伊莉討論區

標題: 佛蒙特雞肉咖哩 [打印本頁]

作者: kuo_0412    時間: 2017-4-26 06:10 PM     標題: 佛蒙特雞肉咖哩

[attach]118557799[/attach]

材料準備
[attach]118557793[/attach]
咖哩塊一盒
去骨雞腿*1
洋蔥*1
馬鈴薯*3
紅蘿蔔*2
洋菇*1
大蒜*3小片
蘋果*1
辣椒*隨意
做法以下
雞腿先煎過
[attach]118557794[/attach]
洋菇用咖哩粉先炒入味
[attach]118557795[/attach]
洋蔥大蒜辣椒一起爆香
[attach]118557796[/attach]
在把所以材料混和
[attach]118557797[/attach]
先加水燉煮到食材熟透在放入咖哩塊
先放咖哩會導致太濃稠鍋底容易燒焦
[attach]118557798[/attach]

作者: thos832    時間: 2017-4-29 01:36 PM

一般咖哩會不會放些奶油~~還是說看個人喜好就好?
作者: kuo_0412    時間: 2017-4-30 01:15 PM

thos832 發表於 2017-4-29 01:36 PM
一般咖哩會不會放些奶油~~還是說看個人喜好就好?

奶油跟牛奶以及鮮奶油都是看個人喜好
很多都會放奶油增加香氣,有的也會加蜂蜜
作者: zhubei    時間: 2017-5-2 12:15 PM

一般都習慣用咖哩粉
把材料炒過後,加咖哩粉進去,再一起炒至咖哩粉變色香味出現
再加麵粉(適量)一起炒
之後再加水(或高湯)
這樣的咖哩真的很香,也會稠稠的
感謝版大分享的方法,受益良多
作者: tony22512000    時間: 2017-6-12 01:24 AM

這料好豐富喔 再想咖哩是不是青菜另煮比較好 才有青菜的味道

不然跟咖哩一起煮 咖哩味太重嚕

另外感謝分享 還沒有吃過加蘋果的咖哩呢!
作者: alan456123    時間: 2017-7-28 09:29 PM

作者: ts153    時間: 2018-1-30 11:00 PM

總覺得佛蒙特咖哩味道比較淡薄! 個人比較喜歡爪哇咖哩, 味道香濃!
作者: wiol85968    時間: 2018-2-1 07:40 PM

好懷念那咖哩包喔
雖然說以前都很愛吃蒙佛特但最近都只喜歡吃爪哇了
可能是蒙佛特口味太淡了

作者: wssaca    時間: 2018-2-4 02:45 AM

我喜歡兩種咖哩混用,這樣也很好吃呢
作者: liau34    時間: 2018-2-14 02:25 PM

感謝分享 看起來好像還蠻簡單做的 下次來試看看
作者: hiphop9nine    時間: 2018-2-19 02:53 AM

最近在想腿排有甚麼變化,謝謝分享
看來又有新菜色了!!!!
作者: hiphop9nine    時間: 2018-2-23 02:36 PM

家裡小孩吵著要吃咖哩!!!趁現在學了XDD
作者: yohoeyny    時間: 2018-2-24 08:02 AM

家裡正好有咖哩跟雞肉,有空就來試試看。

作者: efun1029    時間: 2018-3-4 06:35 PM

作者: ydk20110322    時間: 2018-3-6 01:54 PM

如果加咖哩粉一起不知道味道如何呢?之前也有加過蘋果一起非常不錯喔!交流交流~
作者: 憤怒雞肉飯    時間: 2018-4-27 02:44 PM

加咖哩粉味道應該香氣會更濃吧~~~

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www43.eyny.com/) Powered by Discuz!