伊莉討論區

標題: 請問平價小折各位推薦哪部 [打印本頁]

作者: vincent73418    時間: 2018-3-20 10:16 PM     標題: 請問平價小折各位推薦哪部

停車場跟家的距離約2~3公里....所以想買台代步的小折.....
我的需求只有市區代步偶爾想去騎車休閒....沒有想騎山路或是環島之類的需求
我的預算約5000左右.....只是想挑一台好騎沒有甚麼問題的小折.....各位會推薦哪台呢
或是各位都騎哪台小折呢....別推薦小徑或是公路車....因為我需要折疊的
我目前看中oyama A168跟愛爾蘭7代....可是都超出我的預算.....不知道該不該買到那個等級的車
因為也有可能還是覺得很不方便就沒騎了

作者: btjojo    時間: 2018-3-22 05:22 PM

有牌子的,我想都會超出你設定的預算;如果只是2~3公里的代步小折,較建議找附近有售後服務的車行,有故障時也較方便。不一定要大廠牌。六速車應該就綽綽有餘了。多想一個問題:沒有上下陡坡吧?!
作者: one_group    時間: 2018-3-23 12:55 PM

作者: attonx    時間: 2018-3-25 04:16 PM

如果只是代步,不需要特別性能,選大廠就可以了,之後也比較有保障。
作者: 198612    時間: 2018-3-26 08:38 PM

只是2~3km,找幾個大品牌,去店裏面看看,試一下,貨比三家,合適就買了
作者: ouchachi    時間: 2018-3-27 11:00 AM

網購可以有許多選擇,符合你的預算。
作者: 安全防護    時間: 2018-3-28 01:44 PM

作者: 咖哩麵包    時間: 2018-3-28 06:52 PM

如果說小折 有一款我覺得還不錯
功學社KHS T2 這款腳踏車還不錯
不過我是不清楚這款腳踏的在中古市場的流通性如何
大大可以去找看看
作者: aasilver    時間: 2018-4-2 04:55 PM

如果純代步,沒有真的需要將單車做折疊收納
建議買一般腳踏車就好,大廠折疊車貴,小廠折疊車不一定安全
而且通常折疊車會比一般腳踏車重一點
作者: zkllp    時間: 2018-4-3 01:02 AM

羊毛出在羊身上,要少錢又要好騎沒問題,怎麼可能,愛爾蘭7代還不錯,差兩千而已,省一些咖啡錢,一個月就有了,不要省那一點點錢,小折要鋁合金的比較耐用又輕,你都已經看上了,又不是兩倍預算,多騎幾次,多運動點,兩千元值得啦~
作者: vincent73418    時間: 2018-4-4 12:07 AM

愛爾蘭7帶我也有在看.....目前在比較歐亞馬A168跟愛爾蘭七代
兩台我都蠻有興趣的....目前好像168評價比較好點.....有買這台的車友分享一下自己的心得嗎

作者: edc1112    時間: 2018-4-4 11:53 AM

作者: zkllp    時間: 2018-4-5 12:22 AM

歐亞馬A168有避震系統,對屁屁比較好一點,是舒適導向,但是只要有避震難免會有踩踏能量損失,只有七速比較少,依你的用途也夠用了,且沒有前變會比較沒毛病~但避震器也有壽命。
愛爾蘭有24速,可以比較細膩的變速,比較省力,用途會比較廣,速度也可以比較快,爬坡能力也比較強,運動導向多一點~
其實如果價位差不多,就看起來順眼一點的~
作者: yuninghappy    時間: 2018-4-11 11:29 PM

迪卡儂的小折
單速3500 變速4500
車架終保
作者: frozennature    時間: 2018-4-12 02:49 PM

如果只是要代步 隨便買就好 生鏽也不心疼
真的想騎再來考慮高價版
作者: isboy175    時間: 2018-4-15 01:23 PM

作者: bill_0911    時間: 2018-4-18 10:06 PM

作者: c26255412    時間: 2018-4-19 01:06 PM

買二手就好了,新車停戶外的話容易被幹走。
作者: vincent73418    時間: 2018-4-19 10:04 PM

結果我選擇了騎UBIKE來作家到停車場的代步工具......看了這麼久才發現那附近有間學校有UBIKE
的租借站.....這樣看來也省了
作者: rex0932    時間: 2018-4-27 10:13 PM

UBike佈建的點越來越多
真的提供了不少的方便
作者: biggerdog    時間: 2018-4-28 12:33 AM

家樂福H&D/st的小折~~~價格剛好~~又有實體維修,其不爽還可以退車~~~唯一選擇{:31:}{:31:}
作者: qqwa950185    時間: 2018-4-28 07:15 PM

如果只是代步,不需要特別性能,選大廠就可以了
作者: bill_0911    時間: 2018-4-30 09:59 PM

作者: ullrichkimo    時間: 2018-5-1 08:31 AM

你的兩個品牌我推歐亞馬,如果沒多出預算很多,買好一點沒關係,羊毛出在羊身上,太便宜有的東西會很糟,到時候花錢換也是噴錢
作者: chen6019    時間: 2018-5-4 11:06 AM

建議那就買中古的高單價車
但是好像也要1萬
作者: bill_0911    時間: 2018-5-5 04:08 AM

作者: bill_0911    時間: 2018-5-7 07:50 PM

作者: edc1112    時間: 2018-5-7 09:44 PM

作者: shencl65    時間: 2018-5-8 11:16 PM

之前是買KHS的
也還算好折
但可能超過你預算一些嚕~~
作者: vincent73418    時間: 2018-5-9 09:42 AM

變速系統方面大家都會選擇SHIMANO的嗎.....我最近去騎UBIKE發現也是用這個變速系統
感覺變速檔位很順......不過只有三段變速.....如果有道6段或是9段的話不知道會不會卡卡的
作者: kyo731226    時間: 2018-5-14 06:43 PM

一般的小折平價一點應該五千買的到
作者: lolbaby5    時間: 2018-5-17 12:46 PM

我也推迪卡儂的
這樣的距離應該是還OK
作者: jpnova    時間: 2018-5-19 09:33 PM

提示: 該帖被管理員或版主屏蔽
作者: firstlose    時間: 2018-5-20 02:08 AM

若是這樣代步需要一年以上的時間,
買台便宜的小折還是比ubike省錢唷。
迪卡儂代步的話也還算堪用~
重點是也在預算內!
作者: LYC20891    時間: 2018-5-20 09:24 AM

作者: vespa568    時間: 2018-5-20 12:12 PM

你是代步用的話其實不用買大牌子的~要是你常用那就買好一點的
作者: vincent73418    時間: 2018-5-20 10:14 PM

其實不會想買大牌子的....小品牌的總類又很多.....各位有買過哪些小品牌的
覺得不錯可以推薦一下
作者: powerct    時間: 2018-5-21 08:23 AM

推薦迪卡農,符合大大的預算,
而且又可以現場看實體.
作者: bill_0911    時間: 2018-5-22 09:20 PM

作者: vincent73418    時間: 2018-5-24 09:53 PM

對呀....迪卡農可以試騎看看然後在上網看看價差大不大.....如果不大就可以入手了
作者: ken720805    時間: 2018-5-26 10:01 PM

捷安特的低階小折不貴 可以當買菜車
作者: chachabon    時間: 2018-5-30 06:04 PM

作者: vincent73418    時間: 2018-5-30 10:59 PM

愛爾蘭的小折評價似乎不錯的樣子....我朋友也推薦愛爾蘭的小折~~
作者: bill_0911    時間: 2018-5-31 06:08 PM

作者: ray070715    時間: 2018-6-1 03:30 PM

作者: b2517723    時間: 2018-6-5 09:16 PM

個人以性能價錢 推薦 小折疊平整來說,我認為Tern Verge跟R&M Birdy表現最好。
參考看看
作者: chanfon9    時間: 2018-6-6 09:54 AM

其實不抬建議小折,因為零件板久了就有點空隙
作者: a0916305753    時間: 2018-6-6 03:12 PM

作者: w100386435    時間: 2018-7-3 11:56 PM

作者: a0916305753    時間: 2018-7-5 10:51 AM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www43.eyny.com/) Powered by Discuz!