伊莉討論區

標題: 前幾天看了報告老師!怪怪怪怪物!..心情有點鬱卒 [打印本頁]

作者: 風之境    時間: 2018-2-22 03:25 AM     標題: 前幾天看了報告老師!怪怪怪怪物!..心情有點鬱卒

這部電影好像是描寫人性的電影...裡面有著學生的霸凌對老人的霸凌..到底學生是怪物還是怪物是怪物呢??..一堆有的沒有...
不過學生欺負同學的,現實上有...
這樣的老師.會對被欺負的同學說:為什麼只欺負你..一定是你有什麼不對的地方這種屁話的.現實上也有...
然後照顧老人那邊..欺負老人的..好像新聞上也有看過...
所以看到以上那些...當下會很火大..看完就恢復正常了...可能算看多了.麻痺了吧???..畢竟現實生活中..有看過..新聞也常常播....
可是偏偏在雜貨店那一幕..看到輕度智障的兒子.在母親不在後..在被拿光物品.手中抱著被抓滿垃圾的零錢桶.一邊說100元.自己找時...心中突然有淡淡的哀傷感...
現實上,真的有可能會發生這種事情嗎???...假設真的有這樣的一家雜貨店..會不會也發生這種事情呢???
之前有聽說過台灣也有誠實商店,不過好像倒了...
現實中像這種有智力障礙的人可以靠家人照顧..可是家人總會死去..如果像那個兒子一樣...母親死了...
那......他會怎麼樣呢??

作者: 地滅    時間: 2018-2-22 05:27 AM

社會上有百百款人
自己不要當那個獨留就好了
作者: jaichen    時間: 2018-2-22 07:24 AM

人類是群體社會....
怪物其實是人內心所創造出來的....
每個人的內心裡都隱藏著怪物的本質....

也就如同荀子所說的人性本惡~~
人是自私的....需要透過教育作用來讓人了解什麼是 善~~
人類才能守法、自律 才能由惡轉善~~

當教育上出現了問題時....如同電影上的老師....
已經無法正確的教育學生們如何向善時....
各個學生就會足漸的變成怪物了~~
其實這電影的故事就是在說現在國家教育上出現了問題~~
學校裡只重視著學業成績~~
而忽略了學校最重要的根本是要教育學生品德觀念~~
作者: rs6tw    時間: 2018-2-22 08:14 AM

這已經很多了
只是我們沒去注意而已
作者: naposin123    時間: 2018-2-22 09:27 AM

原則上告訴自這是戲不必太入戲就好了
作者: bluezamo    時間: 2018-2-22 09:33 AM

我也看兩遍,但小時候哪想那麼多,只想不被欺負,出社會了,就懂得如何不要變成一份子
作者: goodspeed7686    時間: 2018-2-22 09:55 AM

人真的心中都是怪物阿
人心真的很可怕~~
我最近有深深體會
作者: a33109926    時間: 2018-2-22 12:17 PM

我也有想過那個智能障礙人雜貨電那邊的劇情
雖然劇情沒有詳述
但其實很哀傷
作者: change0719    時間: 2018-2-22 01:54 PM

這是一個很值得沈思的電影
我想我可能也是個怪物
作者: 芮塔文文    時間: 2018-2-22 01:57 PM

作者: s980705sssaa    時間: 2018-2-22 01:58 PM

對那個老師印象很深刻
其實我認為應該對老師每年度都做心理評量
怕就是怕再老師有心理變態的存在
作者: 超級小女警    時間: 2018-2-22 04:17 PM

最可怕的不是鬼 是人說明了一切
作者: f785219    時間: 2018-2-22 04:42 PM

這些都是劇情而已不是現實生活阿
作者: 風之境    時間: 2018-2-22 05:16 PM

f785219 發表於 2018-2-22 04:42 PM
這些都是劇情而已不是現實生活阿

基本上..除了雜貨店那邊以外...
其他的老師學生或者老人那邊..
其實現實上蠻多的...
特別是老師學生那邊...
以前讀的學校就有發生過..
甚至以前的主任老師有的會說..一個巴掌拍不響..會打架或被打..一定是你也有錯之類的話..

作者: plack    時間: 2018-2-23 05:57 AM

看完電影給自已一個警剔,不要變成那樣的壞人吧!
作者: bjalone    時間: 2018-2-23 08:20 AM

探討人性的電影比起純粹的暴力,更容易令人反省
作者: 懶懶的熊    時間: 2018-2-25 06:29 PM

不能改變世界那就改變自己當大家都這樣想或許世界就變了
作者: 懶惰小金剛    時間: 2018-5-21 11:53 AM

作者: jaeyoungsam    時間: 2018-5-21 01:27 PM

會啊

這個社會很多地方是你看不到的~

多一點同情心吧@@
作者: JJason007    時間: 2018-5-21 04:11 PM

作者: rx160s    時間: 2018-5-22 04:02 AM

說到底
本來就不該有那種障礙的人產生
失敗品沒有價值存在 早就該排除了
應該要檢討才對
而不是浪費時間和金錢去作沒意義的事

作者: shadan7255    時間: 2018-5-22 08:26 AM

沒有喔,現實這種狀況百百是,只是你沒看到而已,社工各種人間悲劇慘事看得多了。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www43.eyny.com/) Powered by Discuz!