伊莉討論區

標題: 啟動 Win 10「神秘」隱藏開始功能表 ! 快速開啟重要系統功能 ! [打印本頁]

作者: offman    時間: 2015-8-28 11:13 AM     標題: 啟動 Win 10「神秘」隱藏開始功能表 ! 快速開啟重要系統功能 !

Windows 10 的開始功能表揉合了傳統的開始功能表及 Windows 8 的「磚牆式」開始頁面,不但方便傳統用家使用,亦可同時提供較創新的資訊磚功能。但原來 Win 10 隱藏了另一個開始功能表,可讓用家快速啟動控制台、命令提示字元等多個重要系統功能!
[attach]110403750[/attach]
要喚出這個「神秘」的開始功能表,用家需用滑鼠右鍵點撃螢幕左下方的「開始」圖示,而觸控螢幕的用家則可長按該「開始」圖示。點擊或長按後用家便會看到一個快速選單,選單上設有多個重要功能的捷徑,包括控制台、關機、具系統管理權限的命令提示字元、裝置管理員、工作管理員等。
[attach]110403775[/attach]
其實這個「神秘」的開始功能表一點也不神祕,早在 Windows 8.1 時它便已經存在。由於當時 Microsoft 正大力推廣其開始頁面,這個選單乃為了安撫當時大感不滿的傳統桌面用家而設。雖然現在 Windows 10 現內置全新的開始功能表,但這個快速選單仍獲得保留。
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
摸索一天多才知道這選單的存在.不過有這東西比較好.....
作者: ddgo    時間: 2015-8-28 11:20 AM

用滑鼠操作時,"開始功能表"還是 Win XP 的樹狀式結構精簡又有效率。
我現在的 Win7 是用 Classic Shell 來產生傳統的樹狀式結構"開始功能表",我相信 Win 10 也可以。

我認為 Win 10 應該讓大家可以選擇觸控式選單或是傳統樹狀式"開始",
這樣不管何時都能方便、好用又有效率。

作者: 殘心夢影    時間: 2015-8-28 02:45 PM

作者: kentkang    時間: 2015-8-28 03:15 PM

win8.1之內確實早已使用過了!還不錯用,大部分的功能都在!
感謝大大的提供!
作者: shy551    時間: 2015-8-28 07:08 PM

相容性做重要!其他軟體廠商也要跟得上才行。
作者: godmen    時間: 2015-8-28 07:25 PM

作者: jankin    時間: 2015-8-28 08:19 PM

真的很好用,我想要升級了,但是不知道遊戲有沒有支援。
作者: hugalaxytab    時間: 2015-8-28 08:44 PM

還是習慣win8磚塊比較大的感覺'
作者: intelps5555    時間: 2015-8-28 11:11 PM

感謝分享資訊
在win8 or win10系統下,使用"開始+X鍵"就有了嗎XD
作者: zinjia    時間: 2015-8-28 11:37 PM

用了喜歡的東西 推薦 awasome
作者: skypie87    時間: 2015-8-29 12:25 AM

作者: 臺日無雙    時間: 2015-8-29 01:35 AM

作者: c11033tw    時間: 2015-8-29 07:52 AM

真的很好用,我想要升級了,但是不知道穩不穩定

作者: bow9173    時間: 2015-8-29 11:09 AM

其實還算蠻好用的
介面上稍微不適應而已
作者: a28578468    時間: 2015-8-29 12:46 PM

win 10 整體來說還不錯啊
可能被WIN 8 8.1荼毒太久
作者: jmchen99    時間: 2015-8-29 03:11 PM

謝謝分享,有這個快捷鍵就不用每次都找好久才找到喔。
作者: rayxg    時間: 2015-8-29 03:15 PM

WIN10支援性不知道如何,但是有強制更新就是很危險
作者: 0986867256    時間: 2015-8-29 06:56 PM

原來如此!!!不說還真不知道呢,WIN10是7跟8升上來都能輕易使用的系統才是
作者: dxll    時間: 2015-8-29 08:21 PM

win8.1好像原本就附帶這功能了
只是win10沿用下去...
作者: rockkim    時間: 2015-8-29 09:29 PM

看來win10 來說還蠻不錯的 需要點時間去適應新的操作介面了!!
作者: annd86107    時間: 2015-8-29 10:53 PM

Build10532 這一個功能表的外觀會與開始功能表一致
作者: a0800080123    時間: 2015-8-30 12:28 AM

我還沒開始使用Win10,但已經有不少客戶自己更新Win10了,看來多學一點Win10的東西才不會一問三不知了!
作者: smlp123    時間: 2015-8-30 12:45 AM

整體來說WIN10算是很棒了

目前使用沒有什麼問題

當然 WIN7還是比較順阿@@
作者: pohan1214    時間: 2015-8-30 02:20 AM

還沒裝過還不到好不好用呢
已習慣WIN7拉
作者: ahwangtp    時間: 2015-8-30 09:36 AM

從新聞上看到WIN10升級數量就知道免費才是王道
作者: srsn61    時間: 2015-8-30 10:06 AM

目前使用WIN7,
看Win10整體上比Win8進步很多
應該比win8穩定,
可以升級win10來玩玩看....
作者: japenace    時間: 2015-8-30 06:02 PM

不錯的小技巧,多學到關於win10的知識,謝謝分享
作者: dashixiong168    時間: 2015-8-30 09:15 PM

Win10比起8.1好很多,軟體相容性也不錯! 但舊電腦昇起來容易找不到相容驅動!
作者: jacks30229    時間: 2015-8-30 09:26 PM

Win10還留著Win 8、8.1的隱藏功能
往後將會出現新的功能啊
作者: ada555777    時間: 2015-9-1 01:57 AM

會不會跟win 8一樣慘。
還是等穩定點在裝比較實在,不然BUG又一堆
作者: brianlin1979    時間: 2015-9-1 02:49 PM

謝謝大大分享,這win8就有了,windows系統的功能永遠無法滿足使用者....
Cortana也不知繁體版本何時才會有...
作者: jiaxian2011    時間: 2015-9-1 06:29 PM

WIN10升上去之後使用感覺得真不錯,
但是唯一的缺點就是相容性目前太差
看來還需要一些時間,果斷降回WIN7了
作者: derickwhl84    時間: 2015-9-1 07:17 PM

Thank you for your information.
It is really helpful for me.
作者: tank62350    時間: 2015-9-1 08:30 PM

作者: khun55782306    時間: 2015-9-1 08:47 PM

已升級  目前覺得都還不錯唯一缺點觸控面板要下載驅動程式
作者: allen810418    時間: 2015-9-1 09:14 PM

雖然之前就已經知道了
還是謝謝分享囉
作者: vincent312    時間: 2015-9-1 09:48 PM

作者: pig0987386266    時間: 2015-9-2 12:49 AM

windows10真的很好用
目前用的挺習慣的
作者: yqliao    時間: 2015-9-2 09:17 AM

這個功能我覺得很實用,有些程式要從這邊開啟會比較方便!
作者: kelin1973    時間: 2015-9-2 09:55 AM

作者: tony-2007    時間: 2015-9-2 04:04 PM

windows10還不錯用外界一班多慮囉
作者: rukawali    時間: 2015-9-3 07:48 AM

我已經升級WIN10了,目前還沒有遇到什麼問題,這個功能也是今天才發現。
作者: sz_yun    時間: 2015-9-5 05:42 PM

還是傳統的開始比較好用, 至少不會像現在要開軟體, 還要找個老半天~
作者: opqwer01    時間: 2015-9-5 07:35 PM

某種程度動態專很好用,常用的程式放在動態專,點選起來很方便實用,還好win10保留下來
作者: m791014    時間: 2015-9-5 11:47 PM

感覺不意外 希望在win8之後 win10是可以使用的產品
作者: 3P09    時間: 2015-9-6 04:30 PM

我認為 Win 10 這樣都十分方便、好用又有效率。比以前window 8好用多
作者: mox88297    時間: 2015-9-6 05:17 PM

突然想升級WIN10了,不知道有沒有支援遊戲
作者: kaech    時間: 2015-9-6 07:59 PM

不敢更新,怕有一堆東西不相容!
用虛擬軟體試用就好!
作者: ela668    時間: 2015-9-6 10:45 PM

要找個小畫家都很麻煩
作者: free99rhyme91    時間: 2015-9-27 06:15 PM

作者: ZuEiDer    時間: 2015-9-27 10:08 PM

這樣,用 Win10 的意願就稍微高了一點。非常感謝分享!!
作者: tknwo    時間: 2015-9-27 10:14 PM

Windows 8就有的功能,一堆人到現在才發現,還說這樣很好,
Windows 10有這樣的功能被接受的意願會比Windows 8高~

作者: krassowski    時間: 2015-9-27 10:50 PM

感謝版大分享,試了一下,開始功能表果然出現,比較方便.
說實話,我還是習慣舊版,但是禁不住好奇心,升級成win10了.

作者: deanthinker    時間: 2015-9-27 11:59 PM

大家不覺得Windows8的出現 其實只是為了讓windows 10有被期待的感覺嗎?

windows 8 故意把start menu拿掉. 讓大家很困擾, 然後莫名的windows 10就有爆點了啊.
搞到最後windows 10的重點, 就只有start menu. 不然大家會覺得了無新意.
高招啊!

作者: deanthinker    時間: 2015-9-28 12:00 AM

大家不覺得Windows8的出現 其實只是為了讓windows 10有被期待的感覺嗎?

windows 8 故意把start menu拿掉. 讓大家很困擾, 然後莫名的windows 10就有爆點了啊.
搞到最後windows 10的重點, 就只有start menu. 不然大家會覺得了無新意.
高招啊!

作者: deanthinker    時間: 2015-9-28 12:00 AM

高招啊!

作者: 鋼彈麟麟    時間: 2015-9-28 12:40 AM

WIN 10不錯用,值得升級,使用上沒有大問題
作者: 5678956798    時間: 2015-9-28 02:07 AM

估計就是看看大家願不願意去適應新的介面
再來應該就是相容性問題  大概等個半年~1年感覺就可以了吧
作者: qa752369    時間: 2015-9-28 09:32 AM

WIN8.1的時候還沒發現
到了WIN10自己才發現
終於可以不用找"命令"在哪裡了
WIN10讚啦~!!!!
作者: box100878    時間: 2015-9-29 05:45 PM

還是不敢升級WIN10  考量相容性問題  不知會有何變化  再等等  成熟點再來試試
作者: abc255004    時間: 2015-9-29 06:47 PM

win10穩定嗎?
大部分遊戲都能玩吧??
作者: 殘心夢影    時間: 2015-9-30 12:31 AM

作者: cleo945    時間: 2015-10-14 10:48 PM

只要能還我最簡單的開始功能表和乾淨的桌面就好 !!
作者: mookchen12    時間: 2015-10-19 09:33 PM

很實用的資訊
win10用起來真的感覺不賴
作者: jacky3329h    時間: 2015-10-20 04:55 PM

整體來說 WIN10 真的不錯用  執行速度都有提升
更重要的是 他放棄了IE  GOOD
作者: flysky111    時間: 2015-10-23 04:09 PM

其實選單越簡單越好!!  越複雜反而不容易找到要的選項 要花更多時間
作者: jesonvcc    時間: 2015-10-24 02:03 AM

從win7直接跳win10  感覺蠻不錯的!!!!!!
作者: x12300x    時間: 2015-10-24 09:51 AM

感覺還是以前好用
又要從新適應了
作者: andersonfly    時間: 2015-10-24 10:33 AM

實用....win 10升級後真的不錯用
作者: deanthinker    時間: 2015-10-24 10:55 AM

果然啊, 舊愛還是最美. 簡單的功能選單設計還是最直覺. 那個些酷炫的方塊 我到現在還沒搞懂如何使用. 不曉得到底是誰喜歡那樣的介面. 一點都不方便.
作者: funnyday    時間: 2015-10-24 01:47 PM

最近才把系統升級成WIN10..
覺得WIN8操作人性化多了
用了好幾天都沒發現
感謝大大分享的神秘隱藏版功能

作者: gary810323    時間: 2015-10-24 03:07 PM

WIN10的操作介面還是無法一時適應
許多功能都不知道要去哪裡找
作者: ZOD45    時間: 2015-10-24 04:14 PM

我真的也不知道有這種功能呢~
謝謝大大的分享,讓我常知識了。
作者: QLuckyboy    時間: 2015-10-24 06:24 PM

但是相容性還不夠齊全
像是我的手機認不到
作者: a102242002    時間: 2015-10-24 07:08 PM

這個我記得有快速鍵

印象是WIN+X
作者: zxallen    時間: 2015-10-24 08:27 PM

這哪裡神秘了...
從win8開始就有的功能
作者: bonda04    時間: 2015-10-24 08:54 PM

作者: killbadman    時間: 2015-10-26 04:05 PM

這個目前在8.1已經用很久了,一開始8.0還沒有,感覺最實用是拿來...關機...其他實用度就還好。
作者: droomagon    時間: 2015-10-26 11:50 PM

WIN10 看起來還是比 WIN8.1來的好
作者: marsshare    時間: 2015-10-27 01:58 AM

喔~看起來win10蠻多介面 回到桌機上面了

哈 微軟還是乖乖做桌機系統吧

平板還是留給安卓他們去搞的吧....除非你手機及平板佔率贏過他們

不管你系統怎樣的好用  廠商若不用你家系統都  怎樣都無法打下這市場

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www43.eyny.com/) Powered by Discuz!