伊莉討論區

標題: 【冴えカノ輕小說永久加分活動】不起眼女主角培育法 第十卷 (沒看也能參與) [打印本頁]

作者: AmberF    時間: 2017-9-23 11:11 PM     標題: 【冴えカノ輕小說永久加分活動】不起眼女主角培育法 第十卷 (沒看也能參與)

[attach]120384752[/attach]

☆ 活動前言

今天(9/23)是本作品的女主角,小惠的生日!

而最近第十卷的台版代理也有消息了,真是可喜可賀。

回到正題,歡迎各位來參加此次的小說加分活動~沒有看過的朋友也能參與呦!

☆ 活動內容

此活動分為兩部分,請各位分兩帖作答,一帖一部分,順序不拘,也可只參加一部分。

【PART A】問答題,請回答下述至少其中一題,是否視為有效回答以該題字數是否達 15 字論定。

[attach]120384773[/attach]

1.上面的五位女主角中,你覺得哪一位最吸睛?請發表你對她的泳裝的想法

================================================

[attach]120384834[/attach]
“到了東京站後,開一次會議吧?”
“…………”
“就我們兩個人來想想,讓那傢伙無言以對的作戰吧?”
“…………”
“沒問題的!是你的話,絕對能贏過她!”
“……呲”
“能寫出,不輸給紅坂朱音……不輸給任何人的故事哦……”
“……嗚、啊……”
“啊……”
“嗚啊啊啊啊……咿,啊……”
“…………”
“嗚、嗚、嗚……咿、咿、嗚啊啊啊啊啊啊”
“真虧你,嘛,直到坐上電車為止都忍住了呢……真是難以置信的倔強”

2.詩羽因自己寫的劇本被紅坂朱音全盤否定而哭泣
若你是在電車上陪伴詩羽哭泣的英梨梨,你會用什麼方式鼓勵她?

================================================

3.倫也將自己與詩羽曾經發生過的往事寫成遊戲用的劇本,並且編出屬於他們的結局
最後讓幫忙試玩的詩羽在破關後重新振作起來

如果要你把自己的往事寫成一篇故事,你會有什麼感想?

[attach]120384893[/attach]
“要是因為累而停滯不前了,那就是我的死期

我,一直處於最前線。追趕著時尚前沿。
不停滯在一個地方。只做內行人才懂的東西。
持續以新顧客為目標。不懼怕老顧客的離去。
但是,也沒有理由讓我故意捨棄現在的顧客。
新手也好、老手也好,將他們全部帶去自己的新世界。
……至少,我是以這樣的想法幹下去的”

4.紅坂朱音對創作有著如此狂熱的信念,你有什麼看法?

A.坐在(學妹女主角)的旁邊

B.坐在(學姐女主角)的旁邊

C.坐在(表親女主角)的旁邊

D.坐在(青梅竹馬女主角)的旁邊

E.坐在(主女主角)的旁邊

F.為逃離而走向連廊

5.請從上述選項中選擇一項,並與該角色對話(自己與對方至少各兩句)
也可以選擇其他作品中擁有該屬性的角色

【PART B】心得題,請各位發表心得,字數須達 30 字以上方可給分。

☆ 活動獎勵

PART A 只需回答其中一題,你也可以選擇回答超過一題,

總之五題綜合下來,依據內容可獲得 3~30 分。

PART B 為心得,在此鼓勵圖文並茂但圖片請盡可能使用本作之圖片,

萬用式回文一律不計入字數計算(萬用式回文 = 任何作品的心得都可以套用的內容),

凡是符合字數標準(30 字)且未違規,該帖則給予 5~30 分的積分獎勵,

寫得好,有機會可以獲得超過 30 分(前提是言之有物、內容「非常」充實)。

總之本活動最高有機會超過 60 分。

*在此強調,PART B 的心得一定要與第十卷內容相關,不是你對這部作品的感想!

☆ 活動規範

1. 每位會員只能參加一次(至多回覆兩帖),並使用提供的格式參加活動,版主評分後請勿再編輯該帖!

2. 參加者一律視同遵守
本版版規以及伊莉總版規,違者一律依版規處分。

3. 版主於任何時間皆有權編輯、修改本活動!

4. 給分一律由本版版主自由心證,請勿針對上述提出任何異議!

5. 如未遵守上述規定,本版版主有權針對違規者處以任何形式的懲處!

☆ 活動格式

本活動兩部分請分成兩帖作答!

第一部分:

1. 【PART A】

2. 會員名稱 / 暱稱(暱稱可略):

3. (1)

4. 答:

5. (2)

6. 答:

7. (3)

8. 答:

9. (4)

10. 答:

11. (5)
複製代碼

第二部分:

1. 【PART B】

2. 會員名稱 / 暱稱(暱稱可略):

3. 我的心得:
複製代碼

作者: forestdan    時間: 2017-9-24 08:46 AM

【PART A】

會員名稱 / 暱稱(暱稱可略):forestdan / 化石

(1)

答:當然是偉大的學姊啦 >,<b
單馬尾 !!!! 賽高><
側身姿勢讓纖腰更顯纖細 !!!! 讚b
同樣側身姿勢完美凸顯美好身材的偉大 !!!! 斯巴拉希
帶著魅惑的微笑表情 !!!! 咱心狂野啊啊啊>>>>,<

p.s小美也不錯^^
聖人也很好
學妹也很棒

(2)

答:BOSS了不起啊,老闆了不起啊
居然敢讓學姊哭泣....不可原諒 !!!
就算要侷限在一只金法傲嬌雙馬尾的身分....
也必須高舉火把 !
所以果然就是披上黑袍高舉鐮刀和火把拉著學姊去找挖牆腳狂魔攤牌啦><

(3)

答:賽雷基亞會覺得超羞恥
不過老化石就覺得...還好啊
雖然黑暗沉重
不過那就是這樣
事情已經定了
只有一點不可以放手
出場費用什麼的一定要夠

(4)

答:燃燒自我
這就是燃燒自我
以自己的身,心,靈為燃料
不顧一切
把周遭的人也卷入也在所不惜
追逐著理想的燃燒自我
說實話此乃團員皆可理解之情操
吾等亦是如此
我們的事業是正義的

(5)

B

當然是B啦

"偉大的詩羽桑
老化石謹代表衛隊成員共XXXXXXXXXX人向您報到
請別傷心
您的不甘與悔恨由吾等手中的鐮刀與火把為您消除
我們的事業是正義的"

"那可以幫我把倫理君綁過來嗎 ? "

"您的願望就是吾輩的使命"

"綁過來以後可以先不燒他嗎 ?"

"您真是無比的寬宏
即使是罪孽深重的渣滓您都要給他最後的機會
吾等絕對要讓他認清事實體認到您的偉大與重要性然後向您下跪
但是如果罪人死不悔改
吾等也是沒辦法的..."

"至少你們盡力了"

"您的意志"

(轉身出門後化石面向團員)

"諸君,倫理君必須死"
作者: max14151688    時間: 2017-9-24 08:50 AM

【PART A】

會員名稱 / 暱稱(暱稱可略):max14151688

(1)
答:學姊
每次看到學姊類似的泳裝圖片,會吸引目光,真的覺得很讚!
(2)
答:妳不要被朱音所評論,妳就失去信心,不然妳就不是我認識的詩羽了!!

(3)
答:或許青澀的回憶,變成了遊戲,有些人知道,有些人不知道,認為是虛構的,但,對我來說是刻苦銘心,人不知而不慍,不亦君子呼!

(4)

答:看小說系列,感覺她是一個工作狂,及追求完美的女性,所以就是有問題!!導致狂熱信仰。

(5)B
學姊:妳最近要不要跟我出去走走??  雖然,妳......,不過還是想邀妳出去玩!!haha
作者: jacky841216a    時間: 2017-9-24 09:20 AM

【PART A】

會員名稱 / 暱稱(暱稱可略):jacky841216a

(1)

答:必較喜歡最左邊雙馬尾的,一直以來對妹系的角色比較有親切感,所以蘿莉還有蘿莉等等的都特別吸引我的眼光。

(2)

答:那是他不懂的欣賞你的作品啊,我陪你多去其他地方投投看,一定能成功的!

作者: 幻靈    時間: 2017-9-24 09:40 AM

【PART A】

會員名稱 / 暱稱(暱稱可略):幻靈

(1)

答:首選一定會是詩羽學姐,因為從側面看更能特出她的前凸後翹的美好身段,而且紮了馬尾的學姐也是很少見的

(2)

答:就算朱音否定了你的劇本又怎樣,失敗了又怎樣,你不是還有我們嗎?我相信你一定可以寫出更加好的劇本,一個一定不會再被朱音看不起的劇本

(3)

答:自己的人生到目前為止仍然是平淡無奇,並沒有什麼特出的地方,如果一定要寫出我的故事,我想我仍然是會答應的,不過一定不能賺到錢而已

(4)

答:每個人心中都會存有不同的信念,只要你認為是正確的,就不要管他人的看法繼續堅持下去,就算最後失敗,但也是曾經自己堅持過的

(5) E

女:請問可以借你的筆記給我嗎?

我:當然可以

女:多謝你

我:不用客氣

作者: jacky841216a    時間: 2017-9-25 09:52 AM

第二部分:

【PART B】

會員名稱 / 暱稱(暱稱可略):jacky841216a

我的心得:
這個小說是我喜歡的後宮類型,每個人物都有自己獨特的個性,當中雖然搞笑但也點出了許多對於人性人生的現實面,而看完第十卷,我不再討厭兩位女角色了,不是重新喜歡上,而是放棄對兩個角色的感情,作者用非常大的篇幅說明,她們是跟男主不一樣世界的人,也不太算主角群吧。

只是作為初期事件角色稍微路過一下男主的世界 他們只是時候回家而已
這種感覺
根本誤會了她們是重要女主角色之一的錯覺 才做成形容她們為背叛者
作者: 亡靈鬥士    時間: 2017-9-25 04:09 PM

【PART A】

會員名稱 / 暱稱(暱稱可略):亡靈鬥士

(1)

答:我覺得是英梨梨吧! 雖然沒有歐派的加持 但是這個樣子的他其實也很吸引我的目光的
金髮妹子就是好啊!

(2)

答: 要是這次被否定了 下次再寫出讓他啞口無言的劇本出來就好了 也不用這樣哭哭啼啼的

(3)

答:要事寫出來的話 每次看的時候 就會想到..."當時我要是換成這個做法的話現在是不是就會有點不同了呢"這樣的想法 畢竟有些地方還是會後悔的 所以還是會稍微難受的

(4)

答:他這樣的作法其實我沒有很討厭 這種一直以前方為目標的樣子很不錯
儘管有些人討厭他而離開他 但她還是繼續向前走

(5)B

我:學姊 我們晚上一起吃個飯好不好
學姊:可以啊 然後再去我家吧
我:咦??去你家?
學姊:恩? 你有選擇的餘地嗎
我:沒...沒有 就照學姊的意思吧
作者: Chija2695    時間: 2017-9-26 01:03 AM

【PART A】

會員名稱 / 暱稱(暱稱可略):Chija2695

(1)
答:英梨梨
我一直以來就是一個貧乳控所以當然只有英梨梨能吸引我的目光了!
(2)
答:這麼霸氣好強的詩羽學姊當然要用激將法跟誘惑法了
(3)
答:人生的酸甜苦辣有多精彩就全部讓它飛舞總能找到知音之人!
(4)
答:對一個創作者而言沒有這樣的決悟跟付出是做不出好作品的。
(5)D
我:這麼久的重逢真是緣份
梅:是啊
我:那為了不讓這緣份就此斷絕讓我們彼此溶合吧
梅:這也未免太猴急了吧
我:打鐵要趁熱啊
梅:那還說這麼多

作者: xxqoo    時間: 2017-9-26 01:23 PM

【PART A】

會員名稱 / 暱稱(暱稱可略):xxqoo

(1)

答:詩羽學姐,難得的馬尾髮型,其他人沒甚麼變化,泳裝部分大家基本上都一樣,沒甚麼好評論的,那剩下就是外觀囉。詩羽學姐通常都是留長髮沒有特別綁,這次特地綁馬尾,這才是焦點所在。

(2)

答:

(3)

答:感覺上好像看我過去的錯誤選擇,畢竟人生不是遊戲沒法讀檔重來。所以看了以後只能反省自己為何會做那樣的事情。以後若是遇到重複的事情或許不會那樣做才是對的的想法會記在心裡。

(4)

答:過於追求完美,雖然很好,但是會逼走一群志合道同的人,畢竟作品由大眾來決定好壞,還是適時的彈性會比較好。否則大眾不認同,自己過於追求完美反而沒有意義。

(5)
作者: ad33d33d33    時間: 2017-9-26 04:46 PM

【PART A】

會員名稱 / 暱稱(暱稱可略):ad33d33d33

(1)

答:我最喜歡的是詩羽學姐,因為她的身材前凸後翹,而且紫色又把白皙的皮膚襯托的更美,真是誘人阿~~

(2)

答:加油,被否定是代表我們還有努力的地方,但是我們還是有努力的地方是值得讚許的,擦擦眼淚勇敢向前吧

(3)

答:這樣也不錯,可以把自己的經歷保存下來,如果可以幫助到別人那就更棒了~~

(4)

答:創作是件很棒的事情,如果可以讓大家從自己的創作中得到某些啟發、心得、幫助,這都是很有意義的事,所以創作是件很令人著迷的事~~

(5)D

我:坐在這裡真是幸福的一件事情

女:為什麼?

我:因為在旁邊的人是妳

女:>/////<
作者: justin840107    時間: 2017-9-30 05:15 PM

作者: justin840107    時間: 2017-9-30 05:25 PM

作者: 12341215    時間: 2017-10-4 04:02 PM

【PART A】

會員名稱 / 暱稱(暱稱可略):12341215

(1)

答:學姊
    因為我最喜歡故事裡面的學姊了,還有她那樣穿很漂亮

(2)

答:陪著她,並用自己的經驗告訴她該如何度過

(3)

答:雖然可能很羞恥,不過也是關於自己與自己身邊的人的故事,所以我還蠻希望可以寫這種故事的

(4)

答:這種想法說不上不好,只是大部分的人大概是沒辦法如此做到的,因為人都是依靠感情的

(5)

作者: kases9852147    時間: 2017-10-4 05:21 PM

【PART A】

會員名稱 / 暱稱(暱稱可略):kases9852147

(1)

答:想選聖人惠又想選英梨梨,可惡,可以把兩人都交給我嗎(?

(2)

答:劇本這種東西是要給大眾看過才能決定是好是壞,別因為一個人的影響就對自己寫的能力產生迷茫

(3)

答:我的人生就是從一位路人開始,一直到現在仍是路人,倒底有什麼好看的 ( ˘•ω•˘ )

(4)

答:每個人的有自己的一套信念和想法,有人瘋狂,有人執著,有人自信,不管是哪一種,堅持自己是最好的,同時也不要否定別人

(5)

答:

E

我:我對妳一見鍾情了,可以跟我交往嗎 ლ(・ω・ლ)

女:...

我:不用急著給我答案也沒關係

女:哪有人一見面就告白的 (狠吐槽
作者: sunny696969    時間: 2017-10-6 03:28 PM

【PART A】

會員名稱 / 暱稱(暱稱可略):sunny696969

(1)

答:喜歡學姊的聲音 / 小惠的個性 / 英梨梨的嬌橫 / 美智留的大方開朗,只好全部帶走了。

(2)

答:一起大哭一場,同時恨得牙癢癢的開啟復仇計畫(X),一定要讓他大吃一驚!!!

(3)

答:如果因為這樣可以讓學姊振作!!就儘管拿去用吧!!不論是我的經歷還是我的未來,讓他成為一部有血有淚有歡笑的作品吧!!(吼吼~)

(4)

答:世界上有許多不同的傻子,執著狂熱堅持都是這些人的形容詞,但這都不是負面意義的詞句,而是正面積極的思想所促進的表現。也許哪天我們也會如此,如若這樣,我們也不會奢求他人了解,而是希望給我們尊敬與肯定。

(5)B
我:因為我的關係,讓妳浪費了不少腦力,真過意不去。
學姊:都已經答應了要加入團隊,這也是對大家負責。
我:多虧有妳編寫劇本,靠我的話可能還是早點洗洗睡了;要什麼獎勵儘管說!!
學姊:(睡眼惺忪) 最好的獎勵就是讓我睡一下。

........

學姊:捏~你不上床我要怎麼睡一下??我要臂枕!!我要臂枕~
(真是小淘氣~~~>///<)
作者: TiMBeR夜魂    時間: 2020-8-29 03:00 PM

【PART A】

會員名稱 / 暱稱(暱稱可略):TiMBeR夜魂

(1)

答:學姐,她的泳裝和站姿都散發出成熟的美,其他人看起來則青澀一些。

(2)

答:你可是知名作家霞詩子,也是我英梨梨的死對頭,怎麼能就這樣隨便輸給其他人!

(3)

答:我的往事並不波瀾壯闊,只是平凡的一生,做成遊戲肯定不會大賣,但卻也是我的人生軌跡,我一定會好好珍藏一份。

(4)

答:人要有野心才會持續進步,紅坂朱音就是有那狂熱的執念才會如此成功,令人佩服。

(5)

B
   我:你為什麼想離開Blessing Software?
學姐:只是為了追尋更好的舞台罷了。
   我:但你怎麼看起來那麼難過?
學姐:我為了自己拋下關心我的人們,怎麼會開心的起來。
   我:那就讓我來安慰你吧,我會比任何人都關愛你的,嘿嘿嘿

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www43.eyny.com/) Powered by Discuz!