伊莉討論區

標題: [李應元不用下台了!環保署公布執政兩年空品改善][聯合報][2018-05-18] [打印本頁]

作者: 極速快車手2010    時間: 2018-5-18 10:14 PM     標題: [李應元不用下台了!環保署公布執政兩年空品改善][聯合報][2018-05-18]

環保署長李應元不用下台了!環保署今天記者會表示,以全國空氣品質監測站自動監測數據分析,細懸浮微粒(PM2.5)紅色警戒站次數,執政前831次,執政第1年度為632次,第2年376次,改善分別達23.9%及54.8%,細懸浮微粒已有改善。

去年11月30日,李應元表示,今年520前,如果PM2.5紅色警戒站日數減量未達104年的20%,他會提辭呈負起政治責任,環保署今日公布數值對外界做交代。

環保署空保處長蔡鴻德表示,今年底空品標準也將下修,現在正在召開專家會議、與各界研議中,會參照WHO的標準去修訂,現階段的標準是AQI,特別是外界比較有爭議的黃色、綠色PM2.5、PM10的濃度標準,會討論是否往下降,但他表示,修正的幅度不會很大。

他表示,這只是提供大眾的數據,不用猜測,也向外界說明,過去兩年環保署做哪些事情,以及以後還有哪些事情要做,雖然數字呈現有降,但是外界仍不滿意,改善空品是共同的目標,會繼續努力。

環保署表示,根據環保署空氣品質監測全國手動測站的細懸浮微粒 (PM2.5)數據顯示,執政前為21.1微克,執政第1年度為19.2微克,執政第2年度為17.7微克,執政後第1及第2年度細懸浮微粒年平均濃度改善分別為9.0%及16.1%。

蔡鴻德表示,透過鍋爐汰換、餐飲業增加油煙防制設備、減少燒金紙、汰換一、二期柴油車、加速汰換二行程機車等方式,希望108年度細懸浮微粒的年平均值會降到18微克,若能夠達到15微克是最終目標,等到空汙法修法通過後,政府會加強力道來要求。

台灣健康空氣行動聯盟理事長葉光芃表示,環團在抗議的就是一個台灣兩個世界,過去兩年,北部區域空品略有改善,但雲林以南、特別是高屏地區是更惡化的,他表示,若以手動測站為例,手動測站全台僅有31個,彰化縣僅有1個就在彰化市,光1個測站要代表全彰化100多萬人口,去年空品有改善是因為台化關起來了,這是全民造成的壓力,不是環保署的功勞。

[attach]123451401[/attach]

[attach]123451402[/attach]

[attach]123451413[/attach]

[attach]123451414[/attach]

[attach]123451415[/attach]

[attach]123451416[/attach]

[attach]123451417[/attach]

[attach]123451418[/attach]

[attach]123451419[/attach]

-----------------------------------------------------------------------------------------

和我之前預測的完全一樣!就跟食藥署調高農藥殘留標準20倍,廢除檢測戴奧辛毒蛋的夭壽作為一樣啊!環保署直接調高紅害警示標準讓霾害警報永遠不會響就好啦!反正死的是老百姓,民進黨官員個個都躲在有空氣濾清裝置的辦公室裡吹冷氣大口呼吸新鮮空氣,外面空氣有沒有污染,干他們鳥事兒啊?順帶一提,今年底空品標準又要下修囉~~~

作者: wen056    時間: 2018-5-18 10:20 PM

解決 毒雞蛋 的方法就是 放寬 的標準, 這樣就沒有毒雞蛋了...

2017-11-27 衛福部與農委會決議放寬雞蛋殘留農藥芬普尼標準,從過去的不得檢出,放寬至10ppb。

同理...

解決 空污 的方法就是 放寬 空污的標準, 這樣李應元就不用下台了!...

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2018-5-18 10:24 PM

標準改了就好了!改AQI標準變低,前後不同單位比個屁啦!
作者: play1458    時間: 2018-5-18 10:43 PM

把標準降低

再說有改善 根本是在搞笑
作者: 堂本哲哉show    時間: 2018-5-18 10:47 PM

這個也是錢領爽爽
改善個屁
作者: injog555    時間: 2018-5-18 11:32 PM

有沒有改善
民眾都看在眼裡
數據有問題,就改標準
修到過為止
真是令人嘆為觀止

民進黨不倒台灣不會好
作者: andy7437    時間: 2018-5-18 11:42 PM

實際上讓各地居民吸廢氣微塵當飯吃,然後官員們躲起來把標準放寬,空污就改善了....
作者: taisgigi    時間: 2018-5-19 12:41 AM

結果不是我要的就投到我要為止
數據不是我要的就改公式標準到我要的
這執政黨真當人民是傻子阿
作者: zogol    時間: 2018-5-19 12:44 AM

自己做出來數據自己爽zzz
作者: davidoff1975    時間: 2018-5-19 01:28 AM

作者: 王必興    時間: 2018-5-19 03:20 AM

空汙的解決辦法,人體過慮器
利用大眾新鮮的肺,過慮目前台灣的髒空氣

作者: phtn    時間: 2018-5-19 03:46 AM

空氣品質真有改善那麼多嗎?還是監測站的儀器故障了?
作者: ab12a222    時間: 2018-5-19 04:39 AM

自己弄出來自我安慰的......
到底空氣是好是壞  居住的人大家心裡都知道答案
作者: LG0824    時間: 2018-5-19 05:50 AM

執政黨各各臉皮厚,無恥到極限,會負責下台嗎?
別傻了,當然是動手腳調數據,垃圾政府.
作者: hotrankb    時間: 2018-5-19 05:55 AM

根我們部級主管一樣阿~~
就是什麼都要卡
做不到自己也沒轍就放寬
作者: ben6705    時間: 2018-5-19 07:26 AM

環保署............呵呵
副署長投票支持加倍空污...........乾淨的煤.不下台
署長直接改數據標準,把到逹可致癌量改成,合格.就全部合格了.

說來說去就是有貪污,可以向全國隨油收空污費自肥,就不下台.
懂的,民進黨能貪污不下台.

作者: XTMAN    時間: 2018-5-19 08:29 AM

民進黨為什麼要晚來了100年?如果台灣一開始就讓民進黨執政管理就好,就不會有這些汙染,因為...在他們的領導下,國家社會只會退步,也就沒有所謂的科技進步和汙染
作者: chpid    時間: 2018-5-19 08:34 AM

無知的選民,選出了無恥的官員,這也是剛好而已,請年底用選票將無恥的官員轟下台.....
作者: 宜蘭阿玲    時間: 2018-5-19 08:38 AM

都能支持用乾淨的煤發電了,政府調高各項數據也不是第一次了,熟能生巧,聴聴就好
作者: kzs500    時間: 2018-5-19 10:06 AM

人民的感受如何呢?這樣的結果很令人疑惑呀!
作者: 楊小眉    時間: 2018-5-19 10:36 AM

講畫都不用負責任的喔.是真的有改善.還是只是改改數據
作者: 匪兵乙    時間: 2018-5-19 11:19 AM

實在是高
尿不出來
就換一個馬桶
作者: wen056    時間: 2018-5-19 03:42 PM

這種改一下係數就能過關的承諾,真的凸顯部長的沒內含。
作者: tsychang    時間: 2018-5-19 03:53 PM

以前我支持民進黨, 為民監督政府,
今天我反對民進黨, 當政官員滿口胡言, 都做選樣民調來欺騙.
再派無恥發言人出來講違背良心的言論.
作者: 三十隻小豬    時間: 2018-5-19 03:59 PM

執政據數是可以製造出來的,民眾的感覺和健康變是最直接的。
作者: a850057    時間: 2018-5-19 04:44 PM

這數據都是做假的,把標準拉高,跟本就不會達到,當然就降低了,事實上空污並沒有變少,以後可能還會增加更多空污.
作者: 艾雷迪    時間: 2018-5-20 12:01 PM

數據這種東西自爽可以!!但是要感受到真實才是真的!!
作者: fgred    時間: 2018-5-20 12:27 PM

入夏了,當火力全開時,很快PM2.5就破表,這還會是政績嗎?
作者: gracecloud    時間: 2018-5-20 02:13 PM

放屁~數據可以用做出來的誰不知道
敢委由第三方獨立民間團體機構鑑測並公布數據資料嗎?

笑你民進黨不敢
作者: dirtyoldman    時間: 2018-5-20 02:50 PM

作者: 風之琉璃    時間: 2018-5-20 03:10 PM

這個薪水一樣,民進黨政府都說大幅改善
民眾薪水都破6萬,空氣品質大幅改善
民進黨政府說的都對,各位老百姓要知足阿
作者: qazxws123456    時間: 2018-5-20 04:38 PM

神招阿,三小都放寬就好啦!以後就放寬毒品,然後上來說吸毒的人變少,說治安改善變好是吧!
作者: LaiBai    時間: 2018-5-20 05:38 PM

其實南部的另外一個問題是不下雨又熱,不然空汙問題應該不會這麼嚴重
作者: leehung86    時間: 2018-5-20 05:57 PM

數據不過關?!汙染標準往上提高啊~這還需要人教嗎?農藥殘留?標準值調高,民眾自然就能安心吃,別看天空一片霧濛濛的,空氣品質簡直好到破表,灰濛濛的天空是因為在大氣散布了對人體有益的奈米微生物,只要在外面多呼吸幾口空氣,那些奈米微生物就會主動清除人體內有害物質,鼻子內黑抹抹的鼻屎,就是人體內被排除的有害物質,大家要多去外面呼吸,空氣就會變好...呃...說錯...身體就會變好( ´_ゝ`)
作者: MS1174671    時間: 2018-5-20 06:45 PM

一堆酸民...
漁夫未出領海捕不到魚.日本送2條魚給他們.小夫還做證說:有看到.多好的外交犬...
燒乾淨的煤.說比烤肉的碳汙染還低.哪來的PM2.5?
還說物價比別國高.薪水卻是新低...國民黨執政才22K現在60K.至少領6W多的薪水.要不是被外勞拉那麼低的了...還不滿足??
菜統呼籲多消費刺激經濟...人民:沒錢???菜桶:不會去銀行領嗎?
勞工求加薪喊:沒飯吃?...菜桶:不會改吃法國菜嗎?
作者: maddux4607    時間: 2018-5-20 07:08 PM

環保署數據可信度有多少
作者: 333336666699999    時間: 2018-5-20 07:39 PM

可是市政府要蓋深澳電廠哩
反正到時候一定會牽拖機車污染很高
然後就用很奇葩的招數來打壓機車族
作者: safinyi    時間: 2018-5-21 03:30 AM

應元都硬起來了...
台灣環境零汙染...好棒棒!
作者: xxper    時間: 2018-5-21 05:03 AM

作者: honaka    時間: 2018-5-21 07:44 AM

民退黨為了卡位,也只會搬弄數據造假
臉皮厚到連核彈都炸不穿
要不要乾脆說空氣乾淨到都沒污染?當民眾都瞎了

作者: jtdsnru    時間: 2018-5-21 08:24 AM

當台灣百姓是白痴嗎,李應員在台上演自已的,完全不看底下觀眾的感受。
作者: tcubp0220    時間: 2018-5-21 10:27 AM

沒辦法,選出來的政黨
會騙的,不敢選
比較不會騙的,又怕它被人家騙還不知道
唉,那些小黨也是意識形態居多
走中立路線的,又被人家夾殺,弄得牆頭草兩邊不是人
今天走到這個局面,算是無解了吧!!!
作者: shuog    時間: 2018-5-21 10:49 AM

掩耳盜鈴!!!如此的執政國家會安居樂業嗎???
作者: ctp0836449    時間: 2018-5-21 10:50 AM

這跟選舉時做票有什麼差別
作者: maersk666    時間: 2018-5-21 12:29 PM

這種人可以當環保署長我真的笑了啦~~一天到晚胡扯一通~~笨蛋都聽的出來!!
作者: 喇叭花拉    時間: 2018-5-21 02:03 PM

南部的還是一樣遭阿 有變嗎?
作者: hyk-1977    時間: 2018-5-21 02:42 PM

這.....
只能說最近的鬼新聞,鬼民調真是多...
看了我都直搖頭....

作者: jun701110    時間: 2018-5-21 04:28 PM

數據
我都懶得看數據了
尤其是政府的
都一堆自己開心就好數據
作者: r8397110    時間: 2018-5-21 05:08 PM

沒辦法呀
除了全球廢氣問題外
台灣最主要的發電還是[炭燃燒場]為主
想不產生汙染都困難
作者: DEVILKIN0939    時間: 2018-5-21 06:24 PM

這政府只說幹話,跟美化數字
有沒有感問台中人最知道
上任兩年火力全開 看不到藍天
還瞎掰說是汽機車跟境外

作者: jennjong    時間: 2018-5-21 08:52 PM

死忠綠衛兵可以繼續享受 吸飽吸滿, 說這是充滿 台灣綠味 的民主空氣

如果今天這還是馬執政

馬的一家大小 外加祖宗十八代, 又要被百萬綠衛兵問候幾百萬次了

覺青- 發鬥爭文 覺導- 演假悲劇, 姓林的哭調仔雄 再演個絕食劇

然後綠色一黨獨大, 上面這些[覺]字輩的游擊部隊, 通通安靜無聲~

比超靜音冷氣 還安靜哦

作者: jibsam    時間: 2018-5-21 09:29 PM

DDP文宣說國民黨作不到的,我們作到了。
作者: chwu0524    時間: 2018-5-21 09:37 PM

到現在沒人出頭喊聯署,罷免總統,為什麼呢
作者: volume2    時間: 2018-5-21 10:45 PM

反正隨便說說也會有人信 是台灣人太善良 還是太笨 年底就有答案了
作者: vic0800    時間: 2018-5-22 06:09 AM

下台也無所謂,這的地方不撈,別的地方
照樣有銀子撈.當個官而已,反正位子那麼多...
作者: jtdsnru    時間: 2018-5-22 07:11 AM

錢賺飽了,什麼鬼話都敢講,反正最差的結果,窮到只剩下錢。
作者: avon3226    時間: 2018-5-22 07:30 AM

無恥的政客,連數據也要動手腳
作者: aceacen    時間: 2018-5-22 08:21 AM

你還是下台吧......不然深澳電廠蓋好,你連下台的臉都沒了
作者: gbos12    時間: 2018-5-22 08:38 AM

掩耳盜鈴都已經玩到這種程度了
你還能說什麼
選舉說不定
把票一驗
哎呀,沒有投給民進黨的全部都是廢票
又剛好把這些廢票都銷毀了
沒辦法
只好勉為其難的上台了
作者: ryl    時間: 2018-5-22 09:23 AM

肯做事總比只會嘴砲的好,再加油還有改進空間!
作者: tony61161214    時間: 2018-5-22 10:04 AM

原來改善的基準
竟是將標準降低
政府是這樣子做事情的
作者: g9i    時間: 2018-5-22 10:12 AM

phtn 發表於 2018-5-19 03:46 AM
空氣品質真有改善那麼多嗎?還是監測站的儀器故障了?

就是太多人跟你一樣都只看標題,雖有疑問仍然會以為有所成果吧!

所以學校成績滿分雖然是100但從現在開始改用40分作為及格分數,
那麼我們的小朋友就都能快快樂樂長大了!!
作者: ROYSHAW    時間: 2018-5-22 10:14 AM

應該先修憲由人民提出並罷免才對....
作者: g9i    時間: 2018-5-22 10:18 AM

tsychang 發表於 2018-5-19 03:53 PM
以前我支持民進黨, 為民監督政府,
今天我反對民進黨, 當政官員滿口胡言, 都做選樣民調來欺騙.
再派無恥發言 ...

以前他無作為所以你不知道他滿口胡言,
現在他無所不為,所以終於知道他滿口胡言,可惜太遲了...
因為同樣的話說三次就變成真的了,
滿口胡言都成為真言,教育部長創造的好笑成語也不稀奇了
作者: rahxephwn    時間: 2018-5-22 12:33 PM

嘉義新港也很嚴重好不好
作者: cat580402    時間: 2018-5-22 02:39 PM

作者: KKILER    時間: 2018-5-22 07:53 PM

火力發電廠越蓋越多 你跟我說空汙有改善? 根本在騙鬼
作者: b171313    時間: 2018-5-22 08:13 PM

謊話連篇之後又一個謊話連篇  天空是灰色的  過敏體質的我三不五時就被髒空氣搞得渾身不舒服  這樣叫做改善了?  謊話講完講幹話  幹話說完說謊話 民進黨執政真的是好棒棒
作者: michael-chang    時間: 2018-5-22 09:25 PM

真想給她罵髒話,那有先射箭再畫靶的!真是令人不齒!
作者: tsehwu    時間: 2018-5-22 09:34 PM

維持了表面的成功,卻失去了真正需要的民心,真是權力讓人腐敗的典範!
作者: a-mama    時間: 2018-5-22 10:02 PM

既然民進黨執政
他們說得算
不用下台也不需要解釋
大家心知肚明

作者: fp557s    時間: 2018-5-22 10:20 PM

下不下台都嘛沒差,反正做的好都是功勞,做不好下台以示負責,這是什麼負責啊。
作者: terky366    時間: 2018-5-23 09:47 AM

放寬標準就不會超標啦! 真是太會做事了...
作者: kewos2001    時間: 2018-5-23 09:54 AM

詐騙造假第一名,笑死人。
作者: 走路有風    時間: 2018-5-23 10:18 AM

批評前朝玩數字遊戲~~現在自己也玩起數字遊戲了~~~~環保署的老大是誰~~不就是李大頭嗎???怎麼可能自己打自己的臉~~~改一下標準~~~就合格囉~~~
作者: ddt47    時間: 2018-5-23 10:27 AM

taisgigi 發表於 2018-5-19 12:41 AM
結果不是我要的就投到我要為止
數據不是我要的就改公式標準到我要的
這執政黨真當人民是傻子阿 ...

DPP就是把台灣居民當傻子沒錯啊!而且還不少呢有689喔,不然他們怎會執政呢!!
作者: james01122001    時間: 2018-5-23 12:15 PM

作者: bushfire    時間: 2018-5-23 12:28 PM

這數值是在玉山山頂量的吧
作者: catcake123    時間: 2018-5-23 03:34 PM

數值數據應該有問題,問問老百姓最清楚,空污有無改善.
作者: xximab    時間: 2018-5-23 03:47 PM

這個數據  真的可以相信嗎?
我個人是不信
作者: wudy100    時間: 2018-5-23 09:19 PM

港口輪船煙囪都在冒黑煙, 為什麼沒人在管?
作者: barboo7704    時間: 2018-5-23 09:41 PM

調一下標準就過關了!!!!!
作者: CATTE    時間: 2018-5-23 09:47 PM

真是辛苦了阿,要找出能符合李應元瞎掰的數據,也是下了一番"功夫"阿
作者: 年代風華    時間: 2018-5-23 09:55 PM

自己的數據自己寫你信嘛!? 我是打死都不信
反正這些傢伙講幹話也不是第一次
作者: proofss    時間: 2018-5-24 08:34 AM

作者: ckckndu    時間: 2018-5-24 08:42 AM

台灣工人月薪6萬...
台灣不會缺電...
台灣的經濟在成長...
我們邦交國都很穩固...
鬼話連篇跟假數字...
民進黨不死...台灣穩死ㄟ...
作者: sirovi    時間: 2018-5-24 08:52 AM

一份報告改幾個數據就能交差
塑膠袋一元的環保政策怎麼沒個交代?
會下台早應該自己滾了
作者: jeffchai    時間: 2018-5-24 12:32 PM

10分變成100分,0分也可以上大學
降低標準欺騙誰呢?
作者: koko365    時間: 2018-5-24 03:18 PM

選擇性數據,討好長官。個人認為。
作者: poiuy7234    時間: 2018-5-24 03:44 PM

見鬼了,怎麼跟人民看到的差這麼遠,這政府到底公佈了什麼是真的?果然是與人民最遠的政府啊……
作者: taisgigi    時間: 2018-5-24 04:40 PM

james01122001 發表於 2018-5-23 12:15 PM
那個監控數字,....是真的嗎????
那個監控數字,....是真的嗎????
那個監控數字,....是真的嗎???? ...

數字應該是真的只是計算公式標準改了...
改數字有偽造的問題
他們這麼賊不會用的
就像關說因為沒法可管
甚至直接反告洩密大搖大擺的以為正義
只會用騙的

作者: bushfire    時間: 2018-5-24 05:18 PM

現在政府的數字實在沒什麼可信度
作者: 貫頭    時間: 2018-5-24 11:15 PM

一堆政客臉皮厚到子彈打不穿

作者: bajiman    時間: 2018-5-24 11:28 PM

這款政府喔
專門作一些幹事講一些幹話的
作者: yuweichern    時間: 2018-5-25 01:09 AM

旻禁擋殘害老百姓的本領再次創新高,
這群人為了當官,他們的做為每天都可以創新低,真是了不起。
作者: z7811453    時間: 2018-5-25 11:59 AM

那這樣為何不把核能是放的輻射放寬呢
這樣電費就不會漲價了
作者: YAMAZAKIMAN    時間: 2018-5-25 06:48 PM

已經很好了 公布給民眾知道空污的可怕 以前啥都吸進去
作者: ccyaba    時間: 2018-5-25 07:14 PM

球員兼裁判, 數據改一改就可以用拉
作者: virtualonot    時間: 2018-5-25 07:17 PM

這個數值的可信度有多少...
年底有選舉
甚麼東西都編得出來
作者: dible1215    時間: 2018-5-25 07:56 PM

有個法律的問題想請教
如果公務人員偽造假數據
或公布假民調
是否算偽造文書罪

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www43.eyny.com/) Powered by Discuz!