伊莉討論區

標題: 吃麵線你是湯匙派?筷子派?還是? [打印本頁]

作者: 武喵亦翔    時間: 2017-11-16 11:54 PM     標題: 吃麵線你是湯匙派?筷子派?還是?

【投票主題】:吃麵線你是湯匙派?筷子派?還是?
【發布日期】:2017年11月16日
【投票起因】:▼麻油麵線煎,又被稱為長壽糕,素食居多

[attach]121093333[/attach]

在台灣麵線有很多種除了紅麵線還有白麵線甚至還分粗細,沒想到麵線除了種類多連吃法都很多。

爆廢公社有個網友提到用湯匙吃麵線,但大陸人看到反問為何不用筷子?然後就網路口水戰了...

湯匙派~應該大部分的人,都是用湯匙吃麵線的吧?

”湯匙舀整糊 吸進去才像吃麵線”

”這個用湯匙比較爽”

”紅麵線可以用湯匙撈,南部的蚵仔麵線好像很少看到有人用筷子吃”

筷子派~沒想到不少人是這派!!

”用筷子吃麵線 不喝湯”

”中部是有給筷子的”

”我吃麵線也喜歡用筷子,因為不想喝太多湯”

”我也用筷子吃欸 很難理解怎麼用湯匙吃”

鹿港style~超特別的!!!

”叫他們去鹿港看一下,麵線糊裝塑膠袋直接直接當作喝湯一樣”

”鹿港麵線..用喝的不用筷子湯匙”

”蚵仔麵線我都直接拿起來喝”

鹿港人特別愛把麵線糊當早餐吃,而且不是坐在店裡用湯匙筷子吃,當地人都是買了就站在路邊,拿起塑膠袋就給他”齁搭啦”...

吸管派~什麼啦!!還有這種?

”袋裝麵線糊從小喝到大,小時候技術不好用吸管,長大一點就直接用倒的。”

還有一種是綜合派

”用筷子吃麵線,最後用湯匙喝湯&吃料”

以上皆是或者另有其他選擇

ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人(゚∀゚)人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ☸║分隔島,請切割║☬ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人(゚∀゚)人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ

【觀點感想】:我其實也是湯匙派,但我也不排斥用筷子,吸管跟鹿港的方式沒嘗試過是有聽說有些食物會刻意裝到杯子用吸的沒想到,至於綜合派一整個感覺太"龜毛"(台語) =.=

作者: ted1017    時間: 2017-11-17 12:34 AM

我個人比較習慣用筷子,可能從小就習慣拿筷子用餐了,吃飯吃麵甚至是吃麵線,基本上都會用習慣的方式來用餐。不過看到鹿港派的吃法倒是生平第一次,有機會要去見識一下如此豪邁的吃法!
作者: 濛濛細雨    時間: 2017-11-17 05:50 AM

我是屬於筷子+湯匙   
多數的麵線都有勾芡    喜歡把麵線夾完吃光    湯就不喝了
再來有湯的東西   端到客人面前   一定是燙口的
麵線夾起來   吹一下   即可入口   
用湯匙的   要等到涼一點   才容易送入口

如果是吃藥膳麵線冬歸鴨    舀起來如果沒用好
又掉回碗裡   噴濺出來湯汁液   容易弄髒衣物
還是用筷子+湯匙  比較保險吧

至於鹿港人的吃法   去到鹿港
看麵線的吃法就可以知道是否是道地的鹿港人   很好分別的

作者: daphne1211    時間: 2017-11-17 11:49 AM

作者: KUROMAX    時間: 2017-11-17 01:40 PM

作者: fatbibis    時間: 2017-11-17 02:22 PM

一律用筷子
但店家都是給湯匙,不知道要怎麼吃
湯匙再怎麼舀,也只能將湯舀起來而已,麵就一直滑下去,吃不到
吃幾次就覺得煩,從此就都用筷子

不管吃任何湯麵類也是這樣
現在店家都是用紙碗,碗就拿在手上,口沿碗口慢慢喝湯
喝幾口就直接拿筷吃麵,很方便
右手拿筷左手拿匙,也覺得麻煩,製造垃坄

作者: sss780912    時間: 2017-11-17 05:33 PM

筷子 + 湯匙

這樣吃麵 跟 喝湯 比較方便
作者: zxc25865820    時間: 2017-11-17 05:44 PM

筷子用習慣了,當然是筷子派摟~
話說湯匙要怎麼吃麵線啊??  (我沒看過有人用湯匙吃麵條)
我倒是有用過湯匙吃通心麵及管麵,畢竟這樣挺方便的(可主題是麵條不是造型麵)
我習慣吃完麵再喝湯,整碗湯捧起來喝很方便
喜歡吃粗麵條,細麵條的話還行

最能接受的細麵條當然就是方便麵啦
十塊錢便宜又好吃
作者: lcl5711    時間: 2017-11-17 07:40 PM

湯匙比較方便 , 筷子應該是乾麵線好用.
作者: iwgpnuber1    時間: 2017-11-17 10:42 PM

吃麵線當然要把筷子和湯匙一起並用阿
這樣才像在享受麵線
作者: bearhan22    時間: 2017-11-18 01:18 AM

當然是要用筷子吃啊,
東方人就是要用筷子
作者: carte1013    時間: 2017-11-18 01:35 AM

吃麵線的話我賄選綜合派吧.我喜歡一邊夾著麵線一邊喝著湯的感覺.這樣吃起來更有味道
作者: guavalai    時間: 2017-11-18 09:12 AM

看是哪種麵線嗎?如果是麵線糊或者像是大腸、蚵仔麵線,那自然是用湯匙比較方便,

如果用筷子在那邊吃,那要吃到什麼時候啊......

且那種通常都是熱食,用筷子根本不好夾起來,吃進去之前根本不好吹啊,

更別提他有湯,就是要配著湯吃才好吃啊!

至於其他乾的麵線,像是我們去吃羊肉爐然後額外點的那種,

這種當然就是用筷子了,反正也沒什麼一定要用湯匙的理由啊,用筷子方便就是用筷子~

作者: f1117    時間: 2017-11-18 10:27 AM

吃湯麵當然是要筷子+湯匙啦!!
乾麵沒有湯就用筷子嘍~
作者: jpforever    時間: 2017-11-18 10:50 AM

用吸管吃麵線,這我倒是不會去嘗試(因為麵線通常是放在爐子上溫熱,吃的時候很燙口,小小的吸管孔洞吸食的話,很容易燙口),至於其他的方法,都是有用過的,像是裝在塑膠袋的麵線,打開封口,就像把裝在塑膠袋的飲料倒進杯子的方式將麵線倒進口中一樣慢慢吃;有時也會只用筷子夾起麵線或餡料,放入口中慢慢嚼食;另外也會只用湯匙就把一碗的麵線從頭舀到尾,全部吃掉;甚至懶得用任何餐具的時候,就會直接將裝在碗中的麵線拿起來,像喝湯的方式把裡面的食物全部”喝”光(另外,我不是鹿港人,並不知道原來鹿港是將麵線用喝的吃下肚,只有看到樓主的文章才知道原來有這樣的地方);其實吃麵線的方式,只要自己喜歡和覺得方便就好,不用特別去在意用什麼樣的方法吃或喝
作者: maymaytwotwo    時間: 2017-11-18 07:21 PM

吃麵條當然是用筷子,至於湯,端起碗來對嘴喝就行了。
作者: steven740106    時間: 2017-11-18 10:49 PM

比較習慣用筷子,湯匙吃麵線不太會用。
作者: 管狐    時間: 2017-11-19 02:09 PM

筷子,湯匙撈很容易滑掉
作者: Chija2695    時間: 2017-11-19 03:50 PM

要看是怎麼樣的麵線吧像大腸蚵仔麵線都比較短用湯匙會比較好吃
可是像是豬腳麵線麻油雞麵線根本沒辦法用湯匙吧
作者: moralisdead    時間: 2017-11-20 08:31 AM

俺是湯匙派~
鹿港的在電視上看過,當時只想到原來鹿港人這麼喜歡塑化劑啊!
我也在台中住過一陣子,沒注意到他們用筷子吃麵線哩,是夾著吃,還是撥著吃啊?
作者: stage779    時間: 2017-11-20 10:26 AM

麵線太細了 我通常會用湯匙吃 用筷子吃得不痛快阿
作者: braveheart_vovo    時間: 2017-11-20 01:14 PM

筷子,但是如果有湯可以建議附上湯匙
作者: ppp5488488    時間: 2017-11-20 03:11 PM

從小就用湯匙了
覺得用筷子很難夾
作者: woman3351    時間: 2017-11-22 08:02 PM

用湯匙吃
筷子應該夾不太起來吧
作者: ax142536    時間: 2017-11-22 11:58 PM

湯匙.筷子看心情用,有時也會一起用,不過沒加什麼料的話,是會直接用喝的
作者: ate286cg    時間: 2017-11-23 01:09 AM

先用筷子吃麵後來在喝湯,如果是大腸麵線糊就要用湯匙吃
作者: smusummer    時間: 2017-11-23 04:43 PM

麵線的話應該要用筷子吃吧
不然用湯匙很難順利吃耶
作者: keving446    時間: 2017-11-23 06:36 PM

如果是有勾芡的那種麵線羹
我都是用湯匙吃
不然用筷子應該要吃很久吧
作者: A2889648924    時間: 2017-11-23 07:05 PM

湯匙派吧因為筷子吃麵線會吃得非常久麵線都涼了哈哈
作者: braveheart_vovo    時間: 2017-11-23 07:26 PM

湯匙比較好用畢竟還是有弧狀的感覺
作者: p1018510    時間: 2017-11-23 08:23 PM

用筷子挾麵線,
湯就等冷了直接喝
作者: isnny    時間: 2017-11-23 08:47 PM

雖然沒有很愛吃麵線

但是吃的時候用湯匙比較方便
作者: s1497n126    時間: 2017-11-23 09:13 PM

吃麵線當然是要用湯匙大口吃阿
這樣才過癮
作者: yamawen    時間: 2017-11-23 10:40 PM

作者: styleproud    時間: 2017-11-23 10:53 PM

兩種都會用阿  這樣很方便的說
作者: www0857    時間: 2017-11-23 11:04 PM

通常是拿湯匙,除非他的麵線真的是太長了,長到邊挖邊掉,我就只好換筷子
作者: bu8484    時間: 2017-11-23 11:05 PM

湯匙筷子並用阿~~~~夾到湯匙裡多方便阿~~~

兩個都用才棒!!!
作者: tgfm18yayawu777    時間: 2017-11-23 11:08 PM

阿咧

俺是直接整碗拿起

當作喝湯一樣的用倒的耶

這是是哪派?

外帶的也是直接將袋子拉直用倒了吃(喝?)

不用另外用免洗餐具也省下洗碗筷的動作
作者: 栗栗    時間: 2017-11-23 11:12 PM

看煮法來決定吧
像麵線羹我就用湯匙
麻油雞麵線之類的就用筷子
沒有一定的固定吃法~

作者: kako2001s    時間: 2017-11-23 11:12 PM

真的要看料理方式....
湯類的麵線還是用筷子適合
羹類的因為是糊狀,而且在煮的時候通常會在那邊攪阿攪的
出鍋通常麵線都爛了,你拿筷子會很難夾吧
作者: weipc    時間: 2017-11-23 11:45 PM

大腸、蚵仔麵線那種紅麵線 當然是用湯匙比較方便啊
豬腳麵線 羊油麵線那一類的白麵線才用筷子
作者: 魯夫13    時間: 2017-11-24 01:12 AM

麵線的話是用湯匙吃或放冷一點直接用喝的,麵條才用筷子
作者: rumsgr    時間: 2017-11-24 01:56 AM

因為還要喝湯,又懶換筷子用((有一手要拿碗),就只用湯匙了,話說…用吸管是什麼鬼啦XD, 下次我也來試試看是不是好用好了。
作者: soy9950710soy    時間: 2017-11-24 08:00 AM

筷子派~西面的感覺很棒,像是吃日本拉麵時,或是蕎仔麵

補充內容 (2017-11-24 08:03 AM):
吸麵~~

作者: ki4zan    時間: 2017-11-24 10:02 PM

一般是用筷子~很糊的 才用湯匙~
作者: alex00275    時間: 2017-12-6 02:36 PM

作者: avsue    時間: 2017-12-6 11:51 PM

主要用筷子而湯匙是輔助用,平常時候還是以筷子為主
作者: simon636    時間: 2017-12-7 08:12 PM

用湯匙,吃麵線時以碗就口用湯匙扒
進嘴裡
作者: J'avo    時間: 2017-12-7 08:15 PM

用湯匙 不過放涼了之後或許會考慮用吸管吸
作者: jack565j    時間: 2017-12-7 08:45 PM

大腸/蚵仔麵線的話,用塑膠湯匙
其他麵線用筷子
作者: ezpeer2229    時間: 2017-12-7 09:17 PM

我都用筷子的喔 因為吃麵都習慣用筷子
只有吃炒飯才用湯匙的 都習慣了喔

作者: secret8368066    時間: 2018-1-6 03:45 AM

我筷子派,我就連去吃排餐
都會想用筷子,吃東西沒用筷子很不習慣
作者: hhf05    時間: 2018-1-7 11:04 PM

看是什麼樣的麵線吧,若是紅麵線(大腸蚵仔麵線),大部分的都會把麵撕的短短的,筷子根本夾不起來,總不能一兩根一兩根的吃,就像用筷子夾玉米粒的感覺,要夾一口的量,搞不好花兩三分鐘都不夠,所以,短的麵線,我基本上都是用湯匙,這是不可能用筷子的,而白麵線基本上都是長的居多,這我就會用筷子了(包含長的紅麵線),不過如果是有湯的,可能就是筷子加湯匙了,畢竟這樣喝湯也方便。
作者: st9030409    時間: 2018-2-18 10:52 PM

作者: zheng0809    時間: 2018-2-21 01:25 PM

作者: 無網不力    時間: 2018-7-28 11:29 AM

若是指蚵仔麵線這種我一定是用湯匙,別種的基本上就是用筷子
作者: lovejoe70102    時間: 2018-7-28 02:13 PM

筷子派...我會先用筷子把麵線吃光,再來喝一點湯
作者: wqestony    時間: 2018-7-28 02:56 PM

麵線夾不起來的話還是會用湯匙吃
但有些料有時候用筷子夾也比較方便
作者: hly12222    時間: 2018-7-28 04:59 PM

我都會用,麵線也是。吃起來才方便好吃啊,叉子也好喔!
作者: researchmfg    時間: 2018-7-28 08:28 PM

湯匙與筷子兩者一起並用,只用湯匙超不方便,只用筷子容易甩得到處都是湯汁,弄髒衣服!
作者: goodbyemy    時間: 2018-8-18 04:27 PM

筷子吧~~可是其實自己比較喜歡像麻油麵線那種乾麵線,所以通常是用筷子吃
作者: aabbadad    時間: 2018-8-18 05:58 PM

我是全程湯匙派的!
我爸是筷子派的呢
看了這篇文章才知道鹿港STYLE哈哈哈
覺得好厲害
作者: jingyuan0214    時間: 2018-8-18 11:28 PM

能用最方便的方式吃當然是選湯匙阿~
作者: 08ggyy7788    時間: 2018-8-24 12:45 PM

作者: 36922045    時間: 2018-8-24 03:21 PM

我都用筷子,因為她也是麵的一種嘛,用筷子也很正常八?
作者: 小心爆肝    時間: 2018-8-24 05:27 PM

作者: bbb80295    時間: 2018-8-25 10:01 PM

當然要看吃哪一種類型的麵線
如果是麵線糊,當然只能用湯匙了
作者: qaws328    時間: 2018-8-26 12:23 AM

作者: zx250010    時間: 2018-8-26 01:49 AM

我習慣是用筷子 但偶爾會用筷子+湯匙
作者: gene220285    時間: 2018-9-1 08:13 PM

湯匙我試過,麵會滑走,所以我都用筷子吃,而且是連義大利麵都用筷子吃
作者: 陳運澤    時間: 2018-9-2 08:57 AM

湯匙比較方便 , 我都幹脆晚直接拿起來用喝的
作者: fsg65376    時間: 2018-9-2 03:59 PM

要看煮得多軟 夾了就斷 當然用湯匙
作者: lins2036    時間: 2018-9-2 05:13 PM

吃麵線一定要用筷子我都用筷子吃麵線
作者: orz0605    時間: 2018-10-9 08:09 AM

筷子加上湯匙吃 再加點辣椒醬 ~~~好吃
作者: jw9365    時間: 2018-10-9 01:25 PM

作者: vo1012    時間: 2018-10-9 03:38 PM

吃麵線是筷子派
都用筷子吃蚵仔麵線

作者: notlam    時間: 2018-10-9 09:18 PM

我也用筷子吃欸 很難理解怎麼用湯匙吃
作者: wufoso98    時間: 2018-10-9 09:20 PM

麵線容易斷 所以都用湯匙 拉麵或陽春麵之類的就改用筷子
作者: nn0717nn    時間: 2018-10-10 10:28 AM

用湯匙就可以直接解決
用筷子撈麵線啊?

作者: 風之戰使    時間: 2018-10-10 11:51 AM

吃面線胡用湯匙才好用很好用
作者: Weiing唯影    時間: 2018-10-10 04:00 PM

如果是大腸麵線,向來都是用湯匙吃,對我來說有點像是在喝湯
沒想過用筷子,感覺吃到冷掉我都吃不完,因為用筷子感覺需要集中力(?)才能夾起來,但是我吃飯一定會配影片,根本不會專心吃飯XDD

但如果是一般的白麵線,因為比較麵條粗一點,就是用筷子,其實就跟吃一般的麵條沒兩樣
作者: show5240    時間: 2018-10-13 10:14 AM

筷子.湯匙雙管齊下.我是都用
作者: steven740106    時間: 2018-10-13 05:04 PM

基本上是用湯匙比較順,但若只剩筷子也是可以啦。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www43.eyny.com/) Powered by Discuz!