伊莉討論區

標題: [排隊40分鐘領韓國瑜紅包 驚訝發現綠委發韓國瑜紅包 ][蘋果日報][2019-01-21] [打印本頁]

作者: 極速快車手2010    時間: 2019-1-21 02:04 PM     標題: [排隊40分鐘領韓國瑜紅包 驚訝發現綠委發韓國瑜紅包 ][蘋果日報][2019-01-21]

高雄市長韓國瑜官方版賀歲紅包上周末首發,有支持者在臉書社團「韓國瑜後援會」發文稱,排了40分鐘才領到,沒想到發紅包的是竟民進黨立委賴瑞隆,讓他難以理解,很難平復心情。網友看了留言狂酸,還稱「要不要拿內心粉糾結?」《蘋果》致電賴瑞隆但因電話通話中,暫無法獲知其回應。

高市府新聞局長王淺秋表示,這波賀歲紅包發放是由各商圈籌辦,上周末已在高市以及原本的舊縣區甲仙商圈等6處發放,商圈發紅包時市長會視當日行程,盡可能趕往並向民眾拜早年,但若行程不准許商圈會另邀佳賓。

王淺秋強調,高雄現在不分藍綠,希望民眾拿到紅包開開心心,不管拿到誰發的都開心過好年。她也預告,市長目前確認會親發的場次是,2月1日下午3時在市府四維行政中心場,當天預估將發放2500個。

高市府從前市長謝長廷以來,歷任市長都會在農曆新年前發放賀歲紅包。韓國瑜版紅包受強勁「韓流」助長,首發就引來民眾排隊搶領,臉書上有不少民眾發文分享排隊經驗,根據網友說法,上周首發在新堀江、六合夜市都出現排隊人龍。

有民眾在光華商圈排隊40分鐘,最後卻從民進黨立委賴瑞隆手中領到紅包。賴瑞隆是前市長陳菊子弟兵,新任副閣揆陳其邁競選高雄市長時,綠營10立委組成「高雄隊」並任競選總幹事,積極輔選,賴瑞隆當時也頻上政壇節目,在選舉期間多次攻擊批評韓國瑜,並指韓有大陸勢力支持,若投韓是傷害高雄。他在選舉期間一次宮廟建醮大典,進行「開廟門」儀式時,和候選人韓國瑜同框。現場信徒及支持者擠到爆,紛紛上前要求跟韓合照,韓國瑜變成人形立牌,一旁的賴瑞隆慘變「隱形人」。

網友留言安慰發文者「綠營民代發韓市長紅包??!外面正在下大雷雨嗎」、「呵,為了2020選舉真是拼啊,這些人……」、「沒關係,換個角度想,給市長好好休息一下好好吃一頓飯」、「 我剛也跟我老公去,結果發現發的人是賴瑞隆,所以我們就沒排了,因為不想從賴手中拿到紅包」、「換個角度,要他發有韓市長圖像的紅包,說不定他心裡也在那邊掙扎呢!放輕鬆~新年快樂囉^_^」、「會不會回馬槍,罵韓市長說都欠錢了還在發紅包」、「跟邱議瑩一樣在舖路了」、「民進黨幹嘛學人家過中國年啊!」、「他肯定比你掙扎」。

[attach]126218243[/attach]
高雄市政府發放限量20萬個韓國瑜官方版紅包。

[attach]126218245[/attach]
高雄11個商圈年貨大街陸續登場,也可能到韓國瑜市長限量紅包。

[attach]126218247[/attach]
賴瑞隆和候選人韓國瑜同框。現場信徒及支持者擠到爆,紛紛上前要求跟韓合照,韓國瑜變成人形立牌,一旁的賴瑞隆慘變「隱形人」。

[attach]126218248[/attach]
排隊40分鐘領韓國瑜紅包 韓粉驚訝發放者竟是DPP立委。

[attach]126218250[/attach]
排隊40分鐘領韓國瑜紅包 韓粉驚訝發放者竟是DPP立委。

[attach]126218252[/attach]
民眾發文稱,從民進黨立委賴瑞隆手中接到韓國瑜紅包令人驚訝。

[attach]126218253[/attach]
高雄市政府發放限量20萬個韓國瑜官方版紅包,讓民眾沾喜氣。

---------------------------------------------------------------------------------------------------

我拿到民進黨立委發的"韓國瑜紅包"一樣會很開心!因為連綠色議員都受到韓市長的感召,贊助韓國瑜,出錢出力!有何不可?韓市長紅包,也是高雄市發的紅包,這樣想也就可以啦~也沒有規定票投韓市長的才能領啊!就像過去幾年陳菊市長紅包,也是高雄市發的紅包,也沒有規定票投陳菊的才能領啊![attach]126218255[/attach]
[attach]126218257[/attach]

作者: bushfire    時間: 2019-1-21 02:21 PM

這下蔡英文這些人的玻璃心要碎了
作者: 19875625    時間: 2019-1-21 02:48 PM

奇怪嗎?我還看過藍委發放陳菊市長的春聯勒~
不要說的那個選區都沒藍色選民好嗎
作者: 極速快車手2010    時間: 2019-1-21 03:05 PM

19875625 發表於 2019-1-21 02:48 PM
不要說的那個選區都沒藍色選民好嗎 ...

好會造謠!藍委?哪一個?姓什名誰?

不要隨便信口胡說說好嗎?

至少拿個證據吧!
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2019-1-21 03:12 PM

明年選舉民進黨立委人人自危怕落選不得沾上韓市長光環......
如果是邱議瑩發韓市長的紅包才更有趣~~

作者: gogosp    時間: 2019-1-21 03:15 PM

我個人的覺得情勢比人強,當然有些偏綠的政治人物會靠過去呀!
作者: 19875625    時間: 2019-1-21 03:16 PM

極速快車手2010 發表於 2019-1-21 03:05 PM
好會造謠!藍委?哪一個?姓什名誰?

不要隨便信口胡說說好嗎?

只要跟立委要求他們都會拿啦,選民服務不懂喔
不要自己不信就說別人造謠

作者: jkl825    時間: 2019-1-21 03:18 PM

這綠委需要多大的恥力才能幹出這種事啊???
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2019-1-21 03:18 PM

19875625 發表於 2019-1-21 02:48 PM

印象中沒有哪位藍委發放陳菊市長的春聯......

更何況,高雄市的立委不是全部都是綠的?

哪來的藍委?

作者: wen056    時間: 2019-1-21 03:21 PM

今年要選立委了,那些民進黨的都會假裝...不愧是台灣最會選舉的動物....
作者: 南宮竹    時間: 2019-1-21 03:30 PM

沒差啦!證明韓國瑜真的做到不分藍綠,和和氣氣過新年.
作者: 極速快車手2010    時間: 2019-1-21 03:31 PM

19875625 發表於 2019-1-21 03:16 PM
...

哪一屆?7、8、9?現在立委全部是民進黨籍的...

第7屆藍委有鍾紹和、林益世、黃昭順、侯彩鳳、李復興和江玲君

第8屆只有黃昭順和林國正,他們任內只有發馬英九的春聯

要造謠之前先作功課吧!

[attach]126218963[/attach]
作者: ben6705    時間: 2019-1-21 03:39 PM

綠委發紅包,去領啊。這沒什麼衝突。
領了紅包就要檢視綠委有沒有做事。

像現在高雄巿民因為不支持貪二代陳78,民進黨蘇貞昌就扣高雄的發展經費。
就看綠委要不要阻礙高雄有發展。
[attach]126219061[/attach]
記得賴瑞隆主要政件。 
落實產業減污目標,積極改善環境污染。
推動高雄港結合海洋觀光漁業行銷,推動藍色經濟。
如果政院一意阻止高雄巿民過更好的日子,民進黨綠委會不會質詢政院。

作者: 19875625    時間: 2019-1-21 03:40 PM

西瓜汁小梅 發表於 2019-1-21 03:18 PM
印象中沒有哪位藍委發放陳菊市長的春聯......

更何況,高雄市的立委不是全部都是綠的?

笑了,高雄也只有現在全都是綠委~哈哈
也難怪你沒印象啦
生為高雄人我第一次知道高雄沒藍委耶
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2019-1-21 03:43 PM

19875625 發表於 2019-1-21 03:16 PM
...

19875625真的騙很大,以為可以騙沒住在高雄的人嗎?

這種事府發行的春聯都是交由各區下發給里長

然後由里長發給住戶,市民再有額外需求向里長索取

不會由藍委做這種"選民服務",更何況這屆高雄沒有一席藍委,真的很愛造謠!

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2019-1-21 03:48 PM

19875625 發表於 2019-1-21 03:40 PM
笑了,高雄也只有現在全都是綠委~哈哈
也難怪你沒印象啦
生為高雄人我第一次知道高雄沒藍委耶 ...

邱議瑩、邱志偉、劉世芳、林岱樺、管碧玲、李昆澤、趙天麟、許智傑、賴瑞隆,請問哪一位是藍委?

連這都不知道還敢自稱是"高雄人",我笑了...

作者: tommy892075    時間: 2019-1-21 04:14 PM

現在挾著高人氣......大排長龍應該很正常= =
作者: wangminyuan    時間: 2019-1-21 07:21 PM

這年頭, 只要跟韓國仔沾上邊, 就有選舉保證票房,
作者: ARSAMCHENG    時間: 2019-1-21 07:44 PM

綠委也開始投誠了嗎
跟韓有關的不管好的壞的總要參一腳
作者: 阿拉丁    時間: 2019-1-21 10:03 PM

花媽的紅包也好可愛,不過我更想要韓國瑜的。
作者: aass111222    時間: 2019-1-21 10:26 PM

看到這新聞  我只能說民進黨的果然夠無恥  一個月前整天罵  一個月後笑著發    為了選舉誰都可以出賣 誰都可以利用
作者: jackielu0225    時間: 2019-1-22 07:58 AM

九品芝麻官裡的一句對白:尚書大人還真機靈,風往哪邊吹........

作者: hugoksz    時間: 2019-1-22 08:35 AM

這是不是代表高雄的藍綠大和解了
作者: chang19801211    時間: 2019-1-22 08:56 AM

誰? 請拿出證據來 真有這樣的人 我絕對支持國民黨開除那個人的黨籍 也請民進黨比照辦理 開除賴瑞隆黨籍
作者: leo40254    時間: 2019-1-22 11:16 AM

高雄第3屆第一選區立委:林宏宗(藍) 張俊雄(綠) 陳光復(建國黨)  離職:王志雄(藍)
高雄第3屆第二選區立委:王天競(藍) 朱星羽(綠) 朱高正(無黨籍) 李必賢(藍) 郭金生(藍) 陳其邁(綠)
黃昭順(藍) 黃國鍾(藍)
高雄第4屆第一選區立委:王天競(親民) 朱星羽(綠) 李慶雄(建國黨) 陳其邁(綠) 黃昭順(藍) 劉憲同(藍)
高雄第4屆第二選區立委:江綺雯(藍) 林宏宗(藍) 梁牧養(綠) 湯金全(綠) 離職:張俊雄(綠)
高雄第5屆第一選區立委:朱星羽(無黨團結聯盟) 江綺雯(藍) 林進興(綠) 羅世雄(藍) 蘇盈貴(綠) 離職:陳其邁(綠)
高雄第5屆第二選區立委:邱毅(親民) 梁牧養(綠) 郭玟成(綠) 湯金全(綠) 羅志明(台聯黨)
高雄第6屆第一選區立委:李昆澤(綠) 林進興(綠) 張顯耀(親民) 曾燦燈(台聯黨) 管碧玲(綠) 羅世雄(藍)
高雄第6屆第二選區立委:李復興(藍) 邱毅(藍) 郭玟成(綠) 黃昭輝(綠) 羅志明(台聯黨)
高雄第7屆第一選區立委:鍾昭和(藍)
高雄第7屆第二選區立委:林益世(藍)
高雄第7屆第三選區立委:黃昭順(藍)
高雄第7屆第四選區立委:陳啟昱(綠)
高雄第7屆第五選區立委:管碧玲(綠)
高雄第7屆第六選區立委:侯彩鳳(藍)
高雄第7屆第七選區立委:李復興(藍)
高雄第7屆第八選區立委:江玲君(藍)
高雄第7屆第九選區立委:郭玟成(綠)
2011年補選:
高雄第7屆第一選區立委:鍾昭和(藍)
高雄第7屆第二選區立委:林益世(藍)
高雄第7屆第三選區立委:黃昭順(藍)
高雄第7屆第四選區立委:林岱樺(綠)
高雄第7屆第五選區立委:管碧玲(綠)
高雄第7屆第六選區立委:李昆澤(綠)
高雄第7屆第七選區立委:趙天麟(綠)
高雄第7屆第八選區立委:許智傑(綠)
高雄第7屆第九選區立委:林國正(藍)
高雄第8屆第一選區立委:邱議瑩(綠)
高雄第8屆第二選區立委:邱志偉(綠)
高雄第8屆第三選區立委:黃昭順(藍)
高雄第8屆第四選區立委:林岱樺(綠)
高雄第8屆第五選區立委:管碧玲(綠)
高雄第8屆第六選區立委:李昆澤(綠)
高雄第8屆第七選區立委:趙天麟(綠)
高雄第8屆第八選區立委:許智傑(綠)
高雄第8屆第九選區立委:林國正(藍)
本期立委:
高雄第九屆第一選區立委:邱議瑩(綠)
高雄第九屆第二選區立委:邱志偉(綠)
高雄第九屆第三選區立委:劉世芳(綠)
高雄第九屆第四選區立委:林岱樺(綠)
高雄第九屆第五選區立委:管碧玲(綠)
高雄第九屆第六選區立委:李昆澤(綠)
高雄第九屆第七選區立委:趙天麟(綠)
高雄第九屆第八選區立委:許智傑(綠)
高雄第九屆第九選區立委:賴瑞隆(綠)

請問是哪位藍營立委?

您在4樓的點評說是陳姓女立委?但是從第三屆到第九屆的陳姓立委只有
陳光復(建國黨)陳其邁(綠)、陳啟昱(綠)
但是這三位立委是男生耶!!
我怕我誤會您所以比對了很多次
但是不管怎查高雄市陳姓立委就只有這三位

補上第二屆高雄市立委(1992年):
北區:
藍營:黃昭順、李必賢、林壽山、陳哲男
綠營:李慶雄、朱星羽
南區:
藍營:王天競、吳德美、陳建平、郭金生
綠營:陳光復、黃昭輝

第一屆立委是在中國所以不看

陳菊擔任市長是從2006年開始所以是第六屆立委開始

作者: kyoandgto    時間: 2019-1-25 09:48 AM

這位賴立委選前痛批韓,結果現在卻發放韓紅包
彷彿徹底打臉..

作者: zmcevexp    時間: 2019-1-25 02:54 PM

分黨派又不會比較好...能用心替民眾服務才是好的官員
作者: debbie19872001    時間: 2019-1-25 07:26 PM

綠營的人也羨慕起藍營的紅包了阿來牌就對了拉
作者: arleekurt    時間: 2019-1-25 07:53 PM

有些人喜歡人家的名氣去拉抬而已,不要以為他們政治立場很明確,這些人才是亂象... 不過快過年了能夠和樂融融還是很好的,每天都吵看戲的也會很悶...就不知道今年總統會不會發紅包然後有多少人會去排了..
作者: all95    時間: 2019-1-26 12:42 AM

就好比五月天發紀念品ㄧ樣,誰管發的人是張三還李四,民眾看重的是偶巴不是發的人
這種場景剛好讓綠議員品味ㄧ下,現在誰才是高雄民意的主流....
作者: 阿拉丁    時間: 2019-1-26 01:43 AM

大家要原諒 19875625 亂扯藍委發花媽春聯。

就是因為有這種禁不起考驗的人,才能讓民進黨執政高雄2、30年,不是嗎?

代價就是高雄沉淪,讓韓流在3、4個月內翻轉高雄。

作者: 小明的悲劇    時間: 2019-1-26 02:10 AM

綠蛆信口開河行之有年,以前隨便亂講都有人相信,
他們不知道現在網路發達要查什麼資料馬上查的到
還在那邊搞話說一半,影射的殺傷力最強

作者: 星晨氏    時間: 2019-1-26 01:29 PM

高雄現在不分藍綠,希望民眾拿到紅包開開心心,不管拿到誰發的都開心過好年。

所以現在是誰在分藍綠?  連領個10塊都要分藍綠 真是夠了
作者: 色之水    時間: 2019-1-26 10:03 PM

應該馬上把這個人開除黨籍
像這種吃裡扒外
缺乏正確民主素養的人
已經不配當台灣國國民了
作者: x/3x/3    時間: 2019-1-27 02:26 AM

發紅包也沒什麼 有錢大家就喜歡拿 只是我不會想拿垃圾發的紅包就是了
作者: hjcyy    時間: 2019-1-27 09:29 AM

我想賴先生本人內心應該比我們更糾結吧?!
撇開自己的黨派不說~~~~~~~~~~~~

人家死忠的綠黨黨員看到:一定開罵這個判徒!
人家死忠的韓粉粉絲看到:也會開罵這個判徒!

哈哈 ~ 人家韓市長早說了啊 ~ 希望不分藍綠多些寬容與包容
我想這些長官能這樣不分藍綠多多為百姓謀福祉才是最重要的不是嗎?!

大家和氣生財啊!

作者: chengleotei    時間: 2019-1-27 10:47 AM

自己要去領前沒調查清楚怪誰阿,你可以不要阿
作者: leafcat    時間: 2019-1-27 03:41 PM

哈哈哈哈,真的他或許心理比民眾還掙扎...
作者: 環音    時間: 2019-1-27 06:19 PM

這下韓粉要傷心了
排隊排那麼久結果不是本人出來發紅包,換做我也黑人問號呀??
要不以後就設置各立委排隊處嘛,拿的人才不會有被騙的感覺
作者: 生米煮成鍋巴    時間: 2019-1-27 06:58 PM

這種沒包錢德紅包,牌這們久就是為了親手拿,結果居然不是韓國瑜一定很嘔
作者: 小灰倪    時間: 2019-1-27 07:55 PM

只要不是日本餘孽發韓市長的相關品~為什麼不能拿?
作者: tsehwu    時間: 2019-1-27 08:10 PM

反正選民服務嘛!又不是花自家的錢,多多益善,花高雄人稅金,爽啦!
作者: game魔人    時間: 2019-1-27 08:40 PM

這10元高雄紅包是花媽
早就編好的預算

本來是預備給劉世芳來發的
反正初選過就過了嘛
沒想到一年前拚不贏陳其邁
自爆退出黨內初選

擱再來陳二公子也萬萬想不到
會輸給韓國仔
所以這紅包就便宜給韓國仔來發了

作者: 陳阿唱    時間: 2019-1-27 09:13 PM

光華商圈屬前鎮區賴瑞隆立委是前鎮小港區選出之民進黨籍立委!綠營忠誠度應十足?怎麼發起韓國瑜的紅包呢?想搭韓流順風車或想棄綠投藍呢?應該都不是吧?東西新奇,又不用自個花錢,做個順水人情,轉發一下?說不定還可拉回一些本是綠營這次改投藍營的選民吧?
作者: EDDY_M    時間: 2019-2-21 11:25 AM

噗 選前 把人家糟蹋的不像人
選後 卻要借助人家的紅包 來博人氣???
人能這樣 無恥 難怪 他也天下無敵了

作者: jchgeorge    時間: 2019-2-21 01:26 PM

賤人就是矯情

[attach]126463438[/attach]

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www43.eyny.com/) Powered by Discuz!