伊莉討論區

標題: 三生三世十里桃花 [打印本頁]

作者: yin0923    時間: 2017-8-15 08:35 AM     標題: 三生三世十里桃花

看完電視版的三生三世...現在電影版也出了不知道有人看過嗎 ?

作者: bb4845    時間: 2017-8-18 08:22 PM

作者: mada033    時間: 2017-8-19 12:21 PM

電影版請先看完電視劇再說
劇情亂加速到你沒看過電視劇的人
根本看不太懂為啥會這樣

電影版戲服簡直是.....跟星際大戰借來的一樣
作者: aikasea    時間: 2017-8-19 01:18 PM

這部電視劇,真長氣,一直拖拖拉拉,看到鬱悶
作者: t928o03un19    時間: 2017-8-21 04:38 PM

雖然還沒看過電影版的
也有被電影版的劇服表示黑人問號
如果是平服的話,是突顯出女主角的仙氣,不得不說一個現實面,選出這女演員,大家都是衝她的顏值和過去的演技應該可以更加分,大家才會分二卦去吵哪一個版本的女主比較優吧
因為二位女演員都是高顏值,又是古裝的VIP常客,應該說怎麼扮都會美翻

更別說小龍女的形象從頭到尾活脫脫就像轉世而生,連作者都不得不說她的加分效果(有採訪過)

但光是先看三生的預告,最大雷的大概就是婚服的部份和一些情感對話
電視版的凡人婚服或許粗糙些,但至少是照著安全和大眾能接受的形象去設計
光是電視版的淺淺男裝或是女裝版的劇服,都是淡色系出沒,突顯仙氣滿滿

但電影版的女主一出現那所謂的蟠桃樹頭飾和那粉紅到快變成螢光紅效果的婚服
真的有錯覺是小龍女接到鄉土劇,用了很廉價的婚服參加婚禮似的

好歹是電影,就算要和電視版做區分,也區分過頭了吧,不是二個世界了,而是根本是二個不同宇宙出來的吧。

雖然一時很難接受,也在想小龍女定裝時會不會無限白眼「本姑姑那麼仙的人沒必要帶著仙桃頭出巡吧」是有惹到哪個化妝師和設計理念的人,非要她這樣出場嗎
也是有看劇組他們對這方面的設計概念的透露是說
在現代人被一些古代對於仙人的影響,大多就是白雲,淡色,或是白色為主的風格
才顯得跟凡人的不同;但在早期的仙人印象是比凡人還要色彩化多了
會設定電影版很多的人的劇照和男女主角的色彩化更加豐富
是因為要顯示出仙界的特色,早期是有這樣一說,仙界都是比凡人還要光鮮亮麗的。
看看咱們的佛道教,很多神明身上服裝也是下很大的功夫

我是覺得這樣的特色保留給孫悟空,天皇大帝那樣的主角劇本才說得過去吧
這三生三世的核心還是愛情為主啊,大眾口味還是要給一下吧
不把男女主角從頭到尾弄得美美的,還美輸了電視版的
輸了劇服,就算不輸顏值和演技,但看到服裝,民眾怎麼認真去看戲啊
都要出戲了吧。

作者: jl3811269    時間: 2017-8-24 03:56 PM

作者: nadia1688n    時間: 2017-8-27 02:17 AM

看了幾集的電視劇就再也看不下去,反而電影版比電視劇版本好看,重點是,男女主角都選得非常好,劇情也比電視劇版本好看
作者: hhoe876181    時間: 2017-9-12 04:10 PM

看過了
總覺得電視版的完勝太多了
很諷刺的是,在電視版還未播出的時候
反而被批評的很誇張
播出後獲得好評,讓很多人期待他們心中最完美的電影版
結果看完,負評一堆
但這也無法去批評
電視版忠於原著,沒有改太多,導演能更多空間去勾勒三生三世的世界觀
而電影版只能短短的90分鐘,要把三生三世的前因後果加男女主角的愛恨加上去
根本是不可能的事,所以在電影版中,會有種跳著看的感覺
加上為了讓劇情能更流暢,所以還是改了很多地方
但改了之後反而讓人無法融入劇情
不過不去在意劇情的話,男女主角其實算有表演出那種神韻
但不得不說電視版的男女主角表現的更好
電影版的畫面及動畫,非常精緻,有國際水準
但服裝方面,我認為電影版的有點太誇張了
不過美術這種東西,原本就是因人而異

作者: mandy3245    時間: 2017-9-14 09:01 PM

電影版的男主的確帥很多,但是我覺得電視版的可看度比較高,
看完電影版的真的失望,劇情和服裝有點令人無法接受,
希望能有更好的影片詮釋原著中三生三世的愛情
作者: tequila0904    時間: 2017-9-17 01:44 PM

現代人被一些古代對於仙人的影響
作者: a80695    時間: 2021-12-4 07:36 AM

這部真的很感動
真的非常喜歡
作者: maxwellpan    時間: 2021-12-10 01:04 AM

電視版我超愛,但電影版對我來說超崩壞,我真的不行。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www43.eyny.com/) Powered by Discuz!