快樂的15種方法>>繼白日夢冒險王勵志新作

其實原本想要放的是班史提勒今年的新片<青春倒退嚕>
但在觀後遲遲寫不出該給這部片的評價在哪裡
畢竟白日夢冒險王在這一方面已經打下了難以動搖的地位
相對而言 班史提勒要在這部新片中找到超越的方法 真的相當困難
當然<青春倒退嚕>依舊是一部相當有水準的電影故事也十分發人省思 有空的朋友一樣推薦欣賞囉[attach]109471785[/attach]

題外話說完 這次要介紹的是賽門佩吉的新作 <尋找快樂的15種方法>
[attach]109471786[/attach]
先從主角來講 比較讓我印象深刻的是他在星際爭霸戰中那種技術宅的形象
還有他在一連串的黑色喜劇中英倫風紳士又不忘搞笑的風格
這部片證明了他能演的不只是這些

身為一位精神科治療師 卻忘了怎麼找到快樂?
這樣該如何治療病人呢?

尋找快樂這部片風格其實和白日夢冒險王相當類似
人生只是不斷的倒帶重播而已嗎?
還是人生是一部攝影機 開創各種不同的畫面

快樂或許大家都能輕易地找到方法 但故事中的主角卻早已忘記什麼是快樂
把自己丟進了生活和工作這種無限迴圈中 找不到方法跳脫出來
而當自己也發現到時 才想逃脫枯燥乏味的生活 還來的及嗎?

這部片如果硬要跟白日夢相比的話 我想我應該會投給這部片更勝過前一部
白日夢佔有了內容的優勢 還有浩蕩的場景 這是無庸置疑的
但尋找快樂卻能在劇情深度加了很多的著墨 卻不乏冒險中的刺激性
結局也能和故事中找到真正的對比

非常推薦這部電影給大家
在看完<白日夢冒險王><青春倒退嚕><尋找快樂的15種方式>後
是不是應該想想自己的人生是不是不該只有如此了呢?
或許我們都有 尋找自己快樂的義務!!

作者: martini.hsieh    時間: 2015-7-5 03:48 PM

一直在搖擺不定要不要看尋找快樂的15種方法,即然你的推薦,那就看囉!!有白日夢冒險王的感覺的電影,我還真的滿愛的!!追看看!!
作者: bbsedison    時間: 2015-7-5 04:20 PM

我覺得這部片比白日夢冒險王好看....
作者: acheacheache    時間: 2015-7-5 07:12 PM

是部心理戰的電影,要花腦筋去看看
作者: anyway000    時間: 2015-7-5 09:19 PM

martini.hsieh 發表於 2015-7-5 03:48 PM
一直在搖擺不定要不要看尋找快樂的15種方法,即然你的推薦,那就看囉!!有白日夢冒險王的感覺的電影,我還真的 ...

很高興你喜歡 內容其實相當類似 不過卻比白日夢冒險王有更深一層的探討
作者: anyway000    時間: 2015-7-5 09:21 PM

bbsedison 發表於 2015-7-5 04:20 PM
我覺得這部片比白日夢冒險王好看....

同樣是好片 我們就不要太過比較誰比較好看來傷自己的腦筋吧
不過在場景方面白日夢比較這部來的更有震撼感
但本片卻在心得描述更加的深層呢~
作者: anyway000    時間: 2015-7-5 09:23 PM

acheacheache 發表於 2015-7-5 07:12 PM
是部心理戰的電影,要花腦筋去看看

每一部電影其實都可以抱著輕鬆的心情來做欣賞啦
其實我也很喜歡先隨意的瀏覽過一部片
覺得劇情很有深度時 還會再找時間仔細的看過一遍呢

這部片以輕鬆的態度來看 就已經很成功了
以心理學的觀點來看 確實也能帶出截然不同的風格
作者: stone522240    時間: 2015-7-7 03:35 PM

白日夢冒險王給我的警惕滿多的,人生就是如此
或許這部15種的快樂也能給人生帶來更多的方向跟警惕吧?
作者: anyway000    時間: 2015-7-7 09:37 PM

stone522240 發表於 2015-7-7 03:35 PM
白日夢冒險王給我的警惕滿多的,人生就是如此
或許這部15種的快樂也能給人生帶來更多的方向跟警惕吧? ...

當然可以~ 兩部其實主要要說的方向都是相同的
人生要怎麼過才能精彩 只能靠自己去探索才知道
作者: 高雄牛奶    時間: 2015-7-9 10:40 PM

應該會是一部好電影!男主角表演角色都是偏向華基搞笑的!
作者: martini.hsieh    時間: 2015-7-10 02:42 PM

看完了尋找快樂的15種方法,還不錯看啦,尤其一開始的鋪陳到開始旅行,還滿期望的,而且拍攝風景真的漂亮,唯一結尾讓我不是很驚豔就是,繞了世界一大圈經歷那麼多生死,原來是確定心中的最愛是女友這樣子,有點就這樣沒囉的感覺!!
作者: hmkhmk338    時間: 2015-7-10 04:35 PM

我覺的白日夢冒險王我看不太懂他在眼神麼

作者: anyway000    時間: 2015-7-10 11:41 PM

高雄牛奶 發表於 2015-7-9 10:40 PM
應該會是一部好電影!男主角表演角色都是偏向華基搞笑的!

不過這部片其實相對的很嚴肅呢!?
算是吧 哈哈 雖然也有搞笑 但這部片搞笑的很內斂
作者: anyway000    時間: 2015-7-10 11:43 PM

martini.hsieh 發表於 2015-7-10 02:42 PM
看完了尋找快樂的15種方法,還不錯看啦,尤其一開始的鋪陳到開始旅行,還滿期望的,而且拍攝風景真的漂亮,唯一 ...

其實最後結局應該是在說 生活雖然看似枯燥
儘管出外長時間的旅行 享受快樂
但轉過頭來 其實並不是自己的生活不夠完整
而是只要在原本的生活中適時的添加一些不同元素
就能形成平凡中的幸福快樂囉~~

補充內容 (2015-7-10 11:48 PM):
其實主角一開始就有點為了逃離女友 而追求旅行 但在經歷過這麼多事以後 才了解自己真正不快樂的原因 其實是一直不能跟女朋友講開來
作者: anyway000    時間: 2015-7-10 11:45 PM

hmkhmk338 發表於 2015-7-10 04:35 PM
我覺的白日夢冒險王我看不太懂他在眼神麼

我也問問您的年紀大約多少呢?
其實白日夢跟尋找快樂兩部片都一樣
比較適合在人生中有重大抉擇前 或是對自己生活感到不夠滿足的人欣賞了
現實生活中的我們 都像是兩部片的主角們一樣 枯燥 重複
但只要有突破性的嘗試 人生會走得更不一樣呢
作者: fireking2323    時間: 2015-7-11 12:44 AM

是部不錯的思考片 想想自己始終未跨出的那一步

作者: anyway000    時間: 2015-7-11 10:04 AM

fireking2323 發表於 2015-7-11 12:44 AM
是部不錯的思考片 想想自己始終未跨出的那一步

是阿 有種看完也會跟主角一起省思的感覺

作者: weirdoguy    時間: 2015-7-11 02:27 PM

作者: anyway000    時間: 2015-7-11 09:16 PM

weirdoguy 發表於 2015-7-11 02:27 PM
白日夢冒險王很好看!  裡面的歌曲也都相當好聽!  這部讓我想看囉!!

白日夢冒險王真的是一部經典
但這部就沒什麼注意到比較有特色的背景音樂了
不過劇情好看程度絕對有過之而無不及喔
作者: weirdoguy    時間: 2015-7-15 02:04 AM

作者: anyway000    時間: 2015-7-15 10:09 AM

weirdoguy 發表於 2015-7-15 02:04 AM
哈哈 ! 那一定要來看一下!

白日夢裡面滑長版的場景真的很美, 音樂也很到位. 實在讚!

滑板場景真的令人驚嘆
不過本片也是有不少漂亮的場景囉~
作者: huimanlit214    時間: 2015-8-22 04:03 PM

作者: flyfish0707    時間: 2015-8-24 12:29 AM

作者: anyway000    時間: 2015-8-25 04:25 PM

flyfish0707 發表於 2015-8-24 12:29 AM
謝謝大大分享
非常喜歡班史提勒的才華
也很喜歡班吉((哈哈

一開始班吉演這種太勵志的片 真的很不習慣
畢竟看多了他的黑色幽默~
但越到後來也意外的非常適合他!!
作者: ak803675    時間: 2015-10-1 06:37 PM

喜劇激勵片
生活壓力太大的人可以看看^^
作者: anyway000    時間: 2015-10-2 03:51 PM

ak803675 發表於 2015-10-1 06:37 PM
喜劇激勵片
生活壓力太大的人可以看看^^

不過這也是先建立在有錢有閒的人身上啦~
但在本島做些類似的活動也是蠻不錯的

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www43.eyny.com/) Powered by Discuz!