伊莉討論區

標題: 不喜歡喝水的人真的可以都不喝水嗎? [打印本頁]

作者: 小孩    時間: 2018-10-17 03:47 PM     標題: 不喜歡喝水的人真的可以都不喝水嗎?

身邊有滿多不喜歡喝水的人,大部分的人都是說因為水有一種怪味所以喝不下去
其中有一半的人免免強渴了會喝個幾口,通常是用各種飲料代替水來喝,一天真正喝下去的白開水大約一個馬克杯
另外一半是我打從認識他們到現在沒親眼看過他們喝水過,只喝茶或飲料,或是說其實我沒看見他們的時候才會喝白開水?

這些不喜歡喝水的人真的就都不喝水了嗎?只喝飲料不是hen可怕嗎?
作者: pavabaca    時間: 2018-10-17 05:29 PM

水有怪味?台灣的水是號稱可以生飲
但是絕大多數的家庭都還是會裝過濾器或是飲水機
你說完全不喝水那是不可能的
就算你說喝茶 那個也是用水+茶葉去泡出來的
如果水真的有你說的怪味 那你喝茶一樣會有怪味
至於有人用飲料代替水 我只能說這很恐怖 現在社會上有那麼多胖子原因就在這邊
因為飲料都有熱量 高一點的像是焦糖珍珠奶茶 一杯就要1000大卡
相當於你吃一個雞腿便當那麼多熱量
少一點像是半糖綠茶 也會超過200大卡的熱量
說真的 水才是最健康的飲料 因為水是0熱量 你一天喝5000cc也不用擔心肥胖的問題
(有人會說他喝水也會胖 就當他沒常識也都沒看電視就好XD)
而且水喝的多 也會提高你的代謝 身體自然也會變好
飲料喝多的人 反而年紀輕輕身體就會出問題
不知道你有沒有看過30多歲就要洗腎 糖尿病 高血壓的人
大多都是飲料喝太多 身體無法負荷 所以就出問題了

作者: ha5821ha    時間: 2018-10-17 05:33 PM

你可以把飲料當作=飲料成分+水

所以還是有喝到水,一杯奶茶再怎樣都有一半是水的成分

當然還是不建議如此
作者: 心瑀a    時間: 2018-10-17 05:44 PM

感覺版主的意思是都不喝水只喝飲料的意思
不過不能把飲料當水喝吧 聽過一個說法是你喝了多少飲料就要用水補足才是最不影響身體的
例如女生一天要喝2000cc的水 但你喝了一杯700cc的紅茶 那就要喝2000+700的水才對
但沒有經過證實啦 可能只是想嚇嚇那些把飲料當水喝的人
作者: sauken1223    時間: 2018-10-17 05:54 PM

是挺可怕的 估計他們排洩代謝功能也會有問題

作者: 香腸蛋餅    時間: 2018-10-17 06:32 PM

人是絕對不可以不喝水的,有些人不愛喝水但是可能會喝牛奶 飲料等等,這些都是有水份的,沒有吸收水分是會死的
作者: weifan69224    時間: 2018-10-17 08:07 PM

飲料成分也有水
問題是 人一天內需要補充一定的水份
只喝飲料要喝到那個量的話..
這樣糖分 也會攝取過多
作者: chobono1    時間: 2018-10-17 11:17 PM

當然不行 還是需要單純的水
否則一段時間會受不了 頭很容易暈
血液太濃稠
我試過
作者: kkyano    時間: 2018-10-18 12:16 AM

不喝水只喝飲料對身體很傷的,長久下來會得腎病
作者: 2450542    時間: 2018-10-18 07:10 AM

不喜歡喝水,身體自然會從其它液體來獲取水份,不過這些人通常還是會少少喝一點水的。
不過等時間久了,吸收水份後剩下來排不出去的東西累積很多時,他們的身體就會感受到異樣,但有時候也來不及了。
作者: chench0808    時間: 2018-10-18 09:22 AM

提示: 該帖被管理員或版主屏蔽
作者: vagogo    時間: 2018-10-18 11:22 AM

真的可以,我自己也是,喝沒味道的水會受不了,其實蔬果米飯..等等很多食物都含水,例如乾燥後的高麗菜原本像藍球大,去水份後可能變棒球大.不愛喝水也是有方法,像我是用檸檬片放入水中,就是所謂的檸檬水,除了有味道外又可以補充維他命C,不建議喝茶或咖啡來補水,因為他們會利尿,反而讓你身體留不住水份.
作者: ginga11    時間: 2018-10-18 02:46 PM

飲料喝長期,再喝白開水一定有怪味
硬多喝甚至會反胃噁心吐出來...
因為我是過來人,喝十多年飲料
直到喝到不知用啥化學香精調出的茶飲
放出灰色的尿才嚇到死心不喝
剛開始喝水就一整個怪味且喝不多,喝多一點會想吐
喝三年多才沒有怪味
或許可以不喝水,但用飲料或茶代替早晚身體出問題
作者: 威利在哪裡    時間: 2018-10-18 03:31 PM

我男友也是不愛喝水,我超怕他哪天腎臟會出問題
後來也是用泡水果水這一招誘騙成功的,雖然量不多但至少願意開始喝水就很令人開心了

不過自己切真的滿麻煩的保存也不方便,買果乾來泡感覺很方便豪聰明阿
作者: pzxx1121    時間: 2018-10-18 08:06 PM

真的很不健康
不行這樣
我覺得還是要多喝水沒事
沒事多喝水
喝飲料會減短壽命的
作者: GhjBnm2512    時間: 2018-10-18 10:41 PM

基本上 人體是由 70%的水分所構成 所以理當不可能不喝水的條件成立  若是透過飲料的話還是能攝取到水份 只是會附加大量的人工香料或色素 長久以來還是會造成人體的慢性疾病 建議還是可以適時的喝水+少飲料的搭配
作者: a503233    時間: 2018-10-18 11:25 PM

飲料的糖分很高~~喝多了對腎臟是很大的負擔~~
年輕沒感覺~~~因為器官還很新鮮~~
老了就像機器一樣~~毛病就開始出來了
作者: qcv188217    時間: 2018-10-19 12:13 AM

你那些朋友只是還年輕 等到年紀一到毛病就漸漸出來了 我以前也不愛喝水 愛喝飲料 但後來每日腹瀉後有喝水改善 現在頂多也只是一周喝兩三杯手搖平日還是要補水  水是身體代謝掉髒東西最重要的元素 不要等到身體出狀況就來不及了

作者: kaie0806    時間: 2018-10-19 02:15 AM

作者: 麵包茶米    時間: 2018-10-19 02:35 AM

台灣的水算是乾淨的,只是在水經過自來水管到用戶家中打開水龍頭的水都是必須經過一層一層的過濾跟消毒的!!這是再生資源

自來水公司會將不乾淨的水轉換到沉澱池,再將水導引進要淨化的水池內,在經過消毒慮化處理,最後在經過沉澱,再將水輸送給使用者,當然經過的水管多少都會有鏽味

喝起來真的沒有這麼好喝,

再來小時後在鄉下喝的地下水,就比較甘甜,屬於自然資源,天然的味道
作者: cp198    時間: 2018-10-19 04:23 AM

你的問題,問的很好,可能住在海邊,風沙多,例如:後龍水真的有怪味,最嚴重,苑裡,大甲能接受,也有一點,不過自己在家先看看家裡的水塔,有沒有一年清洗一次,還有就是有沒有,安裝三管式過濾器,基本上就OK 可以直接喝了。還有公司的水,還是少喝的好,有些濾心過期很久都沒換。上面資料做做樣子,給在意的人看的。
只要剛出社會的人,基本喝飲料居多,我兩年前也一樣,飲料隨身走,可以不喝水一直喝飲料,而卻現代人很多都和微糖,所以都沒在怕的,誰都有年輕過,以前喝飲料都全糖,但是現在老了,下腹年年增大,大到褲子穿不下,在來養生,真的還來得及,花三年吃少少,喝茶喝微微的冰糖,三個,茶可以自己泡,紅棗5個,枸杞8個( 放多會酸酸的),黃耆1片、配合運動瘦回來,你就不會在喝有糖飲料了,除非你吃不胖喝不胖,那我就祝你身邊的朋友,不要得糖尿病。
對不起,後面忘了加了,中藥茶回沖, 總共三次,一杯700cc,如果有錢一直換也可以。

作者: r37753775    時間: 2018-10-19 09:20 AM

其實是不行的,而且對身體的代謝很不好。
飲料和茶,其實都不能完全取代水......
其實水有很多味道,建議可以多試試幾種或幾家不同的礦泉水~
作者: 小孩    時間: 2018-10-19 10:18 AM

麵包茶米 發表於 2018-10-19 02:35 AM
台灣的水算是乾淨的,只是在水經過自來水管到用戶家中打開水龍頭的水都是必須經過一層一層的過濾跟消毒的!! ...

我記得我很小的時候還可以直接喝山泉水, 很甜很好喝
不過現在想想沒煮過就喝滿可怕的哈哈, 邊喝水幫邊有魚在游
作者: 小孩    時間: 2018-10-19 10:23 AM

cp198 發表於 2018-10-19 04:23 AM
你的問題,問的很好,可能住在海邊,風沙多,例如:後龍水真的有怪味,最嚴重,苑裡,大甲能接受,也有一點 ...

還有公司的水,還是少喝的好,有些濾心過期很久都沒換。上面資料做做樣子,給在意的人看的。

.....我.....好可怕
我還以為都是真的有來換濾心說QQ
作者: 小孩    時間: 2018-10-19 10:24 AM

我應該把這篇直接轉貼給我朋友看哈哈哈,比自己勸說還有用
作者: a33109926    時間: 2018-10-19 12:35 PM

等她們腎臟出現問題就知道痛苦了
人還年輕就更應該多維護自己身體
不要等老了才一直就醫 醫也醫不好
作者: abc614001    時間: 2018-10-19 03:21 PM

之前有看過工地工人,
不喜歡喝水,每天喝飲料
沒多久就糖尿病
作者: ioriyagami    時間: 2018-10-19 05:37 PM

我小時候也很不喜歡喝水

因為水有一股怪味,後來我才知道,那個是氯味,自來水為了消毒抑菌而添加的氯。這股味道很難聞,也讓水很難喝

再加上各地的水質不一,有些自來水硬度高,水喝起來很澀,再加上氯味,真的很難喝

以前家裡就是一台不知道有沒有過濾功能的濾水器,煮開後來喝

單純沸騰對消除氯氣的效果並不好,對硬度也沒什麼影響,反而水中含氧會大幅下降

所以自來水煮開,那真的只有難喝而已。

這是我小時候很討厭喝水的原因

後來RO過濾器便宜普及以後,我自己在家裝RO淨水器

RO可以完全濾除水中的氯跟雜質,水就不會有那些怪味道跟澀口感。

早期的RO因為把水濾得太乾淨,所以濾出來的水不好喝(但比自來水煮開要好得多)

所以現在的RO機都會有一倒後置濾心,本身並不是用來過濾,因為過了RO膜以後,基本上沒東西可以濾了

後置濾心的功能主要是重新釋放一些離子到水中,做為口感改善

我就只用一台三道前置濾心,RO+椰殼後置濾心(幾乎最簡單的配置了)

過濾後不再煮,直接喝。不煮水很節省能源。水好喝多了,所以現在我主要都喝水,飲料很少喝

如果對口感更講究的,後置濾心可以再加一道麥飯石,同樣是改善口感,水會帶有甜的口感

但我個人沒這麼要求,目前的狀況就完全能接受了。 認真推薦裝一台便宜的RO機就可以大幅改善飲水品質,而且不需要煮水,直接開了就喝,簡單方便。我都用一個4L的冷水壺裝滿一壺放在房間喝,喝完再裝。
作者: jr00420110    時間: 2018-10-19 06:55 PM

看情況吧~
如果只是只喝飲料又不運動的話,那可能沒多久就會要去洗腎了吧
如果有去運動那就要看體質了!
國外很多食物都很鹹,但他們洗腎人數也沒台灣多啊!
那是因為他們喜歡運動!
不管怎樣 還是多喝水吧~
作者: bdd180    時間: 2018-10-19 08:48 PM

人真的不可能不喝水的,只是水真的分軟硬酸鹼和味道,現在有很多機器可以把水加工處理過,這樣可以更好入口
作者: ken20001122    時間: 2018-10-19 09:58 PM

要喝水身體才會健康,說完全不喝水就太誇張了
作者: love2010524    時間: 2018-10-20 02:41 PM

作者: dawnhsu    時間: 2018-10-20 04:30 PM

因為喝慣有味道的飲料的關係吧,那是習慣問題,也有可能是飲水設備跟水質軟硬度造成口感不順,他們真的可以一整天不喝開水,不過那是個人選擇問題,等健康出問題就知道怕了
作者: jaylin2415    時間: 2018-10-20 05:16 PM

很多人都不愛喝水只喝飲料
年輕短期可能沒事
但久沒喝水都喝飲料身體一定會有狀況
作者: epidemic000    時間: 2018-10-20 05:42 PM

我現在也是 飲料喝的永遠比水多
雖然知道這樣很不健康 到一時半刻很難改掉阿
如果外面飲水機多一點就好了 瓶裝水也沒比飲料便宜
作者: boasu    時間: 2018-10-20 05:43 PM

飲料大都有含糖儘量少喝,喝水才是正道。
作者: iopbnm    時間: 2018-10-20 11:29 PM

如果覺得水有怪味,可以煮沸、加點對身體好的中藥材進去泡、買(國內外)礦泉水或是多食用含水量較高的食物。
看哪種方式最適合自己,讓自己身體習慣後,能增加自己的喝水量。

大學有遇過一位室友,每天只攝取一杯早餐店紅茶(約300c.c.),才大一下健檢就檢查出腎臟出問題了。

作者: flytomit2017    時間: 2018-10-21 12:00 AM

水是影響身體健康很重要的物質...不喝水改喝其他影料也許年輕時沒明顯影響...

等到一定年紀...一些慢性疾病就會慢慢浮現出來了...
作者: jking3714    時間: 2018-10-21 12:04 AM

作者: abcknn    時間: 2018-10-23 11:26 PM

我有個朋友很討厭喝水但是健身教練必須要時常飲水
解決辦法就是套鹽
作者: antno1    時間: 2018-10-23 11:40 PM

還是要讓自己多喝水比較健康~喝飲料有糖分容易復胖~所以都喝水
作者: xcxz21332    時間: 2018-10-23 11:55 PM

我自己每天都會喝水 至少1~3次

對身體才會好 如果都不喝水免疫力好像會比較差吧 !
作者: 往事放水流    時間: 2018-10-24 12:00 PM

我朋友都喝有味道的氣泡水
不然他真的很不愛喝水
我是沒有倒很愛喝水啦
但是我會逼我自己喝水
作者: yamyam22    時間: 2018-10-24 04:24 PM

我朋友新家是安裝3M的T22(可以軟化水質),喝起來水有感順口,覺得比較好喝耶~
作者: chiang_james    時間: 2018-10-25 09:41 PM

水是最基本人類需要的原素無法替代喔
作者: pureidea    時間: 2018-10-28 03:37 AM

只喝茶或飲料腎臟可是會壞掉的,正常人一天要喝2000~3000cc的水量,都不喝水身體早晚出問題。
作者: InvestKing    時間: 2018-10-29 11:04 AM

沒事多喝水 多喝水沒事 千萬不要一直喝飲料
作者: aliceisalive    時間: 2018-10-31 05:04 PM

如果不喜歡喝水的話,可以用檸檬片泡水,
從有味道的水慢慢調整飲水習慣,培養喝水習慣,
到最後完全只喝純水。
這樣對身體比較好。
作者: cp290705    時間: 2018-10-31 10:06 PM

可以吧,可能他都吃含水量比較高的食物,或是很喜歡喝湯,這樣勉勉強強可以應付,我以前就是這樣~~
作者: taiwamgogogo    時間: 2018-11-1 07:22 AM

因為飲料也是水做的所以說不喝水只是沒喝水但是事實上身體還是有喝水
作者: james73152001    時間: 2018-11-1 09:25 AM

建議還是要多喝水 對身體會比較好一點呢

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www43.eyny.com/) Powered by Discuz!