伊莉討論區

標題: 當兵帶過的違禁品 [打印本頁]

作者: otorijin    時間: 2018-3-7 09:59 AM     標題: 當兵帶過的違禁品

違禁品相信大家經驗應該不少。
不過,關於這個話題有個小提醒...
大家都是有歷練過的學長了,
所以請盡量朝綜藝效果方向發揮...

學弟我先拋兩個磚出來引玉:

火柴
新訓第一次放假前,連隊的士官很老練的說,你們這些菜兵下次收假時,可以帶香菸,但是就是不準給我帶打火機回營,打火機算違禁品,被我們抓到的話,你們就黑了...
如題,所以我就帶火柴收假回營。 抓了幾個空檔,爽了幾根後。
有天,阿扁來視察官田營區。 然後六查時,部隊散開,開始搜身。
當然我的火柴盒就被搜出來了。
而且是被臉很臭,看起來很會欺負人的上士搜到的...Orz
結果,那位上士說: 火柴?! 你居然給我帶火柴?!...然後連長在旁邊有點偷笑...
我就低調沒講話。(當然也識相地不敢講一些文字遊戲的話)
後來,我就有名了,不過沒事就是了。

延長線
這個就是教招了。
多年後,由於都在海外,我錯過幾次教招。
好不容易,三十歲後,終於有次可以參加教招了。
我帶了多孔插座延長線,進去提供學長弟兄們的IT產品使用。
因為我知道大家一定會帶手機都需要充電。
我就帶一隻手機繳給聯隊,自己則有備用手機。
沒想到,晚上的時候,整個熄燈寢室都開大燈,每個人都在床上用手機。
其中,有一個床位的燈特別大盞。
因為那個學長帶了一台筆電。

連長查寢時說: 你帶筆電?! 筆電?!
那位學長說: 連長你要上Facebook嗎?
連長說,低調一點,別被抓到了,不然連長會沒工作。
後來知道那個學長是金融業,每天要看盤的。晚上不看美股盤的話,會很麻煩。

各位學長有啥有趣的,丟出來分享聊聊吧!

作者: justice    時間: 2018-3-7 04:45 PM

個人是沒有帶過 不過我當時單位的士官有帶過..

當然都一定不會被搜到...那些都當職業軍人很久了都有一定的人脈 辦法混關過去!!

當年個人單位的弟兄放完散步假結果錢包不見找了很久才找到 之後門哨是憲兵站崗還有個人單位的安官也要去檢查!!還好是給單位上的檢查到..不然憲兵要送紅單給單位 整個單位就黑了...

當然當年士官督導長就搞連坐法..
作者: otorijin    時間: 2018-3-7 05:10 PM

justice 發表於 2018-3-7 04:45 PM
個人是沒有帶過 不過我當時單位的士官有帶過..

當然都一定不會被搜到...那些都當職業軍人很久了都有一定的 ...

說到這個,我倒蠻想誇獎某些軍官的管理哲學。

我記得我當兵時,連隊長官有說過,假如義務役的皮包不見,那就整個連隊搜索到找出來為止才放假。 我私下問過志願役士官說,那假如志願役的皮包不見勒? 他苦笑回答說: 那就自己處理囉。

我覺得軍隊某些軍官是真的有領導統御,難怪後來我入業界後,職場上有遇過幾個美國軍校出來的人,那個風格真的很俐落且不苟且。 後來那個連隊長官,我三十歲後唯一的一次教招有遇過,官運不錯。 我還笑說當初幫你翻譯的碩士論文有幫到喔。 笑...
作者: justice    時間: 2018-3-7 05:25 PM

otorijin 發表於 2018-3-7 05:10 PM
說到這個,我倒蠻想誇獎某些軍官的管理哲學。

我記得我當兵時,連隊長官有說過,假如義務役的皮包不見, ...

當然啊..處理方式因人而異!!

不過台灣國軍很多優秀人才有的有熱情 有認真做事情卻被高層長官的腦殘管理方法搞的熱情冷卻..

心灰意冷 志願役時間一到直接退伍!!

作者: sunshine991223    時間: 2018-3-7 05:26 PM

當兵時代過手機
筆電
但長官似乎也不管
作者: yesno318    時間: 2018-3-7 05:29 PM

作者: otorijin    時間: 2018-3-7 05:35 PM

justice 發表於 2018-3-7 05:25 PM
當然啊..處理方式因人而異!!

不過台灣國軍很多優秀人才有的有熱情 有認真做事情卻被高層長官的腦殘管理 ...

這的確是機緣機運。

不過,我在回文同時,也想過其實以軍隊目前素質不高的狀況下。
有本事的人反而更容易卡到好位置。
雖然現在軍隊評價很差,但是其實反而會是條比較容易出頭路。
我不是說進去領薪水,而是去爭取到一些留學或是高官職。

教招的時候,我常跟人聊天。 有遇到以前旅長退伍去送便當。
但是也有出來開飲料店,賺很多。

不知道你目前怎樣,但是都希望你順利。
作者: otorijin    時間: 2018-3-7 05:37 PM

sunshine991223 發表於 2018-3-7 05:26 PM
當兵時代過手機
筆電
但長官似乎也不管

我帶過NB.

理由是要處理一些長官碩士論文,以及補給場的文件,我用我的電腦做比較快。
帶進去的方式就偷帶進去,有知會長官。
取得長官信任,加上我低調後,就報公差出去,我在外面咖啡店作業了。

回來之後,該有的文件都處理好,然後帶一堆飲料回來孝敬弟兄。我也不說我去咖啡店,就說去其他地方,大家心照不宣。
作者: otorijin    時間: 2018-3-7 05:41 PM

yesno318 發表於 2018-3-7 05:29 PM
我當兵的時候帶過
PSP 手機

我很難想像在部隊如何忍受有手機卻不能拿出來滑的樣子。
你還帶PSP?!

跟學長敬禮了。
作者: 泰達彌爾    時間: 2018-3-7 06:04 PM

我是帶過MP3,但是那是放口袋忘記拿出來不小心帶進去的
作者: so3020forever    時間: 2018-3-7 06:07 PM

作者: kevinchl2001    時間: 2018-3-7 06:20 PM

軍中就是事情可大可小囉
我也帶過手機
但是營區每個人互相聯絡都用手機 沒辦法
作者: jaylin2415    時間: 2018-3-7 07:06 PM

我倒是沒帶過啥違禁品
但當傳令時幫長官帶過啤酒的東西進營區就是了
作者: dadu3    時間: 2018-3-7 07:45 PM

我看過最過分的 就是營長了
帶馬子來唱歌喝酒
簡直就是超級違禁品
有沒有留宿我就不知道了
因為我們10點就被趕去睡覺了
作者: abc680723    時間: 2018-3-7 08:06 PM

作者: Mazloder    時間: 2018-3-7 09:24 PM

連上某個小王八蛋帶智慧型手機禁假一個月,抓到的隔天手機解禁了
作者: ses766    時間: 2018-3-7 10:39 PM

在管制還非常嚴格的時候
基本上都是以手機居多了吧
作者: lijp    時間: 2018-3-7 10:58 PM

以前帶過酒跟電視..反正衛兵也不會查我的背包...
後來帶回營區都會放在小房間..安全檢查也不會查
作者: jaichen    時間: 2018-3-8 12:39 AM

當的是憲兵~~大門都是自己在管的~~
所以違禁品 也沒有在自己人抓自己人的事....
說說比較誇張的違禁行為好了....
就是車巡的時候 下哨時肚子餓.... 開著passat跑去買鹹酥雞 或是 早餐豆漿店....
我聽過比較誇張的人 是開著passat去得來速買漢堡~~
作者: March_Go    時間: 2018-3-8 12:49 AM

菸 阿,手機兆項,沒帶過九
作者: alna0209    時間: 2018-3-8 01:42 AM

基本上就是智慧型手機了 其他的好像也沒有多帶
作者: AA1002040    時間: 2018-3-8 02:33 AM

有次回船上在憲兵哨口看到某個陸地單位的人
我不知那是不是算違禁品 不過看到會讓人無言
那位仁兄帶了一堆未拆的模型要進去組 大包小包的
還有顏料 以及一堆拼圖 那單位是閒到沒事嗎
作者: PAULJERRY    時間: 2018-3-8 08:41 AM

作者: ox999888    時間: 2018-3-8 09:06 AM

筆電是有點扯
不過以前很喜歡帶小說
每次被安檢的時候都要看安檢士官臉色
有時候會被凹,被沒收
就哭哭了........
當然以前沒開放手機的時候
也看過人把手機放在夾鏈袋裡扔手搖杯...
作者: squallxxxx    時間: 2018-3-8 10:04 AM

只有帶過遊戲機PSP進去玩  
當時是用智障手機有貼認證標籤
所以不算違禁品 隨時都可以拿出來
作者: allen945396000    時間: 2018-3-8 12:08 PM

跟長官一起分享可能會比較能安全一點吧
作者: otorijin    時間: 2018-3-8 12:48 PM

ox999888 發表於 2018-3-8 09:06 AM
筆電是有點扯
不過以前很喜歡帶小說
每次被安檢的時候都要看安檢士官臉色

喔!?
搖搖杯這個手法,我只有聽過沒親眼看過呢!

有次收假回去當晚,大家不是會換便服聊天嗎?
就有次聊天時,同梯的說剛剛收假安檢時,看到有人把手機藏在飲料杯。
然後進水手機壞掉。

說到這個,我想起,在我很菜時,我藏在內褲裡面過。
就抓準他不會摸我LP。
另外,我也是帶一隻壞的手機繳給他做業績。
作者: otorijin    時間: 2018-3-8 12:50 PM

AA1002040 發表於 2018-3-8 02:33 AM
有次回船上在憲兵哨口看到某個陸地單位的人
我不知那是不是算違禁品 不過看到會讓人無言
那位仁兄帶了一堆 ...

這個厲害厲害。

新訓結束之前選兵的時候,我是期望太平島來選兵。
我聽說在太平島很涼,然後天天都在看漫畫。

或許組模型也不錯?!
作者: otorijin    時間: 2018-3-8 12:52 PM

PAULJERRY 發表於 2018-3-8 08:41 AM
當然會帶唷!
現在手機這麼重要,本人會帶2支手機
1支檢查用,1支智慧手機(自己偷偷藏在夾層中用衣服包著)

我那時候沒有smart phone.
但是會帶一隻壞掉的手機繳納
然後偷渡自己的手機。

但是,偷渡進去之後的手機,充電問題很重要吧?
雖然我是野戰單位,但是我是掛補給,所以我都在庫房/辦公室充電。

有聽過幾個在寢室充電的兵被洞八的...XD
作者: otorijin    時間: 2018-3-8 12:55 PM

kevinchl2001 發表於 2018-3-7 06:20 PM
軍中就是事情可大可小囉
我也帶過手機
但是營區每個人互相聯絡都用手機 沒辦法 ...

恩。
我記得那時候都用亞太
好像網內互打免費之類的
還有基地演訓時,通訊考試其實都是偷偷用手機聯絡。
524/77通訊設備都沒什麼用...Orz
作者: PP熊    時間: 2018-3-8 06:19 PM

看過最多的...就照相手機吧...
不過也都沒看到幾個被抓
除非是那種炫耀系的
不然誰有帶
大家都心知肚明
作者: thpns0407    時間: 2018-3-8 07:10 PM

教召的時候有兩隻手機,一隻繳回,一隻晚上用
作者: jiyo1024    時間: 2018-3-8 08:34 PM

筆電是真的太誇張
現在就算教召也是會檢查
這麼大台要藏也太難
作者: ice0963    時間: 2018-3-8 09:00 PM

什麼都不要帶 不是天下太平嗎

何必大紅大紫呢
作者: eason2015    時間: 2018-3-8 09:03 PM

沒有 但有看到很多違禁品 還有人喝酒 連長官也這樣
作者: otorijin    時間: 2018-3-8 09:11 PM

jiyo1024 發表於 2018-3-8 08:34 PM
筆電是真的太誇張
現在就算教召也是會檢查
這麼大台要藏也太難

8年前的教招
在某個軍事學校內
我進去是沒被搜身
就被叫學長好
然後邊拿喝飲料邊進去
作者: f52cya    時間: 2018-3-8 09:14 PM

頂多帶個有相機的手機而已,也沒有被搜到過
作者: joccy    時間: 2018-3-8 09:59 PM

基地站哨時
身上掛耳機插手機聽音樂...
查哨來也沒注意
簽完名後才想起來掛著耳機
看似查哨也懶得管
作者: sos10    時間: 2018-3-8 10:30 PM

15年前當兵的,那時禁帶手機,剛開始沒接業務,後來接業務後就可以帶手機,本來是偷偷帶.
作者: mango521    時間: 2018-3-8 10:55 PM

作者: covermind    時間: 2018-3-8 11:02 PM

智慧型手機阿...肯定代的
作者: x11139060307    時間: 2018-3-8 11:20 PM

作者: anthony226    時間: 2018-3-8 11:50 PM

我只偷帶過小剪刀...
跟大家比起來弱多了
作者: otorijin    時間: 2018-3-9 10:23 AM

sos10 發表於 2018-3-8 10:30 PM
15年前當兵的,那時禁帶手機,剛開始沒接業務,後來接業務後就可以帶手機,本來是偷偷帶. ...

15年前...

剛想一下,我自己好像是13年前當得。
你退伍我剛進去當菜兵吧。
時間好快...

關於手機,那時候一開始是偷偷帶,而且我是要用的時候才會拿出來用,不然會沒電。
後來也是接業務後,才光明正大的帶。
作者: 草月神    時間: 2018-3-9 11:24 AM

帶智慧手機最平常吧~~
最奇怪的是帶a書...軍中打得出來?

作者: f12008dc    時間: 2018-3-9 08:12 PM

我那個時代只有手機 那時候蘋果還沒熱銷 熱銷的是Sony  違禁品就只有手機 個人是沒帶過 畢竟牌子不夠大 抓到要禁假 一點也不划算
作者: nikisa0202    時間: 2018-3-9 08:37 PM

最常見的就是帶手機了
...因為也是最需要的
所以不得不帶鴨

作者: 66220088    時間: 2018-3-9 09:00 PM

並沒有..
我沒甚麼膽識
不敢帶
作者: 赤子之心    時間: 2018-3-9 09:52 PM

作者: Qzaki    時間: 2018-3-10 12:38 AM

有帶過USB 不過是跟學長拿的 忘了當初是幹嘛用的...

要帶回營區時很緊張 很怕被搜出來
作者: zsp7475202    時間: 2018-3-10 02:34 AM

違禁品..大概也只有偷帶過手機而已

因為沒有抽煙習慣,不過看同梯的其他幾個藏煙藏打火機倒是很努力
作者: tetsuyalc    時間: 2018-3-10 03:44 AM

17年前 手機 筆電 外加HUB N條網路線
其中有一條20米長 直接從連上寢室接到樓下營辦
另外幾條線就等空閒時大家的筆電來串門子.....
新訓時就已經帶手機進去了 只是沒機會用 收假就沒再帶進去
作者: mu7746    時間: 2018-3-10 09:54 AM

作者: dinasaur    時間: 2018-3-10 10:56 AM

老兵八字輕,在退伍前一個月,天天帶手機,結果被門口憲兵抓到了,軍紀再教育 !!
作者: 121861788    時間: 2018-3-10 01:13 PM

作者: foxking09255    時間: 2018-3-10 03:19 PM

帶過裝滿A片的MP4,放在哨塔大家一起看,屋頂也塞了好幾本男人幫。到最後要安檢時,就藏到了感應式廁所的機器裡面
作者: cch133543    時間: 2018-3-10 04:30 PM

作者: 只能愛你30天    時間: 2018-3-11 12:04 AM

以前只有偷偷帶手機回去過
作者: smahcg    時間: 2018-3-11 12:14 AM

其實沒有被抓到就不算違禁品吧

我個人是這樣認為

作者: jyelinet    時間: 2018-3-11 05:51 PM

教召時有人帶2支手機,一隻繳庫用、一隻打電話用
違禁品還是看長官怎麼處理
多半也是睜隻眼閉隻眼
作者: wenbn94013001    時間: 2018-3-11 06:19 PM

帶筆電也太猛了...不過那應該是偏遠地區 熱門督導點帶這個 很快就飛上天了
作者: w88111941    時間: 2018-3-11 06:53 PM

手機會偷帶進去,晚上在拿出來用
作者: dukyo41    時間: 2018-3-11 07:18 PM

記得我早期當兵時,帶的違禁品也是psp
那是因為早期也沒有什麼智慧型手機
並沒有帶筆電,因為營區根本沒有wifi
更不用說路由器了
我不知道現在的營區是否有wifit無線網路
有的話,我只能說現在的兵真的很幸福
作者: devil9999    時間: 2018-3-11 08:28 PM

就照相手機吧...
大家都心知肚明
作者: lee800805    時間: 2018-3-12 10:12 AM

PSV 跟手機 其實根本沒時間用
作者: s927    時間: 2018-3-16 03:46 PM

我們那時最多的違禁品就是手機了吧 當初還沒開放手機時 一律禁帶
作者: otorijin    時間: 2018-3-16 04:40 PM

dukyo41 發表於 2018-3-11 07:18 PM
記得我早期當兵時,帶的違禁品也是psp
那是因為早期也沒有什麼智慧型手機
並沒有帶筆電,因為營區根本沒有wif ...

現在的兵的確可以帶的雞絲可多了。
不過剛當兵都還沒賺錢,買不買得起又是另外一回事了。

我想到第一個就是Apple Watch.
幾個弟兄,聯合起來把行動電源連結防水手機,做好防水措施和偽裝之後,
放在樹上當幾個人的無線網路基地台。 行動電源給他帶個5個進去營區。
晚上替Apple Watch充電。
Airpot上偽裝肉色,戴鋼盔時可以邊走路邊聽音樂,打靶站衛哨時,還可以用Facetime充當無線電,或者跟馬子來個視訊。

現在要搞花招我覺得方法很多很多!
作者: otorijin    時間: 2018-3-16 04:46 PM

wenbn94013001 發表於 2018-3-11 06:19 PM
帶筆電也太猛了...不過那應該是偏遠地區 熱門督導點帶這個 很快就飛上天了 ...

帶筆電喔?
當義務役時,我是在蠻靠近團總部的地方,當然是用不會被檢查到的方式進去,帶進去後也是放在不會被檢查的地方。我不好意思說是上述的方式跟中校長官有關...雖然是十多年的事了,還是低調點。

教招時,我是沒帶筆電。 不過教招地點是在某個軍校,還是低調別說出來,免得造成學弟不方面。(我已經沒辦法教招拉,所以可以稱還沒教招的為學弟...XD)
作者: otorijin    時間: 2018-3-18 06:16 PM

419122 發表於 2018-3-18 05:03 PM
筆電.............真的太屌了

現在應該帶iPad了。筆電體積太大不方便。iPad上個鍵盤也是可以作業。
不知道現在軍隊營區怎管理檔案?
以前處理過漢光演習的翻譯,主要是給美軍看,當時心想怎國家機密會給我這個義務役小兵經手。
當然我是沒洩密拉。
作者: cch133543    時間: 2018-3-18 06:21 PM

作者: 張小銘1103    時間: 2018-3-18 08:09 PM

作者: a2717618    時間: 2018-3-18 11:02 PM

都在偷帶一些物品吧
只要不要被逮到
低調行事

作者: as821130327    時間: 2018-3-19 12:08 AM

作者: zerokuo    時間: 2018-3-19 06:07 AM

MP3
PSP
照相手機

不過因為業務用手機在退伍前一個月掛了
我只能拿自己的手機頂著
沒想到在退伍前一個禮拜被別連的長官抓到
那個長官抓到的整個還很嗆,爽的跟甚麼似的
根本不知道林北都要退了沒在怕的

而且手機被收走後正好,指揮部沒人找的到我處理補給業務
結果才兩天手機就還給我了根本笑死

作者: otorijin    時間: 2018-3-19 08:02 PM

zerokuo 發表於 2018-3-19 06:07 AM
MP3
PSP
照相手機

有感有感。

我快退伍前也是遇過這種事情,當時是要抓照相手機。
有次我上樓梯時,遇到一個尉官,他就要檢查我手機是否為照相型。
我是直接回說,我快退伍所以沒接業務也不太手機了。

我看他的表情進入計算,我沒等他計算完就跟他說,我知道現在要抓照相手機,所以我會特別注意別造成麻煩,順利退伍為要。 講完我笑一下就走了。

這種閒人到處都有,遇到就能閃則閃就是了。 Good Luck

作者: maxschumidt    時間: 2018-3-23 11:56 AM

iphone。當年iphone4還小的時候可以藏在褲襠夾帶。晚上偷偷用
作者: sunshine991223    時間: 2018-3-23 05:48 PM

手機
筆電
但當時大家都帶
作者: 0426564426    時間: 2018-3-23 07:15 PM

手機居多
有些還會帶好多隻
被抓然後全部一起被幹
作者: aa556    時間: 2018-3-28 01:32 PM

那年代有人帶過..
香煙檳榔酒、有拍照功能的相機、小說漫畫、mp3、吉他...

作者: otorijin    時間: 2018-3-28 01:49 PM

aa556 發表於 2018-3-28 01:32 PM
那年代有人帶過..
香煙檳榔酒、有拍照功能的相機、小說漫畫、mp3、吉他...
...

笑...有拍照功能的相機。哈哈。
我想你是想說手機。

哈哈
作者: dora77884554    時間: 2018-3-28 07:10 PM

太跨張連筆電都帶了
以前是連手機都帶不進去

作者: chynsyan    時間: 2018-3-28 07:43 PM

有帶過手機進去,但是當年沒在查
作者: 6932143    時間: 2018-3-28 09:15 PM

就手機吧 偶爾幫幫人帶帶檳榔 就沒了..........
作者: coach1203    時間: 2018-3-28 11:02 PM

小弟金門當兵
金門是前線
小弟帶過手機隨身碟

只要不是過海關被查或是夜督被抓
正常連上長官都會睜隻眼閉隻眼
作者: gogo5932449    時間: 2018-4-1 11:39 PM

我有看過營長帶筆電在營區打線上遊戲
作者: 風塵劍君    時間: 2018-4-2 02:43 AM

帶進去的違禁品大概就是手機跟啤酒吧,不過啤酒並不是我要喝的而是班長們要喝的,因為我們是空軍所以必需要經過大門的憲兵的檢查,那時候有跟外面的手搖店的配合,把手搖杯的飲料裝成啤酒然後偷渡進去。
另外就是手機,記得有一次督導,前一晚士官長集合大家,請大家把有帶來的手機交出來,不過那時候交出去的人少之又少,所以惹火士官長,全連每天三餐都大地震,記得那次有一個很黑的學長被抓到,禁假五天,然後他不甘願,所以他講了一堆名單給士官長,其中那個名單裡也有我,不過還好就是看你平常跟連上長官的交情了,到最後還不是安然渡過。
作者: otorijin    時間: 2018-4-2 12:46 PM

風塵劍君 發表於 2018-4-2 02:43 AM
帶進去的違禁品大概就是手機跟啤酒吧,不過啤酒並不是我要喝的而是班長們要喝的,因為我們是空軍所以必需要 ...

以前也是用飲料杯裝啤酒,我覺得那樣啤酒變得很難喝。
在軍隊什麼事情可以變大事情。
退伍後是可以用旁觀者角度一笑置之。
但是當下在當兵時,真的很難一笑免恩仇,多少可以理解為何那個黑學長會繳名單出去,即使這樣會讓他更黑...
作者: davidyang47    時間: 2018-4-2 02:42 PM

從來不敢帶違禁品,怕被禁假...

作者: 波少野結衣    時間: 2018-4-3 12:31 AM

帶過MP3 照相手機 退伍時候還忘記把MP3帶回來
作者: dlg195677    時間: 2018-4-3 11:19 AM

手機,還有ps2的台片,還有被我帶出去改機的ps2主機
作者: nicymc    時間: 2018-4-3 02:14 PM

基本上我都沒帶過,就看過學長帶手機檳榔進來吧,也沒看過有人帶過酒或其他的
作者: kady320    時間: 2018-4-3 02:40 PM

當兵帶過的違禁品大概就是智慧型手機了吧XD
第一階段懵懂無知,但等到第二階段的時候大家都在帶了
藏好跟充電是大問題啊@@
作者: qoo750223    時間: 2018-4-13 09:29 PM

作者: mike90486    時間: 2018-4-14 03:23 PM

沒有帶過違禁品呀!!因為義務役不想要成為大家關注焦點,所以乖乖的
作者: hiz1130    時間: 2018-4-14 04:19 PM

作者: kzh314    時間: 2018-4-14 04:44 PM

就智慧手機而已...其他也沒啥違禁品
不過現在開放了 也就沒禁任何東西了吧
連遊戲機都能帶...只要不能儲存資料的都能帶
當時連上規定是這樣
但小弟都會帶智慧手機 雖然我不用 可是回家要幾小時 超無聊 所以我都會帶著回程玩
記得剛下部隊 有同梯的還以為像新訓那樣 交出來丟到保管箱...
但當時部隊是完全禁止 連帶來都不能帶... 他竟然在檢查時人家問就傻傻交出去
當時負責搜查的問我 我就說沒有 哈哈 其實藏在 包包的夾層中...
那包包的構造是兩邊可以拆開 一個可以當做小背包...我手機就都藏在 相連的那個空間中
其實當時那位上兵有問這拉鍊是幹嘛的 我就說 這連接的 裝飾用的 他也沒要我拉開
不然就糗了

現在解禁 應該是...無所謂了
話說當時我解禁時我連合格貼都懶得貼
因為真的開放了 也不會有人去檢查你的合格貼

作者: mmcc123    時間: 2018-4-14 05:51 PM

我再當兵的時候為了避免麻煩不代危禁品的!!
不然被抄到就又覺得麻煩!!
作者: hellojustin    時間: 2018-4-14 07:43 PM

當兵不敢帶什麼違禁品.....因為只是怕麻煩而已!!
作者: dennis5947    時間: 2018-4-14 11:02 PM

有照相功能的手機
還是會被沒收
軍隊還是很封閉
作者: lognet77102    時間: 2018-4-14 11:04 PM

好像就手機吧
那時候還不能帶

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www43.eyny.com/) Powered by Discuz!