伊莉討論區

標題: 對於一頁書被慘虐和墨傾池黑化事件的一點看法 [打印本頁]

作者: ufo456749    時間: 2016-3-27 10:06 PM     標題: 對於一頁書被慘虐和墨傾池黑化事件的一點看法

分享一下本周對於墨傾池黑化以及一頁書悽慘下場的心得儘管時間過了兩天,但到現在我還是很難釋懷。

儘管從上星期的劇情就能看出端睨,但墨傾池的背叛還是很難讓我接受,這一次的黑化不僅讓墨傾池正人君子的形象徹底崩壞,更連帶導致一頁書在傷重以一敵三的情況下落敗。

為了徹底毀掉一頁書,崇玉旨打算先毀掉一頁書的精神力再將其殺死,而為達此一目的崇玉旨讓身心各方面都嚴重受創的一頁書去推輾佛罪磨,以被一頁書輾殺的無辜百姓產生的怨念壓垮一頁書的精神,百姓之血則用以餵養獸妖焚,讓獸妖焚能達到滿血狀態再次提升力量。

另一方面,在墨傾池和應無騫的談話中也透露了墨傾池的目的有兩個。

1、獨尊儒術

2、得到單鋒劍的奧秘,以臻劍道頂峰,而應無騫手握的訊息正好能滿足墨傾池的需求

這段劇情我分為兩部分來談

一、一頁書落敗被擒的合理性

看了一下版上的抱怨文,撇開毫無營養可言的謾罵不談,許多人覺得不合理的原因大致可歸納為兩個(當然這只是我的觀察啦,或許有人提出更獨到的論點只是我沒注意到)

第一個理由:以一頁書的根基能一人獨對萬魔驚座,為何會輸給崇玉旨三人?

這論點的基礎在於萬魔驚座在万堺時期能一人獨對四大掌教圍攻,而一頁書既然能夠以一人之力抗衡萬魔驚座,那打崇玉旨三人就算是身中一劍應也是綽綽有餘才是,這樣就輸掉簡直是不合情理。

乍看之下這論點似乎順理成章,但我對此有兩點質疑

第一,万堺時期四大掌教圍攻萬魔驚座時劇情就有透漏四大掌教有人未盡全力,崇玉旨本人更是在事後大喇喇地承認自己有所保留,因此萬魔驚座能獨對四大掌教此一論點我認為並不能成立,另外雖然一頁書能夠讓萬魔驚座受創,但萬魔驚座先前已遭解鋒鏑所發動的四心之力重創,也就是說和一頁書對戰時的萬魔驚座本身就非完全狀態,一邊是拖著傷體,另一邊則是完好狀態,既然雙方並非在對等的情況下交戰,除非另有證據,不然單以此戰結果來論又怎能證明一頁書和萬魔驚座戰力相當?更別說能以一人獨戰崇玉旨三人?

第二,一頁書身中墨傾池一劍,就算越破自身界線,當時便已是重創之身的他所發揮出的力量又能達到自身完整狀態的幾成?而且撇開崇玉旨不談(此人若是不用獸妖焚實力應該是不怎麼樣),應無騫和墨傾池兩人絕非易與之輩(尤其應無騫在這之前還隱藏自身的單鋒劍法),也因此一頁書在重創之後所求並非玉石俱焚,而是留招於背叛者墨傾池藉以提醒正道眾人,或許有人會說以一頁書的根基這根本不成問題,但一來一頁書無棄天帝那樣的護身氣罩,二來在毫無防備的狀態下也無從運勁抵抗,又如何能不受重創?因此我覺得一頁書在當時的情況下落敗並沒有什麼問題。

第二個理由:一頁書只和墨傾池一同前往除惡卻不帶上其他不動城人員,最後慘遭算計,有辱一頁書的智慧。

這個理由我個人深表認同,也是我覺得這段劇情很糟糕的主要原因之一,依崇玉旨和應無騫的狡詐程度,在明知正道人士會反撲的情況下一定是設局以待,當時墨傾池主動透露出白松嶺這個地點我便覺得有鬼,因為這多半是對方刻意釋出的訊息,就算一頁書不知墨傾池是叛徒,為了安全起見也該多帶幾人前往,再不然至少也該派人在外面打紮安排好後路才是,就這樣因一時義憤便跟墨傾池上門尋仇的行為跟莽夫又有什麼兩樣?若是結果不了了之那也就罷了(因為按照劇情套路崇玉旨和應無騫不可能就這樣被殺,最好的結果頂多就是將他們打跑),但霹靂卻選擇讓一頁書因而遭受如此屈辱的待遇,觀眾心中的憤怒可想而知。

二、墨傾池的黑化

其實從上周便可看出墨傾池有問題(不管是万堺時期的五人眾合謀暗殺尊主還是主動邀一頁書清理門戶),但墨傾池一直以來不管是行為舉止都完全符合正人君子的形象,就算他是身為暗殺万堺尊主的主謀(事實上他也真的是主謀沒錯,本周已正式公布答案),動機尚可以說是為了徹底解除幽都威脅,儘管手段並不光明但總歸還是為了蒼生著想。

但為了成就自身武學修為以及獨尊儒術跑去和應無騫這等奸惡之人合作,怎麼看都是圖謀私利以及自限於門戶之見,也等於是毀掉墨傾池從登場以來一直累積下來的正面形象,當時觀眾對他的印象有多好,現在對他的觀感就有多崩壞。

其實為了製造爆點而讓劇情產生反轉並無不可,但事先毫無鋪墊而且一星期前才顯露黑化前兆真的很難讓人接受,也因此有人懷疑這是編劇為了製造爆點才硬加上去的編排,當然沒有明確證據就這樣隨意指控不好所以此一論點我並不打算採信,我對墨傾池劇情的接受度最多只到他是暗殺尊主的五人眾之首(這部分我覺得是價值觀不同的問題而不能單以善惡來論定),但無論如何,除非後面的劇情有所反轉能證明墨傾池的所作所為並非真的為惡,不然單就本周他和應無騫合作所提到的理由我並不能接受。

總結

坦白說,撇開一頁書和墨傾池事件不談,27-28章的劇情我覺得還是不錯的,暗殺万堺尊主的真相在本周算是交代得很完整,以此可以看到編劇在編寫這段劇情的用心,而玄凌蒼在狄蕭蕭墓前的下跪懺悔流下的淚水以及弓弧名家為了替玄凌蒼贖罪全員出動狙殺萬魔驚座那種兄弟有錯但仍是願意和他一同承擔的情義相挺都詮釋的很到位、而赤王在本周的表現也是大快人心,只不過因為幽都的針對導致他的處境相當不利就是了。

但墨傾池的為黑而黑以及一頁書的非人待遇不僅把這兩章表現不錯的部分徹底抹殺,對那些真心支持霹靂的觀眾也是很大的傷害,尤其是一頁書的部分,從狂刀敗於鬼刃、白衣劍少被殺到風之痕犧牲靈魂以魔流劍之身加入幽都等等,這些對老角色並不友善的劇情編排光看霹靂的粉絲專頁便可知激起了多少反彈,但霹靂不僅不謹慎處理甚至變本加厲,我只能說霹靂是自作自受。

當然,或許之後的劇情會有能令人寬慰的反轉也說不定,我個人對此也是還抱有著期待(就算之後的發展打我臉也沒關係,只要劇情好看那我自然也是甘之如飴),但這次我由衷希望霹靂能記取教訓(就算我沒跑去跟霹靂當局投訴光憑這禮拜所激起的反彈浪潮也該有所警覺了吧),在對待老角色這類會挑動觀眾敏感神經的劇情能妥善處理(至少別虐他們,就算是為了深造升級也一樣),以上只是我個人的觀點若有得罪還請見諒,最後期望霹靂能多多加油。

作者: bob18831379    時間: 2016-3-27 10:29 PM

對老戲迷而言,一頁書的武力值一定是數一數二的,很難接受斷臂的下場可以理解,只是在被偷襲的情況下,三打一打輸這點我可以理解,但是墨傾池突然因為獨尊儒術跟追求劍術的理由而偷襲一頁書的理由真的太牽強,希望再出的傲笑不要落到像一頁書大大這樣被偷襲的下場
作者: su3g4196ta    時間: 2016-3-27 10:40 PM

墨傾池我不敢說但一頁書是經典招牌角色就算編劇想亂搞也不可能會被同意  
我肯定他之後一定會有讓觀眾滿意的表現...
說不定豆漿磨一磨然後什麼事件發生反而導致祂更加強大了
作者: SHE33520    時間: 2016-3-27 11:02 PM

bob18831379 發表於 2016-3-27 10:29 PM
對老戲迷而言,一頁書的武力值一定是數一數二的,很難接受斷臂的下場可以理解,只是在被偷襲的情況下,三打一打 ...

天極應該會被裱死
在設計讓劍非道對上傲笑
畢竟
崇玉旨還有成為獸妖焚的寄主的重要使命
不可能會死
所以應該打到一半天極剛好來到機率99.9999%
不過獸妖焚應該是連誇幻之父都懼怕的
所以那兩支狼才會要求找回那把劍(要阻止滿血狀態)

再者
目前看來
赤命離死不遠了
因為酒應該之後會被下毒

最最最最重要的是
幽都又要變成當初厲族一樣
只是幫人做事的小咖
看來黑帝真的只是~~~~~~~~~~~~~過場小BOSS
目前大BOSS人選
誇幻之父(有可能復活,不過到時候在被練習生殺一次)、獸妖焚、黑帝背後的組織
作者: oya456    時間: 2016-3-27 11:59 PM

我持跟版主不同意見一頁書受傷.崇玉指琛應無謙又何嘗不是呢?..一頁書被默傾池戳一劍有

沒有重傷我不知道.至少旁白沒說.而我確定崇玉指琛應無謙兩個人是中傷狀態的.

這是上周劇中演出來的.上週懈鋒鏑跟瑕被這兩位偷襲也受傷.後者又被黑帝在胸口重

擊.我一度還以為他要掛了.結果不到一擊他就沒事出來跑了.回主題.懈鋒鏑在重傷之

下打了一招四心蓮解目標是黑帝.光是餘勁的力道就讓這兩位噴血受重傷是旁白說的

.而他的時間點也是劇中說得清荷原年4月15日.而一頁書被陰是4月17日.兩天的時間

連傷都沒好就有時間獻計害人.兩位也應該沒好那麼快.而一頁書打了大乘伊帆引時.

畫面氣功是四射.卻沒打到或躲過的畫面.而是人對人的近距離的一掌.應無謙別說血.

連汗都沒流.還瞬間斷他一支手.我覺得就不太合理了.
作者: 球魚    時間: 2016-3-28 12:06 AM

其實大家氣的是,編劇不用心,看戲的布袋迷有些都是戲精,將劇情編的這麼非常不合情理,將大家當成三歲小孩,不論大家是否有花錢來看,至少是花了1~2小時時間看,一再的撕裂我們對布袋戲的喜歡,唉,武打及寫劇的功力,真的越來越退步了
作者: 天外迴天    時間: 2016-3-28 01:16 AM

瞎瞎瞎瞎瞎.....瞎爆了!
霹靂一定要這樣亂搞一下就對了?
看到這一集我整個快吐血....
最近的霹靂難看到爆!
作者: smallhsueh    時間: 2016-3-28 01:36 AM

大家氣歸氣,有時還是需要理性的看下去!
有時編劇就是故意演的讓你邊看邊幹醮!
我是相信一頁真的是輸了....但等哪邊磨豆機磨精光...又另外練就一身好功夫出來教訓壞蛋!
死的都能復活了.斷手....磨豆 我忘了 我忘了!
作者: oni999    時間: 2016-3-28 07:13 AM

一頁書還有一個大絕招
散盡舍利子....變回創世狂人
作者: somoJack    時間: 2016-3-28 08:22 AM

§先聲明我並非針對樓主,只針對其中一點分享看法,得罪勿怪。§

關於一頁書的智慧~

這個理由我深表~不認同~

請問有誰想過一頁書為什麼要去戰崇玉旨應無騫?

對! 因為道儒反叛,身為掌教卑鄙無恥,聯合幽都滅聖眾、傷赮解

佛門之人死傷慘重,摯愛之人(誤)傷重險不治

所以一頁書怒火中燒,一心想斬除罪孽,這時候有一個翩翩君子跳出來

"我願意跟你一起赴湯蹈火"

請問一下,哪一個怒火中燒的人,會有閒情去安排後路,群組烙人?

請問一下,每個人都說一頁書是近神之人,所以近神之人就不是人嗎?

他永遠沒有情緒上、精神上的盲點,不會被情感衝昏了頭

事事都可以安排周到,縝密佈局嗎?

想太多了,那是未入世才做的到的事。

今天一頁書若是擊斃二人,我們稱他為藝高人膽大,英雄事蹟。

若是被設局偷襲,我們稱之為有辱他的智慧。

對,多麼公平的結果論。

當年我們為了初戀女友拼死拼活做堆蠢事的時候,一樣把旁人的話當耳邊風。

失心瘋的事可曾少做了嗎?
不合常理的事又少做了嗎?
有閒暇時間事事瞻前顧後嗎?
那時的我們能以邏輯去推論嗎?

最後呢,花了多少時間心力煎熬崩潰,還不是被別人娶回家,不過幫別人養老婆。

從結果論來說,根本傻到破表,破表再破表。

所以這代表我們智慧低下嗎?

我知道這兩件事不相關,可是仔細想想,人都是一樣的。

我們的感性,永遠永遠,都擺在理性前面

所以如果論一件事情,卻不從心而論,那就是太不懂人性了。

作者: ticfu    時間: 2016-3-28 08:41 AM

怎麼覺得一頁書這次出來沒多久就被打傷
這樣很不好   
因為中原的功夫高手沒幾位
而且一頁書的智慧高
怎麼就此甘願被打敗
作者: kerry7788956    時間: 2016-3-28 09:32 AM

作者: whyme2002    時間: 2016-3-28 09:46 AM

相信接下來應該是要帶單鋒劍的梗了,左單鋒(洛神)右單鋒(芙蓉)魔單鋒(??應該也是用花名吧)都一個個浮出台面了,所以我個人是這樣認為。再都一頁書的手斷了也不用擔心因為戰妖焚裡還有另外兩隻動物不也可以讓自斷武骨的噗希奇得以變成肉圓來治療了,一隻手算什麼,而且一頁書一定是知道崇玉旨有戰妖焚所以有可能是去了解戰妖焚的情況在最後關頭才真身出來處理

作者: cool17vs2002    時間: 2016-3-28 10:58 AM

剛開始我也和大家一樣覺得27集應無騫和崇玉旨一定會被書大和墨傾池收起來但看到一頁書被婊那一段瞬間傻眼,也覺得很扯....不過看到應無騫講那句話時(苦境佛門以強勢太久,是該卸位易主了)想想也對從古至今儒門好像沒有一位震撼武林的強者(道教還出過萍山練娥眉和藺無雙)但儒教呢?
作者: greg1972    時間: 2016-3-28 11:08 AM

我完全認同樓主觀點~覺得在現在時間點(清荷元年)的墨是編劇為黑而黑~有點太跳了~

至於一頁書與三人對敵那段也是一樣的觀點~
因為上週萬魔驚座都說了是四心之力雷屬性先重創他~之後才有一頁書的七旋指贊功...
所以一頁書就算強,頂多也是跟萬魔打平
而且之後崇跟應兩人對話跟內心戲都有說道解的四心之力
崇雖表面上認同應要保留解的雷屬性來克制萬魔~但崇內心是想除之而後快~
作者: victorhsu7711    時間: 2016-3-28 11:32 AM

其實關於你第二點說法我認為有點以上帝視角來看待了
墨傾池主動釋出白松嶺的劇情是因為他曾和應無騫共事過
更何況在聖眾之潮幾乎全滅眾人極度憤慨的狀態下只會讓旁人認為他是在展現除惡的決心
而梵天之所以不帶人手去的原因我認為有以下幾點
1.墨傾池儒門聖司的身分以及先前曾協助對抗九輪天的良好形象
2.一頁書對自身實力相當自信(這點相信沒人反對)
如果不是墨傾池的突然倒戈(致命傷),以一頁書過往的表現來看縱使出現額外變數要自保亦非難事
在這種種因素下要說一頁書沒有智慧其實有失偏頗
其實事後回想起來根據墨傾池在萬界論衡對善惡的描述-善與惡為對立存在,而惡若造成危害便該消滅來看
他會是主戰派的為首者也是有跡可循,畢竟陰陽分治的協議在當時來看確實太過消極
至於後續黑化這點只能看編劇有沒有更詳細的解釋
雖然目前有說是為了儒門大計以及單鋒劍才協助應無騫
不過還是很難跟他前期的表現連接起來

作者: 走路有風    時間: 2016-3-28 12:20 PM

看起來小書書變成C咖了~~~對三隻弱弱的角色~~一點辦法都沒有~
作者: game魔人    時間: 2016-3-28 12:38 PM

墨傾池的黑化轉太硬+1

以儒家獨尊,追求劍術頂峰為由跟應無騫
合作殺一頁書感覺凹很大

儒家思想以仁為本,獨尊儒家不是非我族類必殺之好嗎?這跟邪魔歪道有何不同,何必刻意醜化儒家
編劇是裝肖為還是自創儒家思想?

作者: WORMGEAR    時間: 2016-3-28 12:40 PM

其實墨傾池的背判,是在意料之中,因為陰陽婆已經說了儒門有問題,再說了, 在霹靂的歷史裡有多少外表忠誠但內心邪惡的角色,相信大家應該都很清楚,只是出發點不同而已,只是有一點必需要提的是,在一頁書出戰前去了佛門,也見了諦佛主的精神意念,而當年諦佛主也是暗殺万堺尊主的一員,難道他沒有告訴一頁書說墨傾池有問題嗎?另外就是連諦佛主都有留下精神力的修為,難道一頁書沒有嗎?也許這是編劇的伏筆,因為一直已來劇情開始都是邪惡當道,期待再出的一頁書有更好的表現(不管是武力或智慧)。

作者: asv886    時間: 2016-3-28 12:52 PM

亂搞一頁書。
本來每次出場都快像跑龍套一樣了
現在又來這出
PILI那麼不爽一頁書的話就不要讓他出來
改讓佛劍來代替他好了。
每次都編一些奇奇怪怪的劇
治傷回復就兩三檔戲
出來沒幾集就重傷下場
這次還斷手
每次都惡搞一頁書
作者: r123169    時間: 2016-3-28 12:53 PM

somoJack 發表於 2016-3-28 08:22 AM
§先聲明我並非針對樓主,只針對其中一點分享看法,得罪勿怪。§

那我就來回復你
沐流塵事件最有名 九皇座自己去看
雙橋之主也很有名
當時素還真和談無慾被雙橋之主暗算瀕死
連身體都被帶走
比這次更嚴重
而且所有的罪是由召幕尊一個人
另一個是無罪的當時而言
更利害的是雙橋之主為了誘殺一頁書還自導自演互相殘殺事件
當時一頁書就請蒼一同前往

這次正道高手一堆誰也不請不是弱智是什麼
還有凱旋侯事件也算是暗算入魔和這次不太相同
不過總結來說雙橋之主事件相似度接近100而且當時更嚴重
當時要高手也沒現在多
反正自己去思考

補充內容 (2016-3-28 12:57 PM):
有什麼問題在回復給我我能知也不多儘量解答

補充內容 (2016-3-28 10:21 PM):
拜託有問題請用回復 這樣我可以賺積分
作者: 6932143    時間: 2016-3-28 01:42 PM

簡單來說 就是一代神人 好不容易出場了
結果似乎沒爆到半個反派高手
結果又再次重傷藏龍   
在不動城時  當雲中獸時 戲份沒多少   也不搶眼
用真實身分行走武林    走沒多久     就又被搞成重傷
實在是不知道出來是做啥的............
也就是說  從復出後到現在  也半場熱血激情的武戲
無法取得戲迷的共鳴 失敗中的失敗....

作者: p7514799    時間: 2016-3-28 02:32 PM

somoJack 發表於 2016-3-28 08:22 AM

看過皇龍記就知道一頁書智慧沒那麼差但這幾年編劇很故意的要把他弄成智障
這次出來新偶很多人覺得不好看像是在賣弄肌肉
被斷的那隻手又剛好是露出肌肉的手臂
實在是惡搞

作者: juju700706    時間: 2016-3-28 02:42 PM

如果不趕快想個辦法阻止這種趨勢,慢慢的以前的經典都會一個一個被拖出來惡搞。
沒有誰對誰錯,就怪編劇好了

作者: billy3310    時間: 2016-3-28 03:03 PM

講真的看到這劇情,我相信沒有一個人可以接受。
但就演戲而言...這就是為了帶出後面的劇情而已
反正大家都知道一頁書也算不死系的。

風之痕沒有這樣的輸,也帶不出現在封劍塔PK憶秋年的劇情。
一頁書沒有這樣被陰,也帶不出滿血的獸妖焚劇情。
說一頁書沒有智慧也不認同,因為他使出全力就是要再墨傾池身上留下伏筆。
所以我還是用期待的心去看劇,雖然還是會有心痛的感覺QQ

作者: select0827    時間: 2016-3-28 03:28 PM

先說這兩集我還是覺得滿不錯的
只是一頁書被弄成這樣
FU還是很差
要知道
惡搞風之痕、一頁書、狂刀只需要幾分鐘
但要重建一個有相似形像的角度需要多少時間啊

基於想看編戲怎麼把角度形像再弄回來吧
所以
我還是會接著看下去的
作者: x0258real    時間: 2016-3-28 03:50 PM

雖然輸大被謔怎麼看都不是很合理
看這劇情反倒有點回到早期霹靂的感覺
雖然很不願意恨的牙癢癢的
但這就是霹靂阿
也感謝編劇有這樣劇情的突破
作者: aquar0131    時間: 2016-3-28 04:40 PM

我比較想知道 為什麼一頁書就這麼乖乖地在那邊推著石磨?與其助冑為虐 我想他應該有其他的方式 或許自殺之類的去防患自己所造成的另一種禍害吧?!
作者: greg1972    時間: 2016-3-28 04:45 PM

WORMGEAR 發表於 2016-3-28 12:40 PM
其實墨傾池的背判,是在意料之中,因為陰陽婆已經說了儒門有問題,再說了, 在霹靂的歷史裡有多少外表忠誠但內 ...

可是瑞凡~你有看到玄凌蒼要求墨傾池現身那段嗎??
不就解釋了其實他們暗殺萬堺尊主那個聯盟~
除了墨之外~其他人都是露臉的~只有墨從沒露過臉~
所以締佛主根本不知道首腦就是墨傾池~那他怎麼告訴一頁書啊~但我覺得這裡真的不合理的是:
刺殺萬堺尊主這麼嚴重的事情~首腦還不用露臉~
也沒人知道首腦是誰~(除了玄凌蒼有要求外)
如果不是他們刺殺的理念太執著~就是這些人真的無腦~

但後續的發展看來這些人根本一個比一個腹黑~
所以可見編劇真的還需要再加強啊~

作者: tim20082010    時間: 2016-3-28 05:21 PM

武軒 發表於 2016-3-27 10:36 PM
ㄧ頁書在東瀛受訓的武功都忘光了...

應該是說編劇都忘光了吧!!!
霹靂的定律就是編劇一換人,等級就會下降很多!!!
看來最近這位應該也要被換了XD
作者: 咖啡綠茶    時間: 2016-3-28 05:34 PM

greg1972 發表於 2016-3-28 04:45 PM
除了墨之外~其 ...

我覺得默的走向像是合修會時的青陽子
不見得默就是大反派

小的我覺得如果
神人出現都可以婊掉檯面上的boss
那還有什麼好看的

我覺得
這兩集的重點,幽都後面還有一股勢力
還有那把劍(獸妖焚)所帶出來的魔王
被洗棺洗鍊後的魔單鋒
會不會就是
儒門現在得主事
還是小默

只有神人現在被婊進化後才能,對抗未來的boss
作者: 秋風化雨    時間: 2016-3-28 05:50 PM

想當初 戰軍神.棄天帝 ˇ打波旬 如此戰功 它的根基之深 有點太小看了點...的確 就2點 就是低估了一頁書武力.2是低估一頁書智慧...第3是敗的太慘 還被斷臂 就算被偷襲 如果當時想徹退也沒人 攔得住才對...真的很扯
作者: WORMGEAR    時間: 2016-3-29 08:38 AM

greg1972 發表於 2016-3-28 04:45 PM
除了墨之外~其 ...

你說的我也認同,但是我覺得編劇所安排一頁書的智慧應該沒有那麼低,更何況刺殺萬堺尊主這麼嚴重的事情,如果首腦不露臉如何說服眾人?玄凌蒼個性灑脫也許是因志同道合而加入,所以不管首腦是誰他都不在乎,可是我還是覺得墨傾池因為獨尊儒術與單鋒劍的祕密而背判,實在有點牽強,編劇可能要在提出一些有說服力的理由才能符合他們所塑造的墨傾池形象.
作者: greg1972    時間: 2016-3-29 09:44 AM

WORMGEAR 發表於 2016-3-29 08:38 AM
你說的我也認同,但是我覺得編劇所安排一頁書的智慧應該沒有那麼低,更何況刺殺萬堺尊主這麼嚴重的事情,如 ...

其實我也認同刺殺萬堺尊主這件事
居然首腦完全不露臉,是非常不合理的~
況且他們還有一個敵對組織幽都~
誰知道這首腦是不是幽都的人~
就算有"主戰派"...難道一定要用刺殺萬堺尊主才能破壞怒山協議??
他們自己擅自行動去攻打幽都不就破壞協議啦~

當然我也覺得墨傾池黑化這段,編得極為不合理~
只能說霹靂現在的編劇...鋪排的手法有點拙劣~
有時候感覺只是為了草草結束或是草草交代而劇情大轉向~例如天之厲那段,
又或者九輪天編的那麼大,結果一境的智者(蒼羽凌霄)在打不過的狀況下,
一個意氣用事就把整個九輪天給砸(向苦境)了~這像是一個智者所為嗎??

所以現在的霹靂不就是如此~要把一段結束...搞得如此草率~
而且從上2集黑帝又說了跟 XX 交代....看來幽都又要草草結束了!!

作者: otisfly    時間: 2016-3-29 11:16 AM

作者: oya456    時間: 2016-3-29 05:26 PM

一頁書展現戰鬥中的智慧有一大片段例如  不好意思借用YOUTUBE這個影片

https://www.youtube.com/watch?v=COAk6sDqsSk

一.一頁書搭配教組跟無名架天弓   襲滅天來VS六貨蒼龍) 一頁書在射殺魔龍時被暗算.突然射來一支

當時號稱無敵的月神所射出的燭龍之箭.急中生智.借天君絲之勁.力拔雙子峰而自救.後又安排假的素還真自救

二.https://www.youtube.com/watch?v=HpQm1wlvqzs

一頁書VS源武藏 八山柱之戰 一頁書在這戰中一開始也被史上號稱無敵的軍神壓著打.最後也是

急中生智.使出順逆順3次的畢生最強一擊.僥倖地擊敗軍神.

三.https://www.youtube.com/watch?v=NleIpHhyIGo

雙佛巧計伏鬼梁 霹靂奇象35集 這一戰也看得出一頁書高深的智慧.一頁書設計

了霹靂史上最狡猾又最成功的反派人物鬼梁天下.因他的算計死在他手上的經典腳色有多少.

都是鬼梁在玩人.哪有別人玩他.要讓這超級聰明狡猾又卑鄙的鬼梁天下上當哪有那麼容易.一

頁書使計一出手就讓他再見.難道不能顯現一頁書的智慧嗎?

四.https://www.youtube.com/watch?v=hHytefhfn4A

一頁書擊斃天嶽之主.這場戲也充分表現一頁書的智慧.一頁書和靜琉璃演了一場假戲讓天域之主以為淨琉璃已亡加上和
素還真的默契.讓史上號稱最聰明的腳色.四無君所輔佐的天嶽之主也上當慘亡.

五.https://www.youtube.com/watch?v=Alb2b8D5Unk

一頁書風之痕VS棄天帝 天罪 17) 這場戰你可以看三先天如何形容一頁書.怎麼可以因智慧

想到的方法.短暫的提升自己實力.硬戰棄天地的.明明實力差人一大截還是有作為..

還有一大堆橋段.一頁書搭配素還真騙智慧之星玉天機........等...光以上列舉德五個片段.裡面

的急中生智智慧沒有顯現他智慧高深.哪一場戰役沒比現在這個戰役艱辛.裡面5戰的對手都是霹靂

史上不溶於世傳說中強的實在證明..裡面受的傷哪次不比這次重.哪次對手陣容沒這次強. 事實就是

一頁書被踩很大.不光是智利武力也是.......在我心中一頁書在棄天地這戰中已死...最多也是活到

擊敗佛葉雙深...後面出來的都是我那不成材的徒弟..無言了...

補充內容 (2016-3-30 09:52 PM):
你可以看完整個影片.寂寞侯友說是一頁書安排的.還誇他不窺視百世經綸.而轎子內沒記錯是四非凡人裝的.
作者: game魔人    時間: 2016-3-29 07:36 PM

現在搞得一頁書都不一頁書了
智商沒了,武力也掉漆

休息了幾檔戲重新復出換了一個偶
不戴面具跑去嗆万界道教就被暗箭射傷
神隱了幾集好不容易出場這下更慘被牽盤子組隊本來要收人的
反而被砍斷手抓去做苦力磨豆漿

想想以前的一頁書
天劫紫錦囊,宇宙神知,步懷真,問天敵
那時候智慧,武力兼具能在老素不在時撐起正道
或跟老素有默契密切配合

現在只能受傷再受傷
一路傷傷傷傷傷....
作者: 奔雷手    時間: 2016-3-29 09:34 PM

這檔戲一頁書武打超少而且出場沒幾集就重傷
現在又被抓了 搞不好又被魔化或改造也說不定

作者: 小翠與老爺    時間: 2016-3-29 10:32 PM

不用對一頁書護航吧 = =
還說出甚麼八部龍神火毀百年根基的....汲無蹤都能夠失劍頓失五成功
為什麼一頁書不能破格??
編劇越亂編  觀眾罵越兇  收入賺越大
我要是編劇  下一場就是風之痕被單鋒劍打爆還被廢武功  成為秦假仙的手下
那一週肯定荷包滿滿!

PS:版主大大...霹靂的劇情要是認真分析  只是顯得破洞百出  畢竟都演了幾千集  汲無蹤、魔魁這些比比皆是
     金庸窮了畢生之功寫出的14部經典武俠小說  不論是劇情、人物、武功、歷史都難免有不合理之處
     試問霹靂的編劇有做這麼多功課嗎??
     說護航根本不為過啊!!!
作者: oya456    時間: 2016-3-30 12:48 AM

小翠與老爺 發表於 2016-3-29 10:32 PM
不用對一頁書護航吧 = =
還說出甚麼八部龍神火毀百年根基的....汲無蹤都能夠失劍頓失五成功
為什麼一頁書不 ...

其實我真正目的不是為了要替一頁書護航.而只是藉這次一頁書的事件.藉此機會表達一下我看到長久

以來劇情喜歡的惡習(喜歡用舊人去台新人的轎子)讓人不滿.說出我心中的想法.大大您會說出及無蹤及.

魔魁的例子.就是你也覺得這是不合理的劇情.當然人非聖賢.編劇時間短暫要編出很好又合理的劇情.壓力

也很大.但是經典之所以為經典.原因是他不會有太離譜的設定.或是有用心鋪陳收角.有用心沒.觀眾

的眼睛是雪亮的.只是不希望這種愛踩老人的歪風.越演越盛而已.相信這種劇情應該大家都不會接受

的.畢竟每個腳色創造出來都有他的靈魂特色在.才會吸引人.應該值得被尊重對待.以上是我要表達的

沒有要比站的意思.有冒犯請原諒......霹靂...請加油..

補充內容 (2016-3-30 08:25 AM):
看板主大大跟跟我回覆大大的應答及內容.大概就知道再說我了.要是不是只能說聲抱歉..
作者: 小翠與老爺    時間: 2016-3-30 01:52 AM

oya456 發表於 2016-3-30 12:48 AM
其實我真正目的不是為了要替一頁書護航.而只是藉這次一頁書的事件.藉此機會表達一下我看到長久

以來劇情 ...

大大說的我也深感認同,畢竟每個角色都有他的特色(妖道角除外),只是霹靂劇情不合理處實在太多,
我倒是希望他們不用如此頻繁的出新劇,1個月出1集甚至是2個月1集有何不可??

英國知名導演Christopher Nolan這10多年來出產的電影也不超過10部,
蝙蝠俠-黑暗騎士、全面啟動、星際效應這些電影,每部都是經典,每部都是叫好又叫座

霹靂光靠周邊商品的收入就賺飽飽,為何不趁機再努力將布袋戲推向更高峰??
反而是每週推出有如鄉土劇般的劇情給觀眾罵??
把武打戲好好拍(現在拍的真的是慘不忍睹....),劇情"盡量"合理化,這樣要回復到往日的水準不是不無可能

我也了解您絕對沒有要筆戰的意思,只是我對版主的點評稍微過敏罷了....
作者: 峰哥~~    時間: 2016-3-30 03:09 AM

她的黑化真的超誇張
前面正的跟什麼一樣
為了逆轉一頁書
特別編一個理由讓他黑
還為了引出單鋒劍
整體來看轉的超硬
作者: eggchai    時間: 2016-3-30 03:32 AM

我覺得一頁書會輸很正常,因為被莫名刺了一劍已經元功大傷,然後儒道那兩個老賊根本從頭到尾都在隱藏實力~~~~~
作者: bigpkevin    時間: 2016-3-30 04:16 AM

其實~我對一頁書敗~~沒有多大感受
就算背後被捅那一劍~~我也是可以理解聖司 是黑的~~也是有跡可循~~跟黑帝打時~~只是在後面'放風'  真的是放風歐!!!
然後 聖司這樣討厭應無謙~居然還會聯手~ 還把人交給他..總總都很不合理
所以 聖司是黑的 是其來有自~~

只是~~  打鬥之後那段我就很難理解~~~
為何要這樣笨!!!!!
都知道 一頁書要再聖司身上留招~~
招也留了~~~~
居然還按照原來計畫~~~聖司假裝被打到
只是重傷~沒有斷手斷腳之類的  還說是對方看在同門份上 = =
如果 一頁書沒有留招在聖司身上~~這招 反反間計我認為可行

但是 一頁書偏偏留招了~~
居然還這樣做~~~到底是編劇傻了 還是我真的看不懂...

既然留招~ 乾脆就一起走阿
等傷好~再假裝逃出來~~~ 然後要眾人在殺回去就一頁書
這樣的計謀不是更好!!!
一方面可以證明自己清白~一方面可以在陷害一些人...

逃出來的理由可以說~~顧守的人是聖司多年前 贈藥救命之人
此事無人知道~~所以 那人甘願放聖司走!以報贈藥之恩

作者: xidra    時間: 2016-3-30 11:55 AM

作者: AVbuster    時間: 2016-3-30 01:28 PM

一頁書不是不能敗不能傷
墨傾池不是不能黑
只是有些橋段轉太硬 太沒有邏輯

就如從墨傾池出場至今 有哪個橋段有顯示他別有所圖 (都沒有)
就突然一兩集直接轉黑 太誇張
前面營造出來的正面形象瞬間變偽君子
實在很想說 這是哪個不成材的徒弟

作者: levislee    時間: 2016-3-31 12:10 PM

一頁書這一次出來很弱
被箭射到受傷
然後被婊成這樣
佛教的時代結束了嗎~

作者: joanjan2003    時間: 2016-3-31 06:30 PM

對於一頁書,只有長嘆啊。
最近這幾年,一頁書沈潛後再復出,似乎都待不久。
另外,他的武功也應該再進化了,招數都是萬年不變,這不合邏輯吧...

畢竟,一頁書本人也應該知道,江湖險惡且不進則退的道理吧。

作者: avanti1973    時間: 2016-3-31 09:44 PM

看了近三十年的布袋戲,覺得最近真的有夠難看,不只劇情,還是編劇為何要惡搞一頁書的橋斷,已經不重要了,或者要引起話題,對我來說已經不重要,我有好幾次想放棄看布袋戲又沒放棄,只因習慣,只因一頁書以前的形象,只要看到他的表現可以讓我人生充滿精神與活力,可是這幾次出來的弱智表現,我真的找不到繼續看下去的理由,看了覺得人生便得無力,心情變差,還要花錢花時間,實在是沒有這個必要了,也找不到看下去的理由,所以我已經決定拒看布這個袋戲了,用具體行動來給他們一個警訊,直到有一天他還能帶給我以前的感覺,我才會在想看,以上是個人的想法。

作者: 49290077    時間: 2016-4-1 10:22 AM

劇情上我覺得還可以接受
一頁書是高人但絕不是打不死的
但有兩點覺得噁心
1.搞暗殺偷襲的墨傾池居然創了一部武功叫君子風
   覺得實在沒必要讓他當創招者   聖司的身分已經
   夠哄抬他了   可以讓他是會用但不是創招的人的
   人   但讓他當創招者沒甚麼必要性   還覺得有點
   噁心
2.受傷的一頁書你叫他推磨就推磨?
   沒有任何解釋就看到暴力輸在推磨   魔流劍至少
   都躺過那個甚麼棺的才被控制   但一頁書呢?
   沒有任何手段就能擺弄他   完全被弱化

一頁書被墨傾池三人扳倒的部分我沒甚麼意見
但拍攝的手法可以在精緻細膩一些嗎?
從操偶、運鏡、特寫、音效到口白完全沒讓我
感到驚豔的部分   照理來說這裡是揭露墨傾池
黑心一面和一頁書落難的重要劇情   但我看完
的感覺好像只是被人告知"墨傾池是壞人  一頁
書被欉康"  情緒沒有跟著劇情起伏阿
導演請出來負責   我敢說拍攝是現今霹靂最要
改進的部分
作者: 蒼蠅    時間: 2016-4-2 10:50 AM

長江後浪推前浪
前浪死在沙灘上
只要銷售的商品不受影響
就算霹靂的劇情讓老戲迷覺的有些反彈又如何?
不過27、28集在万界塵濤中算是比較有用心的劇情了
以要徹底消滅一頁書的方法
大概從來沒有人會這樣鋪陳吧
只是原本以為儒教中於再出一個正人君子
哪知又是反派的
大概10根手指頭就可以算出霹靂以來儒教的正派人物吧
作者: rightsmile    時間: 2016-4-6 08:34 AM

暴力一頁書也太快破格了吧

出來沒多久

不動城BOSS級的沒人了

非凡人:以一頁書剛正不阿的個性,會這樣輕易放過六禍蒼龍嗎?

寂寞侯:一頁書的目的只是借六禍蒼龍之力對付襲滅天來。

非凡人:六禍蒼龍則借對抗襲滅天來的過程博取美名,擄獲人心,兩人各取所需。
    只是想不到一頁書也如此機深。

寂寞侯:人言一頁書之武學,素還真之智慧,最讓陰謀家忌憚;吾卻說,一頁書之智慧,
    素還真之武學,才是真正難以測度。

非凡人:這話怎麼說?

寂寞侯:素還真之智慧,讓他極少親自動手,所以你無法測度他的武學修為到底有多深。
    同理,也從無人了解一頁書的佈局到哪裡。

非凡人:這麼說來,襲滅天來贏了面子,實際卻促進了兩人的合作,可說是一敗塗地了。

寂寞侯:未必然。魔界與一頁書永無合作的空間,而六禍蒼龍奪名之意明顯,縱然留手,
    三方鼎足之下,也不可能改變他們兩人合作的走勢。

非凡人:如果故意落敗,一頁書便無藉口與六禍蒼龍聯手了。

寂寞侯:莫忘了襲滅天來是以外來者的身份領導異度魔界,他若敗,如何服手下之心?
    而一掌敗雙雄,不僅提升自己的份量與魔界的士氣,對中原正道的心理打擊,
    又是何等的沉重...

https://www.youtube.com/watch?v=MhKcoAL9s68
作者: ~楓憶~    時間: 2016-4-7 04:02 AM

一頁書不是初出江湖的菜鳥,他歷經多少的風風雨雨,他也不是第一次被暗算了,如果闖盪江湖這麼久還這麼意氣用事,那他就真的不配笑盡英雄了。
作者: hook12345    時間: 2016-4-7 12:04 PM

一頁書的時代過了,現在的一頁書比素還真的分身還弱勢,中原第一人要改寫了,論智慧論武力遠遠不如素還真,素還真一直在進步而一頁書一直在退化,目前的武力根本不配當中原第一強者,因為幾乎很多角色都可以跟他過招,還是去藏龍好了根本被人玩假的。
作者: changlin2    時間: 2016-4-7 03:31 PM

一頁書的事件,應該會演變為讓獸妖焚保有一絲佛性,進而產生缺點,以利往後正道對上這把妖劍有破解之機會

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www43.eyny.com/) Powered by Discuz!