伊莉討論區

標題: [立委曝網軍始祖進駐台鐵 2年1549萬帶風向止血][TTV][2021-4-13] [打印本頁]

作者: jhkgg2002    時間: 2021-4-13 09:14 AM     標題: [立委曝網軍始祖進駐台鐵 2年1549萬帶風向止血][TTV][2021-4-13]

吳怡玎批評 台鐵花大錢動員網軍打公關

太魯閣號出軌後,台鐵再被立委指控,花大錢動員網軍打公關,國民黨立委吳怡玎調閱資料時發現,台鐵在普悠瑪事件後,連續兩年招標進行「網路行銷」,金額高達1,549萬元,且都是同一間公關公司「春露」得標。

負評升高啟動快打 意見領袖、素人帶風向

春露所提供的企劃書中指出,會在台鐵負評升高時,啟動快打小組即時因應,回應形式以「風向引導:素人意見當道」、「官方回應:態度誠意正面」、「尋求應援:意見領袖慎選」為要點,遭吳怡玎批評,是在找素人帶風向。

吳怡玎批評,「(台鐵)竟然沒有把公安放在前面,而是這麼著重在公關,只想著處理危機啦,而不是說預防危機」,質疑台鐵提供的服務眾所皆知,為何還要出動網軍,求曝光、顧形象

她也強調,「我們也知道春露是一間,很有名的公關公司,其實公關公司,他做的事情沒有錯,只是我們質疑的是,台鐵有沒有需要請公關公司。」

藍委:只帶風向難檢討 綠委:不應此時行銷

針對此事,國民黨立委洪孟楷批評,如果說每一件事情發生的時候,只想著要帶風向,只想著要降低負評的話,那難免沒有痛定思痛的徹底檢討

民進黨立委王美惠則認為,「現在我相信全台灣,都為了花蓮這件事情,心情非常的疼痛,所以去行銷台鐵,我覺得不應該。」

===================================================

意思是說
前年普悠瑪事件的改革

就是找網軍來幫忙帶風向

這樣嗎?

綠共的網軍真的無孔不入

[attach]134771103[/attach]

[attach]134771104[/attach]

作者: Ruisheng    時間: 2021-4-13 09:40 AM

民進黨政府上台後付給公關公司的錢暴增,而且不只台鐵,幾乎是各部門都一樣,如果仔細去加總一下,應該超過5億了吧,一個政府每年花超過5億做大內宣,卻不多花錢去做對人民有利的事,只是一個「金玉其外,敗絮其內」的空殼政府而已
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2021-4-13 09:47 AM

民進黨的台灣價值!台灣錢進民進黨口袋!網軍公司每年拿台鐵一千五百多萬元,出事了就用一大堆帳號到處留言帶風向。你的納稅錢這樣拿來洗你的腦,繳稅繳得開心嗎?
作者: jchgeorge    時間: 2021-4-13 11:36 AM

楊蕙如「卡神」  1蔡英文打賴清德,蔡喊話要1450網軍住手 2日本關西機場事件時,為掩護謝長廷,霸凌大阪辦事處長蘇啟誠,導致他自殺。  3 高雄市長罷免案上 霸凌韓國瑜,處處放毒針,造假照片汙衊市政。 每個公開支持韓市長或哀悼許崑源議長的公眾人物如江蕙、李明依都繼續被出征圍剿。江湖稱卡神 農委會編列1450萬豢養網軍,,帶風向 推噓文、發文、站內信 等,依服務項目及內容不同,一篇文章價格落在10元至500元
作者: nameless6789    時間: 2021-4-13 02:09 PM

[attach]134773261[/attach]
作者: zogol    時間: 2021-4-13 02:17 PM

用台灣人的血汗錢買網軍帶風向,台灣人真的不能怨別人…
作者: r8397110    時間: 2021-4-13 03:45 PM

如果真有很多人帶風向
怎麼前陣子大家對蔡總統的鐵道改革信任度還能降到低點呀
這問題真讓人好奇呀
要不是那些網軍不行
就是這篇文章再帶風向了
作者: wen056    時間: 2021-4-13 04:05 PM

r8397110 發表於 2021-4-13 03:45 PM
如果真有很多人帶風向
這問題真讓人好奇呀

蔡總統的鐵道改革信任度還能降到低點是蔡文自己造成的

宣示改革聲明還要看讀稿機,宣示聲明和2018年大同小異,頭其不過3天在臉書關心"觸及率"...

不要說春露公關公司了...就算是神仙也難挽救蔡總統的鐵道改革信任度...
作者: wen056    時間: 2021-4-13 04:07 PM

看!...交通部台鐵花人民納稅錢不手軟...

有沒有人感興趣啊!...應該可以詢問版上的礁溪伊莉吧!

[attach]134773907[/attach]

作者: findmysugar    時間: 2021-4-13 04:46 PM

財政缺口就已經很大了
還在這個時候搞這樣的動作
實在很難想像政府的用心
作者: george863408    時間: 2021-4-13 05:05 PM

如果有一家民營的公司營運虧損連連,高層屍位素餐,然後又只花錢裝飾門面....佩服台鐵啊
作者: kkk009014    時間: 2021-4-13 06:14 PM

所以我可以懷疑那幾個 比如三粒少兩粒 或屎弟聞 很閒的是領錢辦事的嗎?
作者: poloxok    時間: 2021-4-13 08:23 PM

舔共者整天含著中國那根
但為何不去中國居住呢
答案出爐
"孬"
作者: ldj27604    時間: 2021-4-13 09:41 PM

治國沒本事~~~~一切都只能靠網軍~~~~帶風向~~~~
這就是滿滿的台灣人價值~~~~沒有辨別是非的心~~~~
作者: 金凱杜    時間: 2021-4-13 09:52 PM

養小編是政府出的錢還是她們自己的錢呢
作者: CenyLin    時間: 2021-4-13 10:07 PM

poloxok 發表於 2021-4-13 08:23 PM
舔共者整天含著中國那根
但為何不去中國居住呢
答案出爐

看看這個整天就只會舔菜渣屁眼的白癡~~

就知道政府花錢還不管被雇用者的智商!!
作者: tsai963    時間: 2021-4-13 10:29 PM

當權者當然用盡全力保護、裝飾自己!!人民眼睛要亮一些!!
作者: 62calvin    時間: 2021-4-13 10:53 PM

唉總統是我們人民選出來的,只能說再次選舉時請睜大眼睛看清楚。
作者: george863408    時間: 2021-4-13 11:19 PM

結果證明了...最多1/3捐款花在受難者身上....那些帶風向的1450.不會汗顏嗎
作者: s0931877123    時間: 2021-4-13 11:33 PM

r8397110 發表於 2021-4-13 03:45 PM
如果真有很多人帶風向
這問題真讓人好奇呀

帶風向方法分好幾種的呢...
自行google較快~

台鐵沒公關部門?..有的話還特地外包花1549萬..?
不是說缺錢用邊坡預警怎有錢去找公關行銷...
那原本部門負責的人不就每天負責打卡上班而已?

作者: eyyy001    時間: 2021-4-13 11:41 PM

有空有錢養春露

春天讓你骨頭露出來

難怪會死那麼多人

因為風向最重要

作者: Blanket    時間: 2021-4-13 11:51 PM

網軍政府養,只證明...網軍真的很重要
作者: kyoandgto    時間: 2021-4-14 12:32 AM

洗風向但卻始終不願意勇敢
去面對錯誤與檢討..

作者: cekcek2011    時間: 2021-4-14 12:55 AM

這時候就是說~~~這才是某黨所謂的台灣價值的真實內在吧
作者: SamuelKu    時間: 2021-4-14 02:54 PM

冥盡黨最強的軍種:1450,其他都是些廢物
作者: killerchi2    時間: 2021-4-14 03:58 PM

春露這家公司我沒記錯的話好像包了很多公家的網路行銷案,而且去登記地址查很少人知道他們到底是在做什麼的,都用毛玻璃阻擋起來,連外送員都只能送到外面不能進去
作者: 色之水    時間: 2021-4-15 12:26 PM

所以呢
難道國民黨就沒有養網軍帶風向嗎
為什麼民進黨為了國家好帶風向就不行
韓粉就是雙標啦
作者: shineasy    時間: 2021-4-15 03:41 PM

若真如此,那這些錢不如用在改革上
而不是讓憾事一再發生
若嘴砲真的有用.....
也是啦,用說的比做得輕鬆
作者: sky760421    時間: 2021-4-15 06:47 PM

1450變成1549啦

這種作法完全就是冥噤黨作風欸
改革?改個屁啦
永遠只會嘴砲帶風向
作者: wange88    時間: 2021-4-16 04:32 PM

帶風向比較重要.臉書點閱率不能下降
作者: asd546231    時間: 2021-4-17 12:49 AM

綠共有沒有找網軍帶風向我不知道
我只知道我在各社群網站中看到的都是藍的負面新聞
綠的幾乎沒見著 神奇了

作者: 493120702    時間: 2021-4-17 06:16 PM

台灣國政府不成立網軍
無法制裁那大票滯馬華人的共匪網軍入侵台灣FB
作者: ykkidog    時間: 2021-4-17 06:44 PM

阿就一堆腦X要支持這種政府啊
這有什麼辦法
就等到時候腳都踏在棺材裡時再後悔
作者: localuraki    時間: 2021-4-18 08:25 AM

輿論真的好可怕,居然都到了如此高價的地步
作者: yuuujp    時間: 2021-4-19 06:24 AM

台灣民主走倒退路真的是很可悲啊,當官只是一時,當政黨輪替後不怕被清算嗎?

作者: sh3nryu    時間: 2021-4-20 06:47 AM

治國沒本事~~~~一切都只能靠網軍~~~~帶風向~~~~
這就是滿滿的台灣人價值~~~~沒有辨別是非的心~~~~
作者: cgh1478    時間: 2021-4-20 09:14 AM

網路世代...
當然打的就是網路戰爭了,
所以往這邊投錢就對了。

當然政府花的一分一毫都是百姓的辛苦錢~

拿百姓的錢洗百姓的腦,
這就是[愛台灣啦!!!]
作者: kkiitt    時間: 2021-4-20 09:24 AM

大部分台灣人只看顏色的民主素養,其餘無所謂
蔡阿嬤與馬小九的比較就知差多少了................
作者: hsuhsu123    時間: 2021-4-20 10:13 AM

帶風向黨,敢發錢敢給職位,難怪不要臉的前仆後繼,選舉時卻又能高票當選,可見台灣人被洗腦的有夠多,民主本是選賢與能,如今這樣,民主價值蕩然無存,廟堂上盡是做些排除異己,巴結長官,是非混淆,難以服眾,出事就甩鍋,嫁禍小咖,網軍帶風向胡扯,果然有人下台頂罪,數月後又復出高昇,整個執政團隊,通通厚著臉皮屍位素餐,開口就是改革,轉臉依然顢頇如故,錢花了不知哪裡去,報告一堆放倉庫,搞掉核四數千億,燒煤炭空污PM2.0PM1.0,弄光電到處湖泊亂種電,圖利多少人?將來如何結局?
作者: EDDY_M    時間: 2021-5-31 03:58 PM

噗 世風日下呀
現在台灣就是這樣
沒有人轉移個風向
或許 就真的導致炎上了
所以呀 就當作交保護費(你懂的)
不要說風向有帶到 媒體也不會一直播
反正 台灣人很健忘的
今天公祭 明天就忘記了
作者: m2287786    時間: 2021-5-31 05:12 PM

民進黨已經變了 執政的傲慢 就讓他很有感的痛一次 才知道反省

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www43.eyny.com/) Powered by Discuz!