伊莉討論區

標題: [心靈] [有錢人想的和你不一樣] [T. 哈福‧艾克] [打印本頁]

作者: malfocus    時間: 2009-5-23 10:51 AM     標題: [心靈] [有錢人想的和你不一樣] [T. 哈福‧艾克]

作者: f90274    時間: 2009-5-25 07:11 PM

這種書講的都是一種觀念,一種作者自認為的觀念。

是不是有錢人都一定這樣想?
是不是有錢人都一定非常大氣?
是不是有錢人觀念都相同?

這種書可以開拓自己不一樣的視野,但是千萬不要奉為圭臬,因為有這種觀念的「窮人」也不少。
作者: man740822    時間: 2009-5-28 06:07 PM

哈…
這本書我有買,不過後來就又網拍賣掉了…
真的覺得很好笑

算是一種勵志的書
不過,並不是每個人都可以這樣
因為這本書書裡,大多還是觀念養成的問題
習慣、個性、思想、勇氣…的

印象最深刻的,就是作者說:每天伸出左手放在頭頂上,然後,右手伸前,大聲的高喊,我是有錢人!我是有錢人!我是有錢人!…

真的很好笑…哈
作者: h6o4n3g1    時間: 2009-7-23 10:35 PM

作者: isel1708    時間: 2009-7-25 09:37 AM

作者: 滅世墜業    時間: 2009-7-30 09:41 PM

作者: 方塊輸    時間: 2009-8-1 08:41 PM

我非常大力推薦這本書
這本書實在改變我很多的想法
看完後你會有一種:為什麼不是在十年前我就懂這些
作者: dingdayang    時間: 2009-8-1 11:10 PM

作者: hansky    時間: 2009-8-17 04:39 PM

作者: aa小傑    時間: 2009-8-18 09:56 AM

作者: MrCraz    時間: 2009-9-7 06:48 PM

這類型的書只能供參考。。。
然而還是有很多人會當作“天書”來閱讀。。。
誤解作者的原意,而走火入魔的人多得是。。。
真是可悲啊~~
所以奉勸各位閱讀之余,也要用腦袋分析思考。。。
以免“誤入歧途”啊~~~
作者: fearbomb1987    時間: 2009-9-8 10:19 PM

我覺得相信你覺得可以相信的
過濾自己懷疑的
每個人都擁有有錢人的腦袋!!
作者: 黑白走    時間: 2010-11-28 11:57 PM

哈…
這本書我有買,不過後來就又網拍賣掉了…
真的覺得很好笑

算是一種勵志的書
不過,並不是每個人都可以這樣
因為這本書書裡,大多還是觀念養成的問題
習慣、個性、思想、勇氣…的

印象最深刻的,就是作者說:每天伸出左手放在頭頂上,然後,右手伸前,大聲的高喊,我是有錢人!我是有錢人!我是有錢人!…

真的很好笑…哈
作者: h121545154    時間: 2010-11-29 01:01 PM

有錢人的想法真的有這麼不一樣嗎
錢大家都想要
有錢就萬能 沒錢萬萬不能阿
作者: w39748751    時間: 2010-11-29 02:23 PM

作者: ck268179812    時間: 2010-11-29 04:18 PM

作者: silver0830    時間: 2010-12-3 06:51 PM

這本書~其實很多人做不到作者在書中所教的~
其實這本書就跟秘密等書差不多~正向思考~
做對的事~做會讓自己有錢的事及有錢的思考模式..
作者: sc910018    時間: 2010-12-19 04:15 AM

作者: kib48018    時間: 2010-12-19 12:44 PM

之前在電視的某個財經節目有提到這本書, 一直很好奇.
找個時間借來看看

回復 2# f90274
作者: 風霜子    時間: 2010-12-20 10:07 PM

作者: alexlee1550    時間: 2010-12-21 12:28 AM

作者: iris642    時間: 2011-6-30 05:42 PM

也許市面上有太多這種類似的書籍了
於是讓我這種平時就不喜歡看財經書籍的人
更疲於翻閱這本書
更由於書名是如此的聳動
於是我更不屑於來閱讀了
然而我必須承認:我的想法是大錯特錯的!
我就像哈福艾克筆下的窮人一樣
被自己以往的習慣及舊的思考模式給框住了
不懂得去接受新的方式
尤其是關於「內心的金錢藍圖」
雖然「有錢」 這兩個字表面看起來是如此的市儈
但它其實包涵了許多層面
是我們自己貶低了它的價值
賦予它醜陃的面貌
而事實的確如作者所說
如果我們對錢做了適當的分配和努力
那麼我們不止能為自己創造財富
還可以站在一個有力的位置去真正幫助其他的人
這才是真正有意義的有錢人

這是一本可以讓你同時學會
「累積財富、拓展心靈寬度和增進情緒健康」的一本好書喔
如果你也想當一個「善良、友愛、關懷、慷慨又具有靈魂深度的人,而同時還有錢的不得了」
就拿起這本書吧!
相信它可以為你指引一個正確的方向
讓你擁有富裕而自由的人生!
作者: 狂者之風    時間: 2011-7-2 12:43 AM

這本書我也非常喜歡.....有錢人與窮人最大的差異也就是在於觀念!一個凡事悲觀、放棄的人是不可能有成功的機會的!要成為有錢人的第一步就是要勇於嘗試改變!
作者: imhowb    時間: 2011-7-2 02:25 PM

想變有錢人還是把時間花在其他地方
看這種書應該是不能變有錢
作者: jacky7576    時間: 2011-7-17 08:46 PM

作者: joe78531    時間: 2011-7-17 11:21 PM

作者: k3091025    時間: 2012-10-13 01:22 AM

觀念想法有問題行事作風問題也會很大

身邊太多人可以應證了
作者: 圓圈圈2    時間: 2012-10-16 03:51 AM

這本書我也有買來看,真的覺得有錢人果然腦袋的思維真的不同,看過很多商周跟網路文章等等...
有錢人的思維不外乎其實就是注重很多小事情才能累積起大成功,窮人之所以不成功,是因為連想都不敢去想,裡面提到了很多有錢人說的觀念(想法產生感覺,感覺產生行動,行動產生結果)所以要有好的結果必須先要有好的想法才行~~
作者: 三聖獸    時間: 2013-9-11 06:51 PM

這是一本勵志的書籍...也讓我們有所省思...

雖然看別人說起來很簡單...但做得到的還是有限的...

社會是現實的...往往要克服現實的社會真的不簡單...
作者: peter1234515    時間: 2013-9-13 03:21 PM

這本書我也有買
這次是看第二次了
裡面她講的我覺得很有道理
就像你明明已經欠債了
但是你還是繼續的消費
有時候我真的會想想我的思考方式及自我邏輯
畢竟我現在不有錢 是有原因的
當然有錢人講的你未必都要吸收進去
但是你還是可以了解 畢竟他是有錢人
他成功了你可以聽聽他的成功方式 方法
這本書就保持一個平常心 中立的心態 去閱讀就好
不用太過堅持哪一邊的立場 ! 看書就是如此

作者: chu0611    時間: 2013-9-14 01:33 AM

作者: 三聖獸    時間: 2013-10-10 10:31 PM

摸著自己的頭...

這就是有錢人的腦袋...
作者: s84156    時間: 2013-10-12 09:31 PM

是另類的思考,但是否能做到一樣的地步呢?
每個人有每個人的道路,走別人走過的路不一定是對的,但自己堅持的道路,你只要認為對,那就沒有錯!
書僅供參考,不能溫飽!
作者: 三國失意宅    時間: 2013-10-13 01:57 PM

有許多有錢人致富秘訣 其事實是不堪公布於陽光下的,所以才說有錢人想的和你不一樣,千萬別被那些報章雜誌給騙了!
作者: 洪大魚    時間: 2013-10-13 08:05 PM

作者: slesharry    時間: 2013-11-6 11:07 PM

換個角度看事情~~正是每個人都要具備的能力~~有錢人怎麼看一件事物~~我也很好奇!!!
作者: shnan6749    時間: 2013-11-17 12:20 PM

閱讀過,這是一本好書,原來有錢人的思考邏輯確實大不想同。
但我個人的心得還是得從"習慣"培養起,才有機會踏入有錢的世界。
作者: iamtone40    時間: 2013-11-17 06:28 PM

作者: mingta0526    時間: 2013-11-18 12:09 AM

作者: hsuwh1974    時間: 2013-11-18 05:35 AM

看了不少關於致富之道、創業相關的書籍,這方面的書籍內容通常會像是成功名人的傳記、創業過程中的注意事項、該有的心態,以武俠小說的說法,如果創業致富的祕訣是一種蓋世武功的話,那這些書籍就像是練蓋世神功時該修練的心法及拳路拳譜!
從上面的分類來說,有錢人想的跟你不一樣就可以說是這蓋世武功的心法,在這本書裡面跟你說,創業致富從一開始應該有著什麼樣的心態,心中應該有什麼樣的金錢藍圖,然後在第二篇的內容中提出17個通常已經創業致富的人跟一般的人心態、心裡面所想的有什麼不一樣,而這些有錢人的心態又有什麼共同點。
我非常的相信書裡所提到的一句話,設定==>想法==>感覺==>行動 = 結果,由你所設定的目標產生想法,由你的想法產生感覺,由感覺產生行動,最後在行動後得到結果。這所說的不就是一個人心中的格局決定了人的一生嗎?大家想想,如果那些有錢人想法、思維和一般人一樣的話,那是不是大家就都是有錢人了呢?所以這是不可能的,有錢人想的一定有某些和一般人不一樣,因此如果一個人想要自己創業致富,那就一定要把自己腦袋變的和那些成功人士一樣。
在閱讀完這本書之後,我覺得這是一本對於創業、想成為真正的有錢人一定要讀的一本書,就如同我前面所說的,這是本創業致富的心法秘笈,幫助你調整創業時該有的心態。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www43.eyny.com/) Powered by Discuz!