伊莉討論區

標題: 《亞人》看了劇場版之後,可能就不用追電視新番了? [打印本頁]

作者: kumo0588    時間: 2016-1-6 07:31 PM     標題: 《亞人》看了劇場版之後,可能就不用追電視新番了?

[attach]112482484[/attach]

劇場版第1部是在幾天前就有試看資源了,當然依莉也早就有人分享了。
劇場版全部有3部,第2部《亞人-衝突》,日本2016年5月上映。

電視版1月15日開始播出,看BD/DVD的發行計劃應該是只有一季13話。

劇場跟電視版的製作陣容與卡司都相同,3DCG動畫跟《銀河騎士傳/希德尼婭的騎士》同製作陣。
所以我想可能電視動畫的內容,大概就在劇場版第1部已經佔很大的部份了。
(如果就商業的考量來講)
當然情況的事實是如何,如果喜歡這作品,還是兩種版本都看看,再決定是否都要看囉。

《亞人》(日語:亜人)是櫻井畫門的日本漫畫作品,講談社出版,最初於2012年7月《good!Afternoon》的23號上刊登。單行本1卷由三浦追儺編劇,櫻井畫門作畫,2卷開始櫻井畫門兼任故事創作。

2015年6月宣布將製作三部電影版動畫,瀨下寛之擔任總導演,森山佑樹負責角色設計,菅野祐悟負責音樂,由「Polygon Pictures」公司擔綱動畫製作。9月11日宣布落實製作電視動畫,並預定是2016年1月在Netflix首播,製作和配音陣容與電影版不變。
故事簡介

故事背景為現代的日本。在1980年代,於非洲戰場上發現不會死亡的人類。自那之後在人類當中會不時發現一些不死的新物種,人們稱其為「亞人」。

(以下或許有劇透,要看請「反白」)

普通高中學生永井圭遇到交通意外即時死亡,下一刻死而復生,因此發現圭是最新發現的亞人,然後遭巨額懸紅追捕。

為了逃離政府的追捕的永井圭在摯友海斗的幫助下逃亡。逃亡期間的永井圭無意識間發動了亞人的潛在能力。日本對亞人進行不人道的機密試驗,一度遭到逮捕的永井圭在其他亞人同伴幫助下逃出政府的研究機構,隨後又面對亞人佐藤引發的亞人革命。

作者: dora1222    時間: 2016-1-6 09:12 PM

亞人漫畫版已經是值得大推了, 劇場版應該會更刺激緊湊!
作者: bbfaith    時間: 2016-1-7 04:12 PM

作者: sam37641    時間: 2016-1-7 08:05 PM

看完這個介紹,會有追漫畫的衝動耶
動畫製作陣本身就不容小覷了

作者: 智乃心愛    時間: 2016-1-8 02:21 AM

亞人劇場版真的好
我也覺得看那個就夠了
那部值得再看一次
作者: desting    時間: 2016-1-8 02:58 AM

不太清楚亞人電視版和劇場版內容會差多少,但很可能在細節位上會有較多著墨,喜歡這套的話,應該會願意再看一次
作者: 帥氣男孩2    時間: 2016-1-8 03:03 AM

亞人的劇場版真的很用心阿,連陽光暗處的灰塵都畫出來了
作者: nevernamekimo    時間: 2016-1-9 04:07 AM

劇場版都暴雷暴光了~

不知道要用甚麼樣的心情來追tv番
作者: w0988546329    時間: 2016-1-12 08:20 PM

雖然看過漫畫  所以我覺得沒差
這次3D劇場版的音效部分我覺得配的不錯
還有細節部分都做得很逼真呢!
作者: pay8869    時間: 2016-1-12 09:20 PM

劇場也不可能做得跟TV一模一樣 一定還是有可看之處的
作者: sandy87031    時間: 2016-1-12 11:41 PM

劇場看完了~但還是很期待TV版
貌似劇情會比較完整~
不知道TV版的會不會也用3D模組?
雖然劇場一些3D效果是不錯
但人物用3D效果感覺就有點怪怪的感覺(動作有一點僵硬?

作者: Work1021    時間: 2016-1-14 11:15 AM

簡單來說就是超好看的啦
電影中把每個角色的特質敘述的活靈活現
不論是人性上或友情中都有深刻的描摹
情節更是緊湊,非常吸引人的一部動畫
作者: 呂銓銓    時間: 2016-1-16 02:09 PM

之前看過漫畫版  
在看動畫感覺就是不一樣
不過不太能習慣3D版的動畫
所以有點看不下去

作者: hihi1031    時間: 2016-1-16 10:28 PM

這部真的很好看,但我暫時只會看劇場版,TV等到日後完結再看吧
作者: 奴奴狗    時間: 2016-1-17 10:01 AM

不知道會不會有更多細節的劇情,時間拉長應該會更好吧,劇場版真的劇情很緊湊
作者: hhww8849    時間: 2016-1-18 10:49 PM

兩個都還沒看~
應該會先從TV版開始看吧
可能會有一些劇場版沒有敘述到的部分
作者: 劉政劭    時間: 2016-1-19 04:23 PM

想說啥麼是亞人就好奇看了一下結果....
劇場版一看完就立馬跑去追漫畫了
超期待後續發展!!
另外雖然主角她妹一直說主角是人渣
但我覺得主角只是不想惹別的麻煩所以表現出一副自視清高的樣子~~
作者: clcva    時間: 2016-2-24 08:52 PM

TV版有多增加甚麼細節麼?如果沒有的話我就不太想看了
劇場版的已經演過的地方就不太想重看一遍了
我擔心我的感動會變得麻木...
作者: comic-lover    時間: 2016-2-26 07:29 AM

作者: ShiouNingLin    時間: 2016-2-27 05:54 PM

我覺得動畫的立體感讓我想看下去  我也看過銀河騎士傳!
作者: rs17852445    時間: 2016-2-27 10:12 PM

一開始就先看了劇場版...
所以沒追TV版
作者: wl00213398    時間: 2016-3-4 04:20 AM

是說 這部動畫連載一出 我也在好奇 為啥是劇場版先出才出季番連載?

但一直沒時間去追這部,該說這季想追得太多了嗎?XD
作者: y80811    時間: 2016-3-12 03:25 AM

TV 版拿來消磨時間,看劇場版速成 XD
作者: yestest888    時間: 2016-3-29 12:22 PM

個人喜歡3D效果的說。。。很不錯
作者: goodm00i00    時間: 2016-5-8 10:46 AM

推劇場版,色彩和氣氛都很到位,op也不錯
作者: 王雅容    時間: 2016-5-14 09:05 PM

作者: 蜥蜴21    時間: 2019-3-9 11:50 PM

會有追漫畫的衝動耶
動畫製作陣本身就不容小覷了
作者: kivee33    時間: 2019-3-10 12:13 AM

動漫看一看 在看劇場版的 真的感覺差很多耶
作者: scimoc    時間: 2019-5-19 11:19 AM

劇場也不可能做得跟TV一模一樣 一定還是有可看之處的

作者: keungsamsam1    時間: 2019-7-24 09:48 PM

作者: q123w58e    時間: 2019-7-25 03:00 PM

這評價感覺該去追了XD

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www43.eyny.com/) Powered by Discuz!