伊莉討論區

標題: 關於小孩的英文學習 [打印本頁]

作者: h2380ww    時間: 2018-8-1 04:21 PM     標題: 關於小孩的英文學習

回顧過去來看,真心真的覺得讓小孩子一開始從幼稚園或小學就開始補英文好像也沒比較好,也是有一說是讓孩子國中有英文課時再慢慢一步步跟著學,它的根基文法架構會比較好。有人是這樣學英文的嗎?能說說彼此的優劣差別嗎?

作者: hkgb6662    時間: 2018-8-5 10:37 AM

我是覺得讓小孩的成長(環境)有這種氛圍會比較好,比起幾歲學我覺得都不是重點,因沒這個心的話都是一樣的,環境真的很重要如果周圍的人都沒這種共識那都沒有用,另外英文越早學越好跟幾歲都沒關係,出生到長大都是一樣。
作者: waterelf3939    時間: 2018-8-12 10:51 PM

作者: waterelf3939    時間: 2018-8-12 10:53 PM

作者: carealone    時間: 2018-8-16 06:16 PM

俺覺得教學的環境跟教學的方式很重要,
還有教師的教學方式小孩願不願意學習,
這些都跟我們自己是一樣的,
你(妳)自己在學習過程中,
若是遇到和自己胃口的教師,
他(她)的教學方式讓你(妳)願意學習,
那這門課你(妳)的分數自然不錯
作者: kerma2100    時間: 2018-8-18 11:51 AM

我也覺得要多查字典,多看文章,畢竟英文只是工具而已,會用就好。
作者: iamseanhuang    時間: 2018-8-18 09:46 PM

英文從小學開始學是不錯 但是還有很多其他科目也不能忽略 不要以為只要把英文學好就好 來日方長 往後能學習的機會還很多
作者: oceanair    時間: 2018-8-20 11:36 PM

可以考慮讓孩子去英協上課,我覺得課程設計多元有趣
小孩接受度會比較高,趁早接觸英文也是好的,外師也很有耐心引導
作者: hsupin    時間: 2018-8-22 11:09 PM

作者: yamyam22    時間: 2018-8-27 01:52 PM

培養出小孩的的興趣很重要耶~我家屁孩剛開始送附近的連鎖美語班,學沒半年,就吵吵鬧鬧說不想去,現在改去英協就學的很好,上課很心甘情願的,差很多
作者: 秧的小宇宙    時間: 2018-8-29 12:36 AM

我比較希望小孩小時候可以快樂學習英文,還是要接觸但是不用給予考試壓力!至少這樣之後在學校跟得上進度~學的也不會那麼辛苦,像暑假送去英協辦的夏令營活動就讓她愛上英文這樣效果就會加倍,之後開學也會延續著讓他持續上課
作者: h2380ww    時間: 2018-9-3 12:08 PM

感謝各位的意見,我自己是被高中考試逼上來的,但是總覺得這有點病態,我不希望我的孩子變這樣。
作者: mickeyOminnie    時間: 2018-9-8 05:20 AM

作者: ccc15178    時間: 2018-9-10 11:17 AM

趁小學學習黃金期趕緊讓自己小孩多背背單字學學英文 畢竟英文是國際共通語言 以後出國留學或出國玩 才會方便
作者: 天无界    時間: 2018-9-16 01:21 AM

現在全社會對英語的要求太高了,從幼儿園就開始教,教到大學還在教,也沒見多少畢業的高校學生是英語好手。反倒是自己國家的語言文化,還有那些實用科目都沒這麼上心過。真是悲哀事情
作者: 9527789    時間: 2019-3-25 06:11 PM

從小開始學習是最好的 自然而然就會了
作者: clay821223    時間: 2020-3-31 05:56 PM

就我自身的經驗來說,我覺得越小開始越好,但是我覺得樓主應該改變一下想法,把我們台灣的補習習慣丟掉,改成讓小孩子習慣英語的環境,並讓小孩子能多聽、多說英語。我哥從小就有請外國老師到家裡當家教,所以他的英語聽說能力都比我好上許多,而我是從國高中才開始認真學習英語,但是那時候就會排斥,覺得英語很難都聽不懂,在生活中也感覺用不太到。

所以我覺得一切都是關係到是否有好的工具幫助孩子學習,以及營造一個能夠讓孩子使用英文的環境。這也是為什麼現在很多英語補習班都是推崇小班制,全英語上課,不外乎就是讓學生能夠多多使用英語。

而除了一般坊間的實體英語補習班之外,隨著科技的發達也多了許多英語的線上教學平台。我來分享一下,目前我使用的平台是FUNDAY,FUNDAY有非常多元的課程,除了能跟外籍老師進行小班制的全英語課程,也能夠在此平台學習文法,而且目前我遇到的老師教學都非常細心。

作者: nsx476    時間: 2023-2-5 03:18 PM

我覺得愈早愈好
比較容易可以學到新東西
作者: Kuohsiangaw    時間: 2023-2-14 04:59 PM

我覺得讓小孩喜歡聽外文歌、電影及小說,
建立起興趣並養成習慣,
每天花一些時間接觸歐美的人事物,
至於多小開始學,
並不太重要!
作者: nsx476    時間: 2023-2-14 06:17 PM

就是一般小孩的學習狀況
作者: jslinnn    時間: 2023-2-24 07:31 AM

要將學習語文溶入生活中,這樣的方式才會有用。
作者: maknana    時間: 2023-3-19 11:10 PM

專注於聲音
記住的詞彙
英語環境

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www43.eyny.com/) Powered by Discuz!