伊莉討論區

標題: 請問40歲的妳還會考慮生小孩嗎? [打印本頁]

作者: mandycha    時間: 2017-6-24 03:46 PM     標題: 請問40歲的妳還會考慮生小孩嗎?

我今年即將過40歲生日,已經結婚多年都沒有打算生小孩,
但今年我有認真想過這問題,
想請問有沒有版友40歲以後才生第一胎的,
請問現在過著怎樣的生活呢?
40歲是不是很難懷孕?
照顧小孩是不是超累呢?
請給我一點過來人的建議!

作者: shi87875    時間: 2017-6-24 05:34 PM

結婚生子,這對每個家庭來說,都是以個案論。
當初不生, 拖到現在,卻又想生了,這才是妳與你先生或是家庭其他因素的問題。
至於四十歲才要生,最關健的就是妳本身身體健康的問題,或是調理身體。
通常都四十歲的話,你的經濟基礎如何,這才是重點。
有沒有體力,有沒有錢,這都關係著你的生活品質。
大方向大致如此而已
作者: cscain.tw    時間: 2017-6-24 07:09 PM

40歲不是問題

無論男女

重要的是身體狀況

除非你是20歲上下

不然

身體的調養是非常重要的

女人到了26 男人到了35

那就是道崁了

個人淺見...
作者: gckhai    時間: 2017-6-25 05:47 AM

假設是沒有外在因素在影響你以前不想生小孩,現在想要小孩的情況下,需要考量的有幾個部分。

1. 目前身體狀況
不可否認,年紀越大體力自然會越差,身體機能也會變弱。也有人40歲依然保持很健康。懷孕生子需要體力,如果平時身體狀況良好,沒什麼大問題,懷孕生第一胎沒什麼問題。

生完小孩后,至少有十年的時間需要你的體力照顧孩子,以自己本身目前的體力,身體狀況,如果覺得照顧孩子是可以做到的,那也沒問題。

2. 經濟狀況
假設現在懷孕,生子,預定41歲。直到孩子能夠經濟獨立,完全不依靠父母,大約預算24年。目前的經濟狀況是否可以負擔,或者要持續工作賺錢直到65歲才能退休的準備,如果也都可以,那就沒問題。

作者: n06    時間: 2017-6-25 07:57 PM

四十歲懷孕生子
其實是很吃力的
不管是懷孕過程或是養小孩都是
作者: mandycha    時間: 2017-6-25 11:04 PM

gckhai 發表於 2017-6-25 05:47 AM
假設是沒有外在因素在影響你以前不想生小孩,現在想要小孩的情況下,需要考量的有幾個部分。

1. 目前身體 ...

謝謝您的回答 非常中肯  也很受用! 感謝
作者: pingguo95    時間: 2017-6-26 03:55 PM

我陪過朋友見醫生…醫生說如果你過了35歲你就是高風險媽媽了…

以前是安全線是 30,不過現在醫學好一點所以35也可以。40…你不如找醫生問一下…
作者: BIBIBIBIBIBI    時間: 2017-6-26 05:33 PM

竟然沒打算要生
怎麼到40才在問
這樣其實是高齡產婦喔
會比較難懷孕~不過是妳的還是跑不掉
作者: spot3849    時間: 2017-6-26 07:08 PM

每多一歲
風險越多
需從長計議

作者: 1978momo    時間: 2017-6-27 09:06 PM

當然懷孕的機率相對較小
雖然身邊沒有這年紀懷孕的人
但公眾人物好像很多都能成功
重點要把自己調理好~
作者: xiao47    時間: 2017-6-28 01:03 PM

正常來講,四十歲才生第一胎確實是會畢竟辛苦的。

但講真我覺得如果真的要生也不必太擔心,

我同事老婆也39才生第一胎,可是照樣一切都好好的很順利。

祝福你啦!
作者: samlee68    時間: 2017-6-28 03:30 PM

如果你想要小孩
那就不用在意幾歲了才要生
如果你不想要小孩
也不喜歡小孩
那真的不要讓小孩不開心
作者: jjbert    時間: 2017-6-29 11:56 AM

你思考這個問題是對的。

40歲生小孩的人現在也不算稀少了,只要身體健康與家族遺傳上面沒有什麼風險,就不用擔心。

真正需要想的是你有沒有想要小孩,因為這是一個生命,也是一個重大的責任需要你持續的付出,簡單來說是一個嚴肅的承諾,不會比結婚還輕鬆。

雖然很多人會跟你說會很累,很辛苦, C/P 值低到變成負值,但是也會讓父母獲得很多。
作者: chiang_james    時間: 2017-7-2 10:39 PM

個人認為如果要生早生早好,因為年紀大後會更勞心勞力
作者: cca485    時間: 2017-7-4 02:33 PM

作者: arta1314    時間: 2017-7-4 07:54 PM

當然會..超愛小朋友的
但當然40歲對女人來說,生小孩子要特別小心注意
照顧小孩體力上比較辛苦,家人幫不了照顧多少
想生不要再想了,再等就真的生不了
我覺得有小孩的家比較完美
作者: gy678gy678    時間: 2017-7-15 07:05 AM

結婚生小孩要看家庭囉,
有些人經濟上就不允許,
有些人身體上不允許,
或許有諸多不允許,
但若能克服的話,
畢竟生小孩也是一種生命的延續,
端看兩人對小生命的看法囉^^
作者: horng19    時間: 2017-7-15 10:15 AM

高齡產婦 建議還是諮詢 醫生吧
作者: dawnhsu    時間: 2017-7-15 02:58 PM

就我周遭朋友同事的經驗,只能說,不生小孩你一定會後悔
其實養小孩不管年輕與否,肉體跟精神一定會很累很累
我同事媳婦才剛生產完,才20幾歲而已,每天也是睡眠不足累得要死
但那種滿足感跟愛,會讓你覺得非常值得
我有很多同事都是40歲之後才生育,或是結婚好幾年之後才生
自然受孕的有,人工受孕的機率也很高
重要的是放鬆心情,保養子宮,受孕機會跟著床機會就會很高
作者: waypipi1234    時間: 2017-7-15 03:25 PM

現在的醫學40歲生小孩不是問題
只是生出來後體力是否能負荷
作者: auone100    時間: 2017-7-15 10:17 PM

作者: chenchengming    時間: 2017-8-6 12:13 PM

如果想 40歲依舊可以的 只要心理有信念準備好一切ok
作者: morlder4    時間: 2017-8-7 01:13 AM

首先 這跟妳幾歲無關  妳要想的是  妳 或是你家人

結婚很多年  為何不要 或是不想要 有自己的孩子

妳先把這個源由想一想  然後你在問問妳或是你家人

妳能有小孩子嗎  懂不懂阿  這跟年紀無關  妳的問題 首先就不是你過四十了沒有

而是你多年沒有小孩 多個孩子 家人要不要阿 妳心理上面要不要阿  

當初不要  那些不要的理由  都解決了沒有阿

然後 妳再來討論  妳這40的年紀  生孩子的問題

首先 妳沒生過小孩 這表示妳的更年期會比較早 很可能就是40左右  

妳可能會有無法自然懷孕的困擾

我的一位摯友 他太太不但是處女 還是第一次  但就是女方年過40  

他們結婚想要孩子  但是已經太晚了  女方卵子已經老化 最後沒有辦法 只能用別人的卵子

這樣受孕  非常貴優 健保不給付 妳還要買卵子  還要一直打針 很苦阿

如果妳卵子還行 可以自然受孕 那恭喜妳 不用人工受孕 省很多

但是接下來 因為妳已經40了 所以妳必須做羊膜穿刺  這是很重要的

因為妳高齡  問題不是你有問題  而是你的小孩子會有問題

當然 這是台灣政府建議35以上的媽媽要做 建議爾以 不是規定

所以妳可以根本不做 那你要有養的起新生兒智障以及多重先天性異常的孩子 的能力

換言之 羊膜穿刺 很有風險 對妳對胎兒都有 不做 也有風險 面對的風險不一樣爾以

在來 就是高齡產婦的妊娠糖尿 雖然年輕媽媽也可能有 但是40歲的 妳大概會多40%的機率

妳必須要能養好自己 換言之 妳要能養胎 妳家要是可以讓妳養胎  妳就不用怕這個

反過來  妳要是不能養胎 那你這是幾乎在拿命拼 妳要有一點富貴命 妳再來當高齡產婦

最後 是生產 妳很可能不能自然產 需要剖腹產 這跟妳年齡有關

年齡大結合組織韌帶不能順利接合 因而導致生產時不順利 這就是難產 要剖腹的

但是這是機率大 不是一定難產 要搞清楚 妳40所以只是機率大一點

最後 是養育 這不是你一個人的問題  妳還要考慮  妳家的男人 也就是你老公

因為妳不可能 一個人養孩子 當然  妳要是單親 那就不用管男方了

假設妳要跟老公一起養 那還是要考慮男方 因為男人高齡 反而對孩子不好

男人越老越懶 這是很合理的 所以妳要看妳老公幾歲

最後 妳要想的是 妳50歲 妳孩子剛好10歲 那就是國小四年級 這是個點

因為這時通常孩子會比較了 他同學的父母 台灣通常是33到40歲左右

妳是50 妳要能接受妳自己 因為妳是要去家長會的

作者: papapapo    時間: 2017-8-25 02:51 PM

除了身體的問題,也要考慮是否有心有力
現在養小孩真的不像我們這輩這麼簡單
加上物價上漲
除非完全沒有經濟問題
自己體力又行
不然如果是我我不會考慮
作者: cw1983webb    時間: 2017-9-13 05:55 PM

作者: eric7289    時間: 2017-9-14 12:36 AM

作者: zebulon433    時間: 2017-9-15 05:00 PM

作者: ywherlin    時間: 2017-9-16 10:58 PM

要生 想生就要快生啊
這沒什麼的 怕的是受孕不易而已吧
就不是會生產困難
作者: Feather810427    時間: 2017-9-29 03:54 PM

這個問題問很好,
請找一個專業的醫生評估,
年齡越大當然會越辛苦風險相對會變高,
所以需要專門評估,不管什麼方面多要多加考量才好!
作者: Elly.CHEN    時間: 2017-9-30 04:43 PM

作者: cooljerrycool    時間: 2018-2-4 09:49 PM

40要生真的不容易
除了身體機能的下降
子宮也比較不穩定與提供養分
很辛苦

作者: mattachin679    時間: 2018-2-4 10:33 PM

40歲,但只要有意願,有機會,老天又讓你懷孕,我覺得有一個寶寶是很幸福的事~~~

作者: PETER670722    時間: 2018-2-9 02:05 PM

作者: zaq5788    時間: 2018-2-16 12:15 AM

作者: felixkai    時間: 2018-2-27 01:24 PM

能生就生吧
有小孩真的比沒有的好
作者: linshihao    時間: 2018-2-27 02:34 PM

如果真的想要有小孩  就趕快行動吧

雙方身體都正常應該還好

只是照顧小孩建議先準備好保母的費用那些    年紀大照顧起來真的勞累許多
作者: snoopylily    時間: 2018-3-7 07:36 PM

建議你考慮好就快生吧!!因為生跟帶真的會很耗體力......年齡越長會越辛苦!!!因為在經濟跟生活方面會有很大的改變.....思考一下!!
作者: eyny_janet    時間: 2018-3-8 09:23 AM

作者: windointe    時間: 2018-3-11 07:26 AM

40歲還會! 但如果是跟最近的新聞6X歲...就不會了!這行為太自私!
作者: linshihao    時間: 2018-3-16 10:53 AM

表姊也是40左右生了BABY  

我覺得現在醫學高齡產婦都沒關係

但是照顧小孩的費用要先準備好  就不太會有過累的問題
作者: FREEDOMCHAN    時間: 2018-7-3 08:33 PM

這問題你還是問醫生好了
作者: jbca2745    時間: 2018-7-3 10:57 PM

作者: boomber1    時間: 2018-7-5 01:03 PM

40歲算是高齡產婦了,可以的話去咨詢醫生的意見和懂古中的風險會比較好。
雖然說是高齡,但是可以看到很多人也是那個年齡才有孩子。
很多樓上的說生孩子要趁早生,的確是真的,但是既然已經錯過了那個年紀就別再活在過去吧。
樓主要孩子,是好事情來的。以前我也是和你一樣覺得不要孩子,但是到最后才發現家庭好像缺少什麼似的。 既然和老公都覺得要小孩,就朝著這個方向去吧,別管別人那麼多,要記得家庭是你的,選擇也是你的。
最重要就是要和老公達到共識,加油,祝你幸福。
作者: linshihao    時間: 2018-7-6 11:43 AM

表姊也是40歲才生小孩...

我覺得夫妻如果都很珍惜那就去檢查看看

現在高齡不太是個問題

後面小孩照顧及教育才是勞心勞力阿!!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www43.eyny.com/) Powered by Discuz!