伊莉討論區

標題: [陳時中防疫有功!韓國瑜一旦遭罷免…綠營佈局劇本曝光][三立新聞網][2020.05.06] [打印本頁]

作者: winter070    時間: 2020-5-6 10:28 PM     標題: [陳時中防疫有功!韓國瑜一旦遭罷免…綠營佈局劇本曝光][三立新聞網][2020.05.06]

政治中心/綜合報導

距離總統蔡英文連任就職典禮,剩下不到一個月的時間,外界對於府院黨新人事也眾多揣測,雖然總統蔡英文指出,相關人事在確定之後會對外界說明,不過據《三立新聞網》獨家掌握到的資訊,6月罷韓一旦通過,綠營高層的下一步,可能派出行政院副院長陳其邁挑戰高雄市長補選,而行政院副院長人選,也不排除防疫有功的衛福部長陳時中接任,黨政人士表示,「陳時中因防疫獲得極高支持度,是民進黨未來提名台北市長參選人的參考選項之一。」

[attach]131600112[/attach]
▲蔡英文、蘇貞昌、陳時中(資料圖)

就在蔡英文520之後重掌民進黨,英系人馬大舉回歸也成定局,繼先前傳出總統府秘書長陳菊將接任監察院長,黨政人士也透露,新任總統府秘書長敲定由前立法院長蘇嘉全出任。至於日前因借調期滿,決定回歸教職的海基會秘書長姚人多離開後,秘書長的職務也傳出由蔡英文的輔選大將,前民進黨秘書長洪耀福出任。至於另一位小英操盤手林錫耀,則傳出蔡總統有意讓他接任民進黨秘書長一職,但據悉林錫耀意願不大。

[attach]131600114[/attach]
▲綠營黨政人士透露防疫有功的陳時中是「一枚活棋」。(資料圖)

根據《三立新聞網》獨家掌握到的訊息,綠營高層已經擬定「罷韓」一案的後續因應劇本,其中一個選項就是高雄市長韓國瑜遭罷免,現任行政院副院長陳其邁參與高雄市的補選,而行政院副院長一職,考慮由中央流行疫情指揮中心指揮官、衛福部長陳時中接任。黨政人士指出,陳時中在防疫過程的成績,全民都有目共睹,「因防疫獲得極高支持度,是黨內未來提名台北市長參選人的參考選項之一。」日前民進黨高層也形容陳時中的優異表現,是「百年難得一見的政治奇才」,至於綠營初步擬定的劇本是否會出現變數,還要進一步觀察。
-------------------------------------------------------------------------------------------------
[attach]131600131[/attach]
黃珊珊的能力不錯,目前看來應該是柯P 屬意的 2022 台北市長接班人!可惜,民眾黨的氣勢已去!黃的出現時機點可能已是強弩之末!

如果陳時中後年挑戰台北市長!國民黨派蔣萬安與民眾黨的黃珊珊!三強之戰將是精彩可期!

而高雄沒有意外的話,應該會回歸民進黨!拜韓導之賜,國民黨二十年內應該拿不回高雄了!

作者: juing.yang    時間: 2020-5-6 11:16 PM

覺得還是要看是什麼人出來,畢竟現在的選民不會在意什麼黨而是在乎能力
而且現在陳其邁與陳時中都各有自己的事要忙,如果硬要去打選戰我不認為是好的選擇

作者: zogol    時間: 2020-5-7 12:21 AM

一定要的啦,都紅過民進黨的所有政治人物了。
作者: mingru1982    時間: 2020-5-7 12:32 AM

合理分析 不過時中有想要從政嗎??
作者: 無恨無悔    時間: 2020-5-7 12:49 AM

哈哈....我的師傅教我的話.其中一句話.
"狗幹貓.硬硬要"(台語)
我說不如把陳時中放在下一次的副總統人選還更合現在的民意...

作者: charles5238    時間: 2020-5-7 08:58 AM

要考慮台北市長了嗎?
聲勢看漲
作者: a_da0928    時間: 2020-5-7 03:33 PM

個人覺得目前還是專心做好防疫工作吧~一旦做好~人民會很有感的!!
作者: not_so_creative    時間: 2020-5-8 03:38 AM

他好好防疫吧 還有好一段路要走
作者: week3000    時間: 2020-5-8 09:22 AM

你們以為 我大韓總會這麼容易被罷免嗎 開甚麼玩笑
作者: 劉忠門    時間: 2020-5-8 04:49 PM

民進黨開始顯露出真面目了
果然就是要整碗捧去
高雄應該是守不住了
就看陳時中會不會選北市
而羅智強蔣萬安能不能贏了
作者: toyota2005    時間: 2020-5-8 06:30 PM

mingru1982 發表於 2020-5-7 12:32 AM
合理分析 不過時中有想要從政嗎??

都當到部長級了,還不算從政?
部會首長是政務官,也算是政治人物,已經不能當作是一般事務官公務員了,
只是跟民選首長不一樣,沒經過選舉而已.
作者: tcww    時間: 2020-5-8 10:59 PM

我看把陳時中放在下一次總統人選才是!
作者: joetr    時間: 2020-5-8 11:37 PM

很奇怪
只有綠執政才是民主
藍執政就是賣台

作者: jyfungee    時間: 2020-5-9 03:03 AM

罷韓的又不是民進黨,罷韓團體有權參選或舉辦初選吧。

疫情之後還有復發和疫苗研發等工作給陳時中處理。
作者: kzs500    時間: 2020-5-9 11:19 AM

這些傳言繪聲繪影,感覺真實性不高,他還是把防疫工作做好比較實在。
作者: 陳阿唱    時間: 2020-5-9 11:55 AM

這位曾任高雄代理市長的副院長也沒有過很好政績啊?而且離開高雄頗久,若參選也沒穏贏的吧?還不如現任立委較貼近市民啊!
作者: countech2001    時間: 2020-5-9 12:38 PM

政治人物的思維想的還是奪權,想想人家陳其邁肯不肯呢?落選者聯盟官位都比選上的職位高呢!不想理政治,背後都是利益而已!
國民黨時代有肥貓,民進黨時代有肥貓,台灣這塊土地營養好,養了好多肥貓。
作者: 59555955    時間: 2020-5-9 04:20 PM

我記得陳時中 公開講過
他沒興趣 也不會參選

如果他又參選  那和韓國瑜不是一個樣
雙標黨?
作者: cludyowl    時間: 2020-5-9 05:35 PM

少扯東扯西,防疫工作好好做好,6/6投完票再說啦
作者: shadow0731    時間: 2020-5-9 06:47 PM

把正確的人擺在正確的位置才是全民之福
作者: dagaz110121    時間: 2020-5-9 08:40 PM

希望專業的人才,還是留在專業的位置!而不是為了卡位而隨便塞一個人氣高的人選到他不專精的位置上,反而會讓他的專業無法發揮
作者: mainjoey    時間: 2020-5-9 10:11 PM

看看狀況吧

現在很多民調也不太準

加上最近紓困要一團亂

還是好好做事吧 一直想選舉只是讓人覺得算計太多

作者: a52083939    時間: 2020-5-9 10:17 PM

這招真的是高阿,肯定加速韓被罷免就為了讓陳近來高雄
作者: tcww    時間: 2020-5-10 03:41 AM

陳時中隱匿疫情,不顧台灣人民的安全健康!那有功勞可言,還想挑戰台北市長?
作者: seedx20afreedom    時間: 2020-5-10 09:13 AM

看看現在的高雄,誰來做不是重點,重點是人民要好好看著有沒有好好做
作者: alex_kingdom    時間: 2020-5-10 01:01 PM

上述發言是北部民眾的想像,有真正接觸過高雄人嗎?
作者: greenray    時間: 2020-5-10 02:15 PM

罷韓罷一罷比較好,
才剛上任沒多久 花的錢就一堆.
作者: pepsi33033    時間: 2020-5-10 11:12 PM

又在製造對立~算的這麼準去買樂透就好啦!
作者: darkgg7    時間: 2020-5-11 03:00 PM

一堆人高潮
高雄還是韓國瑜的
罷免會成功才有鬼
看看民進黨的紓困
這種鳥屎方式
又是繳稅季
政府瞎搞都選舉結束了
還在弄政治
作者: 2uup    時間: 2020-5-11 03:10 PM

傻逼就是傻逼,到現在還不了解民進黨的基本教義..
陳時中根本不是蔡英文的親信,也不是新潮流的教徒,
在穩贏或是勝算極高的選區,
根本不可能有其他人的份...
除非民進黨在確定選不贏的情況下才有可能派他出來...
作者: scholar1870    時間: 2020-5-11 03:19 PM

20年國民黨都拿不回高雄?? 我覺得只要民進黨不出大包, 韓總機應該是最後一個藍黨市長了!!!

作者: DAVIDCHEN1117    時間: 2020-5-12 02:12 PM

去高雄收韓國瑜的爛攤子嗎
作者: a61880328    時間: 2020-5-12 02:42 PM

這劇本寫得不錯~
不過畢竟只是劇本而已~
雖然有劇本可以照著劇本走~但相對來說隨時都會更改阿~
作者: lordofgod    時間: 2020-5-12 09:28 PM

想那麼多幹嘛
無聊至極
對別人揣測一堆
作者: salsoj    時間: 2020-5-12 11:35 PM

目前是很好用的活棋,放在甚麼地方都好用
作者: qawedsd    時間: 2020-5-12 11:52 PM

中國國民黨只會扯後腿和矮化台灣的地位
只會想舔共的肛門
作者: undertakerwu    時間: 2020-5-12 11:56 PM

奇怪!人家沒有說要選,
一堆人一直在那邊放話,
現在是防疫期間,
就讓他好好專注在工作上,
不要在拿一些有的沒有的
去煩他了。
作者: pk怪    時間: 2020-5-13 12:02 AM

防疫完了之後.還有經濟的問題.

現在想著3年後的市長.太早了.

3年後.還有多少人會記得陳時中都不知道了.

而且首都台北.你以為民進黨一堆肥貓不想要麼?

真的鬥倒國民黨.就是民進黨自己內鬥了.大家要搶肥缺.你門以為陳時中能要到什麼?
作者: shadowfoxdm    時間: 2020-5-13 01:29 AM

整天做假新聞
也救不了韓導被罷免啦
作者: wangsi737    時間: 2020-5-13 04:17 PM

勢在必行? 反正回歸就回歸 人家違規了該罰 回到韓總吧 不對
只是韓國瑜 頂多只是雲林女婿 不如去搞那裡怎麼樣?
作者: jackalpni    時間: 2020-5-13 04:58 PM

防他媽還真有功 真敢講
那是台灣人本來就有防疫觀念
而且台灣空污嚴重 本來都嘛有戴口罩的觀念
作者: k221eddie    時間: 2020-5-13 06:02 PM

他不是算是待退人員嗎
這次出來只是看疫情危險

到底誰替他決定要選舉了..
作者: rubenadsl    時間: 2020-5-13 06:43 PM

其實我還蠻支持6月6日的投票,不管你是投罷免或不想罷免,這都是高雄公民的權利。也要告訴所有政治人物,他們還是有下台的一天!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www43.eyny.com/) Powered by Discuz!