伊莉討論區

標題: [北市長參選人唯獨陳時中穿皮鞋勘災 下秒「心虛改圖」?][聯合報][2022-10-18] [打印本頁]

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2022-10-18 04:26 PM     標題: [北市長參選人唯獨陳時中穿皮鞋勘災 下秒「心虛改圖」?][聯合報][2022-10-18]

北市長參選人唯獨陳時中穿皮鞋勘災 下秒「心虛改圖」?

尼莎颱風造成台北市多處發生淹水、土石流等災情,民進黨台北市長候選人陳時中昨天(17日)前往萬華和陽明山勘查情況,卻被網友抓包他「穿皮鞋」前往災區,批評聲音一出,陳時中臉書上的照片就立即把「腳部」截掉,還秀出其他「穿雨鞋」的勘災照片,遭國民黨台北市議員徐巧芯質疑「就是心虛了」。

陳時中17日赴萬華大稻埕碼頭及陽明山湖田里勘查颱風災情,卻被支持者發現他「穿皮鞋」勘災,還留言提醒「快改!不然4趴仔又要嘴了」。事後陳時中競選團隊也連忙刪除影片,照片部分則刻意將原先的皮鞋部分截掉。

資深記者羅旺哲對此批評,「跑政治新聞這麼幾久,第一次看到有參選人勘災,是穿『皮鞋』勘災的。」他表示,另外兩位北市長參選人蔣萬安和黃珊珊都是穿雨鞋勘災,因為這代表的是政治人物對災情的「溫度」,「你要勘災,就必須上山下海,走土石、爛泥巴,甚至有些住戶家,還有淹水情況。穿皮鞋,不是不行,但我不知道穿皮鞋,是要怎麼做這些動作。」並稱終於知道為何陳時中民調起不來了。

徐巧芯則在政論節目「大新聞大爆卦」中指出,陳時中團隊刪圖的行爲就說明他們也認為此舉不妥,「重點是你被發現穿皮鞋之後,你就趕快把腳截掉,把照片拿掉,就讓人家覺得你此地無銀三百兩,你自己都覺得你這樣做不對了,那別人怎麼會覺得你對呢?」

徐巧芯還提及,原先照片中陳時中身旁還有一個人,疑似是林昶佐,貼文下方也有網友留言問,「為什麼把林昶佐切掉?」徐巧芯認為,按理說林昶佐是萬華區立委,一同去勘災其實很正常,卻被刻意截掉,根本是一種不必要的心虛。

[attach]137815660[/attach]
民進黨台北市長候選人陳時中「勘查」颱風災情。.
.
[attach]137815659[/attach]
民進黨台北市長候選人陳時中「勘查」颱風災情。
.
[attach]137815662[/attach]
.
[attach]137815663[/attach]
.
[attach]137815661[/attach]
.
[attach]137815655[/attach]
民進黨台北市長候選人陳時中昨(17)日「穿皮鞋」勘查颱風災情,遭酸後又被抓包偷改圖。
.
[attach]137815656[/attach]
陳時中臉書上的勘災影片已被刪除,且照片的「腳部」也被刻意截掉。
.
[attach]137815657[/attach]
資深記者羅旺哲指出,北市長參選人蔣萬安穿雨鞋勘災,唯獨陳時中不同。
.
[attach]137815658[/attach]
資深記者羅旺哲指出,北市長參選人黃珊珊穿雨鞋勘災,唯獨陳時中不同。

雖然沒有規定勘災就不能穿皮鞋...但...就算是...作秀連表面工夫都懶得做的人,說他對以後會對市民做服務,我才不信哩...

作者: 極速快車手2010    時間: 2022-10-18 04:31 PM

陳時中連騎單連腳踏車都穿皮鞋了,勘災當然也穿皮鞋......反正都是在做秀...
[attach]137815665[/attach]

作者: wen056    時間: 2022-10-18 04:36 PM

『勘災』穿皮鞋算什麼...

有人『勘災』坐裝甲車呢...
.

[attach]137815672[/attach]

作者: U艇艦長    時間: 2022-10-18 05:30 PM

果然是一脈相承...假博士是坐裝甲車...假專家是穿皮鞋...
在登記參選之前你連市長參選人都不是...憑什麼去要人家公務員來接待你???就憑那張一級技術士證照嗎?
作者: pk怪    時間: 2022-10-18 06:03 PM

下雨要穿雨鞋 這難道不是基本常識

你要去豪雨天災的地方 不穿雨鞋 你腳要踩水不?

民進黨現在太高貴了 連秀都懶得做全套 做半套 拍拍照就好了.

鼠長 給鼠長過........這樣就好
作者: a0l0e0x0    時間: 2022-10-18 06:08 PM

人家時鐘大神是去「看災」,
不是「勘災」!
所以穿皮鞋沒毛病吧!
呵呵~~
作者: bmp1016400    時間: 2022-10-18 06:40 PM

拜託,人家是來作秀的,不要太為難他
不過想要選情有起色,建議陳時中還是不要講話不要出門會比較好
作者: aa0975707559    時間: 2022-10-18 07:15 PM

不知道防風雨的皮鞋是義大利名師sit down please設計的阿
作者: s841203wu    時間: 2022-10-18 07:33 PM

真是欲蓋彌彰
不愧是滾動式人設

作者: maxf1    時間: 2022-10-18 08:02 PM

個人習慣吧 至於人民觀感就還好
作者: 金凱杜    時間: 2022-10-18 10:02 PM

要想想辦公事做久的人怎麼會有雨鞋呢 又不是苦力人
作者: jim0310    時間: 2022-10-19 03:31 AM

反正就是去做秀,不用踩水,皮鞋就夠用了
作者: 19875625    時間: 2022-10-19 08:18 AM

有人拿皮鞋來轉移蔣愣愣最慢去的焦點,當然要拿下來啦
作者: M-L9    時間: 2022-10-19 08:56 AM

選前會心虛會改
選後恢復傲慢性格

啊,反正一定會落選
回去當自由業吧
作者: zogol    時間: 2022-10-19 09:15 AM

蔡EE示範過啦,勘災要搭國軍的雲豹,不然會弄髒…
作者: qwaszx0909    時間: 2022-10-19 10:56 AM

作秀做得好
選舉沒煩惱
要飯要到老

作者: Cancer555    時間: 2022-10-19 11:33 AM

想當年民進黨就會說國民黨誰穿雨鞋去勘災 只是去做秀 現在是換民進黨候選人自己跑去做秀? 如不想真心付出為台北市來打拼 就請儘早放棄選舉吧 不然最後被市民所淘汰反而更丟臉
作者: cekcek2011    時間: 2022-10-20 01:34 AM

為了不要讓國民黨當選,民進黨的支持者快醒一醒吧!退而求其次,棄中保3才是明智之舉
作者: honaka    時間: 2022-10-20 03:34 AM

很簡單的道理
因為只有要拍照片打卡而已,小細節自然不會在意
但越是小細節,就證明有沒有用心

當然啦,競選團隊都是政二代,從小豐衣足食,大概也很難第一時間想到
作者: georgetan5168    時間: 2022-10-20 08:31 AM

各位看官就不懂了???

這是民噤黨的"腳實力"!!!???

林志堅、鄭文燦才在台灣人民前展現一把"手實力"!!!???
作者: isaacbtbt    時間: 2022-10-20 08:42 AM

沒有打算做事情的就只會考慮等等在鏡頭前上不上相
民進黨一脈相承的看災不是勘災
作者: plaer    時間: 2022-10-20 09:20 AM

欲蓋彌彰啊,不然幹嘛急著修圖
作者: alix9588    時間: 2022-10-20 09:23 AM

牠去拜見菜蝗都在摳腳了,還有啥基本禮儀呢??!!
作者: matt263180    時間: 2022-10-20 11:10 AM

這個我是覺得還好啦
一堆老人除非外出打球 不然就是皮鞋出門

在怎麼扯也沒有裝甲車扯
作者: dnalvqrq    時間: 2022-10-20 12:23 PM

其實都是做時秀~…看你喜歡那一個人做的秀囉~~
作者: borgqueue    時間: 2022-10-20 03:38 PM

習慣就好
這就是 綠色執政品質保證
作者: aabbbcccc888    時間: 2022-10-20 07:56 PM

作秀意圖太明顯了
這樣很感人嗎?
作者: qooqq696    時間: 2022-10-20 11:45 PM

人家就不是來勘災的啊~~~~~~

候選人勘什麼災,是來刷臉的啦......
作者: qazwsx96520    時間: 2022-10-20 11:48 PM

真是天大的笑話要是自然點何必做些這麼多的動作來掩飾什麼
作者: 路邊有隻草    時間: 2022-10-21 10:29 PM

柯屁也穿皮鞋勘災

嗯~

結果見總統穿布鞋

作者: nate911    時間: 2022-10-21 10:51 PM

之前耍官威~擋疫苗又害死一堆人~大概只能腦子壞掉會投他~爛咖一個~
作者: young618    時間: 2022-10-22 12:24 PM

他只是為了當官

就都只有買皮鞋
所以不要嘴她不穿雨鞋
他真沒有雨鞋 他也不想做表面工夫
他是官阿

作者: LG0824    時間: 2022-10-22 01:55 PM

真笨,不會學學菜總統,你搭雲豹就不會有人發現你穿皮鞋了.

作者: f8680048    時間: 2022-10-22 02:36 PM

不需要刁難這個 至少有到現場勘災
作者: GB16888    時間: 2022-10-23 07:16 PM

= ="""別對一個政治菜鳥沒什麼市政經驗的人有過多的期待吧~~~~~,應該是要怪幕後的團隊怎麼沒幫他準備吧
作者: RuDoRaNoHihou    時間: 2022-10-24 09:07 AM

連作秀都不行,這樣即便當選了更沒搞頭,被看到穿皮鞋,腳就突然不見了
作者: ak999    時間: 2022-10-24 02:44 PM

可憐呀
連作秀都不會
比柯市長還糟糕 柯市長至少不屑作秀
比馬前總統還爛 馬前總統至少會說 你們想看我 我不是來了嗎

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www43.eyny.com/) Powered by Discuz!