伊莉討論區

標題: [汐止居民:黃國昌滾下台!][非新聞][自營媒體] [打印本頁]

作者: 大大偉哥    時間: 2017-12-9 11:48 AM     標題: [汐止居民:黃國昌滾下台!][非新聞][自營媒體]

國輝/汐止居民

我是汐止居民,住在汐止有二十年了。身為汐止居民,我認為黃國昌是非常不及格的立法委員!台灣立法院的制度設計,之所以讓立委有地區性的席次,是為了在地居民的服務,確實反映地區居民的意見及聲音,這部分理應無關乎黨派、男女老幼、貧富貴賤,地區立委即等於在地居民的發聲筒,這才是當時制度設計者的真意。

時代力量立委黃國昌大爺自上台後,從未見過他出現在在地服務處,實際與當地選民互動,甚至不久前傳出,有選民前往黃國昌在地服務處陳情,黃國昌不予受理也就罷了,將陳情人的個資公布個人臉書上,家人照片也遭網友肉搜,公眾政治人物卻做了最不良的示範,不該被罷免嗎?侵犯他人的隱私權、隨意公布他人個資而使他人遭受網路霸凌的作為,這亦是本次黃國昌罷免案的主因之一。

幾天前關於黃國昌罷免案的電視辯論會,黃國昌本人親自上陣,會前表示會「平實的告訴選民他在做甚麼」。很抱歉的,我只看到一個見到自己面臨政治前程窮途末路、試著為自己找尋活路的耍嘴皮政客,除了言語上攻擊、揶揄提出罷免案的那方外,並未聽見黃國昌說出任何關於其職務的言論,昔日被稱為「太陽花戰神」的翹班黃國昌,焉能想到自己有左支右絀的一天?

黃國昌被罷免的原因,除了我曾在Yahoo論壇看過的文章《道德為人不及格 當然該被罷免》所提到的外,更重要的是,黃國昌絲毫沒有搞清楚地區立委的重責大任究竟在哪裡。諸多黃國昌於選舉前重大議題的「轉彎」,讓人不禁懷疑黃國昌作為背後的政治算盤打得有多精。黃國昌打慶富案是為了查弊,還是為了成就個人名聲?黃國昌順應社會主流看法,表示挺同,是真心為了同志的結婚權益,還是為了成就個人名聲?從黃國昌選前的重大言論來看,從師生戀、反中到岳父赴中國投資,顯見黃國昌是為了個人名利而政治算盤打得很精的政客。而黃國昌身為地區立委,有關心在地居民的權益嗎?有待眾人公評,而罷免案也是全體選區居民的戰爭!

-----------------------------------------------------------------------

小弟我這種重度上網人 無意間發現 原來現在這麼多元 還有這種自營媒體 自營媒體就是不是其它我們常見的媒體

這篇文章滿有趣 汐止人說為何要罷免黃國昌 既然這樣 趁機把不適任的民意代表都請下台吧~~~

自媒體連結:http://www.taiwanblue.tw/taiwanblue1_2.asp?pnum=4226

[attach]121400133[/attach]

作者: GUESS1    時間: 2017-12-9 12:32 PM

如果說黃立委是深綠主張台獨的,但我看台獨勢力危矣,因為盡是出一些這樣的貨色台獨又怎能不漸漸衰敗下來呢??
有時我都很懷疑這些人內心深處究竟是台獨價值觀大還是個人利益大???

作者: wongfeifong2001    時間: 2017-12-9 01:19 PM

嗯??  請問當時陳情的是什麼事情呢?  

作者: 4457ab    時間: 2017-12-9 05:17 PM

wongfeifong2001 發表於 2017-12-9 01:19 PM

https://www.youtube.com/watch?v=qgsB4vWcmo0

應該是指這件事吧,至於陳情什麼當事人沒有講
作者: laokung3    時間: 2017-12-9 07:17 PM

真的是為了自己政治利益 犧牲了地方居民的發言權 有夠噁心
作者: ben6705    時間: 2017-12-9 07:46 PM

時力一直是民進黨貪污的掩護體.也一直用假質詢真護航的方式在和民進黨貪污分贓.
光是這一點就應該罷免黃國昌.
民進黨無恥黨工礁溪伊莉出來護航黃國昌,也證實了黃國昌一直在貪污分贓.
作者: leo40254    時間: 2017-12-9 07:46 PM

最好把時力都罷免掉
都只是來作秀的
作者: 型藍    時間: 2017-12-9 07:50 PM

小弟非新北市民 不過到現在還是不知道為甚麼要罷免黃國昌

好吧 就看這月中吧
作者: mw232    時間: 2017-12-9 08:36 PM

民進黨一直有地下電台、網軍,
希望自營媒體能成爲抗衡綠營的正義之聲
作者: wu101010    時間: 2017-12-9 09:17 PM

他是該下台,因為他不識時務,正所謂:「識時務者為俊傑」。時代力量能夠成為他強有力的後盾嗎?
不過,我不知道投票率會有多高,他的門檻又是如何?如果真的可以真的罷免黃立委成功,那他可真值了,因為他是史上第一人被全民罷免的立法委員。台灣未來的歷史將少不了這號人物。

作者: right    時間: 2017-12-9 10:05 PM

是啊,黃國昌身為立委卻整天跑立院,只會質詢查弊,卻不會抄金剛經打水球娛樂大家
又不會像標哥那樣,花公款請大家喝花酒,這年頭只懂得做好立委本職工作的立委,真的很不合格呢
作者: taisgigi    時間: 2017-12-9 10:50 PM

wongfeifong2001 發表於 2017-12-9 01:19 PM

印象中好像是反同婚還是性平教育這類的事
跟他對外的主張不一樣
作者: taisgigi    時間: 2017-12-9 10:54 PM

right 發表於 2017-12-9 10:05 PM
是啊,黃國昌身為立委卻整天跑立院,只會質詢查弊,卻不會抄金剛經打水球娛樂大家
又不會像標哥那樣,花公 ...

又在無腦了
搞清楚什麼是區域立委
這麼愛查弊做檢察官不就好了
在他的"本業"上他確實沒做好
更不用說個資事件...
作者: zogol    時間: 2017-12-9 11:16 PM

加油啊,自己選出來的,有本事,自己讓他下台。
作者: ivars    時間: 2017-12-9 11:54 PM

馬上就會知道所謂汐止居民有多少了.....
作者: zxc532011    時間: 2017-12-10 12:28 AM

我是新北人,剛剛好在國昌老濕的選區,國昌老濕當上立委我也有投他一票。
收到選報的時候好奇地看了一下選報上的罷免理由,我不懂選立法委員出來是為了選出一個監督政府的立法委員還是一個對於上面說的話言聽計從的立法委員。

作者: andersonfly    時間: 2017-12-10 12:32 AM

就讓他下台滾吧...看到他就直覺得....噁心啊
作者: s31039    時間: 2017-12-10 12:55 AM

哈哈,那些罷免理由真的是笑話,人民還是比較喜歡什麼都不做的貪官啊
作者: zxc532011    時間: 2017-12-10 12:57 AM

孫繼正版本:孫繼正接受本報電話訪問時表示,上月30日他與鄰居、教會的朋友,到黃國昌汐止服務處陳情,訴求多元情慾退出校園,但當時黃國昌不願到現場面對他們,服務處人員態度不佳,事後黃國昌還在臉書發文,導致前往陳情的成員遭到肉搜,讓他非常不滿,決定組成「北北基安定力量聯盟」,發起罷免黃國昌。

黃國昌版本:對此黃國昌透過助理轉述,強調陳情當天他一整天都在立院開會,也願意另約時間和來陳情團體坐下來談,但對方堅持當天他就要前往現場,他也強調服務處的同仁都非常認真服務地方,當時也有請陳情民眾進服務處坐下喝杯水,對於同仁莫名遭到批評,他也為服務處同仁感到不公平。
作者: dragon0438    時間: 2017-12-10 01:41 AM

馬政府詐騙犯表演一個樣

蔡英文詐騙犯表演又一個樣

時代力量又沒自己勞基法版本 身為在野黨 卻都壁上觀

自己手下徐永明還要霸佔講台十多小時搶反對者焦點

結果徐永明表決功德法偷偷關燈 民進黨順便宣讀結束

明明是條狗 還要東遮西掩 搶目光 引人錯覺屎袋力量有功在在野 都是狗民黨的錯

說反黑箱 黃國昌卻私下見小英被抓包 惱羞成怒

搞學生關係 私德有問題

颱風天濕背秀 國昌假哭

要被罷免 不去跟民眾解釋 跑去跟台聯大老 小英求救

拉攏執政黨利用警察威脅反罷免安定力量

大腸花 跟 屎袋力量 明明是條禍種

不少人當寶

要罷免他 應該很困難 媒體 網軍都在帶風向

結果不重要 反正他還是會有位子的

慢慢享受這群禍害七年

正港台灣郎

呵呵

作者: 永霸天下    時間: 2017-12-10 09:34 AM

12月16日,沒剩幾日了,您或是您的朋友住在新北12選區嗎?記得提醒他們別讓自己
的權利睡著囉!

人在做天在看,常說無風不起浪,真幹得好一堆人亂啥?不是幾百幾千人耶!從提案到成案
得有多少人支持才能成立?那些人真的都瞎搗亂惡搞他嗎?台灣有一百多名立委耶,為啥他
首當其衝?
作者: qaz123plm321    時間: 2017-12-10 10:15 AM

作者: unouno55    時間: 2017-12-10 10:29 AM

泛綠的執政方式.暴動.鬥爭.抹黑.栽贓.奪權.叫囂.欺騙.放馬後炮..現在又加一個演戲...最後可能連裝死都出來了!
作者: 大大偉哥    時間: 2017-12-10 10:58 AM

mw232 發表於 2017-12-9 08:36 PM
民進黨一直有地下電台、網軍,
希望自營媒體能成爲抗衡綠營的正義之聲

我絕對贊成有自營媒體

人一定有立場 但立場過於偏頗則是現在台灣媒體的通病
作者: 大大偉哥    時間: 2017-12-10 11:01 AM

right 發表於 2017-12-9 10:05 PM
又不會像標哥那樣,花公 ...

可以先說說為何對黃國昌在太陽花學運的疑似翹班行徑隻字不提嗎?
作者: rul4m4vu4    時間: 2017-12-10 11:18 AM

不做選民服務就被黑,就繼續投那些整天只會關說,不做正事的豬公
作者: 綠茶王    時間: 2017-12-10 11:18 AM

國昌老濕 傳有意選新北市長

笑掉大牙  !  連選區的選民都服務不好,現在要管整個新北市 ?

黃國昌滾蛋啦 !
作者: kasim911    時間: 2017-12-10 11:56 AM

能讓他下台也好~殺雞儆猴~~台灣至少有一半以上的立委是不及格的!!可惜人民健忘~還是會投給這些爛咖
作者: hihi0929021    時間: 2017-12-10 12:55 PM

他只要好好做事!人家就會支持他了!
他太會做秀了!

作者: jack012700    時間: 2017-12-10 01:51 PM

應該是不合格立委通通該下台
作者: 012589    時間: 2017-12-10 07:44 PM

不適任就快點滾下台吧,不要占著茅坑不拉屎
作者: WANG198183    時間: 2017-12-10 08:36 PM

看瞭電視的罷免發表會
個人只是覺得"安定力量"這團體是來幹嘛的阿
這罷免的理由有夠.....回答問題也會跳針.
作者: kzs500    時間: 2017-12-10 08:59 PM

亡國昌名字聽起來就很不吉利了,還是趕緊下台吧。
作者: ejicjo    時間: 2017-12-10 09:02 PM

不得不說我也很討厭他作秀的姿態,真的噁心。
但如果全台灣的立法委員都有像他一樣的問政方式或深度,
拜託換掉他!!!!!!!

至於立法委員的工作室接受民眾陳情、還是走後門?
不予置評。
但回歸到專業上,
立法委員的專業是什麼?
不就是專心立法問政嗎.......
作者: mvpplayboy    時間: 2017-12-10 09:29 PM

想到遣返詐欺犯

以前說話說得很大聲

結果發現是詐欺犯之後

就又不說話了

唉 這種咖
作者: hbzncu    時間: 2017-12-10 09:41 PM

真的不知道一個專查弊案認真的立委為什麼要被罷免!
作者: Flijk7799235    時間: 2017-12-10 09:46 PM

有人搞不清楚立委的權力基礎是甚麼
基本上
誰讓他當立委,這個立委就可以被誰罷免

聽得懂的都知道這代表甚麼
今天不管它到底是做得好,或是不會做人民心目中的立委、又或是真的很認真被誤會
區域立委就是跟他的選舉區有關
不分區立委則只對政黨負責
如果不是該區選民,雖然看到立委上台作秀很厲害(不管感到欣喜或厭惡都是),但是就是不能管他
反之,該區選民當然有權利罷或不罷

立委最難罷的主要是不分區立委
因為你管不到他,他四年選一次,政黨年年提就年年上

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www43.eyny.com/) Powered by Discuz!