伊莉討論區

標題: 經典動畫介紹-秒速五公分 [打印本頁]

作者: asa00101    時間: 2009-11-19 02:38 PM     標題: 經典動畫介紹-秒速五公分

[呢呢~貴樹貴樹~聽說櫻花落下的速度是每秒五公分歐~~

[attach]29458981[/attach]

櫻花抄

[attach]29459433[/attach]

故事簡介:

[呢呢~貴樹貴樹~聽說櫻花落下的速度是每秒五公分歐~~
1990年代的日本.貴樹和明里的戀情悄悄的發展著.直到兩人的命運改變了他們...
兩人終於分隔兩地.依靠信紙彼此聯絡著.直到約定的那天.卻碰上了暴風雪...
即將關閉的車站.明里終於看到了貴樹.下著雪.白鎧鎧的雪地.樹下.兩人擁吻著...
直到隔天.命運的無情...

太空人

[attach]29459046[/attach]

故事簡介:

[從什麼時候開始.我寫著沒有收件人的簡訊..

種子島上.澄田花苗喜歡上了貴樹.直到貴樹即將前往東京讀書時將心意說了出來...
同時.向著太空的火箭.發射了...
秒速五公分
故事簡介:
[呢呢~明里.就是明天了吧...
櫻花瓣下.紛飛.平交道上...
貴樹依然對明里有感覺...
然而命運的殘酷.卻撕裂了他們兩人的命運...
[我深信著那個人也會回頭...

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

小知識+:1釐米=1公分...

秒速五公分總片長65分鐘.卻給人3個多小時的感覺....
他沉重.細膩的詮釋方式.深深的抓住了人們心中最深的感情
從看了這部動畫之前我覺的動畫是娛樂用.看了之後我深深的感覺到:[原來動畫也可以這麼的深.這麼的感人...]
或許是因為我這個人比較單純吧.前幾次的同學會.都有看到自己喜歡的女性.可是她身邊的人不是我...
這部動畫.我一直不想看第二次.因為儘管是一年以前看的.到現在我還是怕我想起那感覺會落淚...

談談新海誠吧:

直到秒速五公分.秒速是團隊製作的以外.星之聲.她與她的貓.都是他"單人製作"的...
我不知道怎形容這個人.甘願為了動畫砸8個月的時間.難過.挫折.快樂.的進行著
可最後她的果實是甜美的.獲得了許多獎項之外.他也贏得了"新宮崎峻"的稱號
[attach]29459606[/attach]
作者: taipelsky    時間: 2009-11-19 02:52 PM

當時看這部給我的感覺不算是感動...不過新海誠的畫風真的是細膩的非常棒,看起來很像在享受高畫質的動畫片。

但整體故事上來說我並沒有特別喜歡,反而有種SF的感覺,不過這部本來定義上的故事類型就是SF...只是我實在是看不太懂就是了,看完有種莫名其妙的感覺,相較於宮崎駿的話還是有差的。
作者: asa00101    時間: 2009-11-19 03:07 PM

這部動畫比較需要耐心是肯定的.可是裡面出現了很多很感人的東西...
你都沒發現或者感覺到嗎?
作者: minglong02    時間: 2009-11-19 03:55 PM

其實有地方還是可以吐槽的
例如車站的設備和年代的比對(笑
新海誠感覺上再作動畫非常的細膩~有種深深刻畫著人心的感覺

不過不夠商業性(笑
但是我還蠻喜歡的
品質很高這部分也是非常值得讚許的地方
作者: 沙姆索藍迪亞    時間: 2009-11-19 05:42 PM

嗯嗯  當初看的時候

有感動

悲傷更多

將來如果有能力

想改編這部的結局(?!)

不過

真的很推薦這一部

就算真的不欣賞劇情(很少吧!!)

風景畫風也是一絕

推薦!!
作者: andyha82824    時間: 2009-11-19 06:45 PM

很好看!
結尾那首One more time,One more chance也很好聽~

看到最後感覺整個就是感慨啊~~
時間不一定能改變一切事情,卻真的能改變很多事情阿...(嘆)
作者: dennis831021    時間: 2009-11-19 07:59 PM

我一直想看,可是都找不到機會呢。
秒速五公分的畫風真的很細膩呢!
話說那個殘酷的命運......到底是??
作者: mouse200411    時間: 2009-11-19 09:47 PM

話說畫面好到可以當桌布

利害阿

不過一直沒時間看
作者: asa00101    時間: 2009-11-19 09:49 PM

秒速五公分成功的地方不是在於它的畫面.只是加分效果而已~
當初雲之彼端發行的時候沒有秒速這麼轟動.為什麼?
就是因為秒速她的鏡位力道十足.打光打的很好.劇情扣人心弦.詮釋手法很厲害
這才是他真正成功的地方歐^^~
作者: fufusasa    時間: 2009-11-19 11:40 PM

這部真得相當好看
畫風細膩,劇情不難,貼近人群再加上
畫面和音樂配合度高
每次人問起一定推薦的
作者: s85752816    時間: 2009-11-20 11:36 AM

作者: yellowater    時間: 2009-11-22 12:04 AM

作者: asdf5702    時間: 2009-11-22 01:55 AM

還蠻喜歡這部動畫的,
當初看的時候也有些許觸動,
不過結局有點無法接受呢!
我只是不喜歡這種感覺ˊˋ
作者: a69046904    時間: 2009-11-22 02:02 AM

好看歸好看 不過最後結局 沒有說很理想 喜歡看快樂結局的人 可能比較不能接受0.0
作者: kaedeasa    時間: 2009-11-22 12:31 PM

超感人的動畫 畫風很細膩
劇情超棒 不過最令人難過的
男主角最後沒跟女主角在一起
作者: jenleen    時間: 2009-11-22 01:51 PM

作者: paggy2324    時間: 2009-11-22 02:01 PM

這部要看幾次才能更深的進入情節與了解他
在最後面的片尾曲出來  一邊看著字幕 一邊聽  感觸慢慢的湧上來

隨時隨地都想找你   無論在哪
明明知道不可能  明明知道白做工
但...  能做的就只有這樣了
作者: ffx90165    時間: 2009-11-23 11:55 PM

以下是小弟的個人見解:

他內容為3段,

第一段說的是學生時期!

你對自己所喜歡的人的感覺

但是又面臨著轉學的命運

第2段是在訴說,轉學之後,你仍舊在想著跟學生時代那一位女友的一切

以及在轉到外縣的學校後,對於喜歡自己的人卻不好意思開口告白感覺

以及第三段,出社會之後在工作了,雖然在平交道跟初戀情人(小弟的個人歸類)差肩而過的瞬間

雖然我極度希望 男主角追上去! 當火車過了之後,已經看不到它所想見的人!

他反而是笑著繼續走他的路..................

原來人是不需要活在過去的! 你可以回憶但不可以追憶!!

就算是自己所愛過的人,不要太過於拘泥!

因為還有接下來的路要走...............

很棒~有很有意義

雖然還是打不掉我心中clannad的完美

可是還是極力推薦
作者: 尼祿    時間: 2009-11-24 02:16 AM

動畫的品質很高 這點很令人讚賞

對人物的刻畫也很細膩

而且整個劇情充滿了淡淡的哀傷

尤其到最後面他們兩在平交道相遇的時候

回首,人事已非。
作者: 傑坦    時間: 2009-11-24 02:28 AM

新海誠的背景真的是超強的,故事雖都是短片但都很有寓意存在,劇情算是要慢慢品嚐那種~
作者: xd355040    時間: 2009-11-24 06:03 AM

這部!!!這部我超喜歡的!!
我現在偶爾還會把影片從電腦裡找出來.看一下重播呢~
作者: frasier0718    時間: 2009-11-24 09:43 PM

作者: ~老爹~    時間: 2009-12-2 11:17 PM

聽說又是篇感人作品阿 繼CLANNAD我看又要噴淚拉 (衛生紙不夠用阿~
話直聽人說也是以頂的好 也是也繼承作者上一篇作品的說
感謝大大的分享
作者: aozuki    時間: 2009-12-2 11:32 PM

畫風看起來挺不錯的,應該是個讓人從內心感動的動畫
聽大大的介紹,一定要去看看才行,謝謝您的推薦
作者: helmet40324    時間: 2009-12-3 12:44 AM

作者: 鋼才    時間: 2009-12-6 03:16 PM

聽朋友說過這部動畫
據說超短的....
不過看過的人都還蠻推薦的
作者: tree0316    時間: 2009-12-25 09:30 PM

這部作品真的是不錯

不能說感動

只能有淡淡的哀傷

我看這片都是在欣賞畫風

畫的真美
作者: venfloyd    時間: 2009-12-25 10:07 PM

新海誠的每部動畫如果畫質夠好的話
每個場景截圖下來就可以當桌布了!!!
不愧是"光與影的魔術師"!!!

不只秒速
他的動畫都非常的細緻
劇情也都很好
都會深深的打動人心!!!
作者: wanjan2    時間: 2009-12-26 10:22 PM

好特別的動畫名稱唷
有別於一般科幻或打鬥的作品
而且看起來動畫似乎做的不錯呢
真想看看是在演什麼呢
作者: s70337033    時間: 2010-1-17 04:12 PM

作者: 0647    時間: 2010-1-19 07:34 PM

作者: fishing9536    時間: 2010-1-19 08:01 PM

新海誠的作品一定推~
最近才剛看完秒速 細膩程度很令人讚賞
尤其是搭配最後的那首 瞬間牽動小編的神經
雖然小編最愛的還是 ef 啦~
作者: arbteiff    時間: 2010-4-19 08:00 PM

這部動畫...一看再看
KEY社三大作給我的感動反而不深...

大概是因為這部劇情是切身之痛吧(爆)XDDDD...
作者: kabom963    時間: 2010-4-20 10:01 AM

感覺像現實化又好像不是
給我的印象是很好看~
作者: LOXAIIII    時間: 2010-4-20 12:06 PM

作者: a66853341    時間: 2010-6-11 01:40 PM

背景的畫工真的是很精細啊
看了這部後
感覺就是很無奈又很無力
作者: karta1733322    時間: 2010-11-6 11:49 PM

說真的  看完這不時我真的想哭
作者: sliderkkk    時間: 2010-11-24 12:11 AM

作者: 河馬ll    時間: 2010-11-24 12:47 AM

作者: stargril2005    時間: 2010-11-24 05:55 PM

這動畫賣點算是在背景吧
真的好精緻喔
聽說新海誠要做電影@@
作者: DFHDFHA    時間: 2010-11-24 08:43 PM

作者: redalert1    時間: 2010-11-24 11:01 PM

我比較喜歡                         秒數五釐米                      這個名子
劇情?   感覺不出來
但這部動畫也沒有要講劇情
反而是細細地描繪一需日常的迷惘、焦慮、和世事的無奈
尤其是坐火車等待那段    看得自己耶會有所焦慮了起來
貼近人群的觀點   加上細膩的描繪  跟優質的畫風
大力推薦這一部作品
作者: peniz    時間: 2010-11-25 12:27 AM

看完之後
食神出現在我腦中...
有種哀傷感?
是洋蔥,我家了洋聰
作者: evangelion02    時間: 2010-11-25 01:03 AM

畫風非常的好看
果然有新海城的風格
不過這部動畫在內容上來說
因為有太多的獨白和回憶橋段
小弟覺得有點讓整體的故事延續性變的比較差
和雲之彼端劇場動畫相比
秒速五公分的精彩度沒有比較高
看完了反而會有一種沉重的憂傷感
是所謂的命運作弄人嗎?!還是因為整體動畫給人的感覺就是有種沉重感呢?!
作者: cc666123    時間: 2010-12-9 02:03 PM

應該不錯吧=ˇ=

載來用看看囉^^

感謝大大^^
作者: jeff02030    時間: 2010-12-12 04:01 AM

作者: a507020409    時間: 2010-12-13 03:37 PM

剛開始看第一話時還以為會是HAPPY END呢,畢竟主角是全心全意的付出
第二話時,從澄田花苗的觀點來看貴樹,讓我認為主角是更專情的一個人
直到第三話,簡短的十幾分鐘,整個大翻盤,上完大學的貴樹,迷惘的持續工作者
透過第三個人,應該是主角大學時代交的女朋友,發了短訊想要在複合。

主角這麼說,這句話讓我感觸:「我們即使發了一千次短訊...但是心與心之間,估計只能靠近一厘米」
第三話開頭的電車,早晨的相遇
貴樹:「直到有一天的早晨,我察覺到如此真切的情感,就這樣乾乾淨淨的消失殆盡」
最後那首歌,鏡位跟歌詞搭配的很好,值得細細品嘗其歌詞的內容以及畫面。
早晨的相遇,我深信著那個人也會回頭..
貴樹在經過那兩列令人火大的火車過後,那微笑...不知道是獲得解脫還是...
如果換成女主角專情呢?或許也會賣座喔!
雖然看完是挺難過的,不過是否不要讓現實發生這樣的事情呢?
作者: zxc22002    時間: 2010-12-13 07:24 PM

沒看過沒看過沒看過!!!
看你們講好像不錯!

來去看看
作者: selk6482    時間: 2011-1-10 01:50 AM

作者: happy10145    時間: 2011-1-10 06:35 PM

是感人的動畫阿
話說這不也很有名呢
畫風也很細膩  推給沒看過的人
真的是部好片
作者: janson1    時間: 2011-1-19 12:47 PM

畫風很細膩,很能感動人心呢
作者: aclherxi    時間: 2011-1-19 05:24 PM

新海誠的作品我一直都不多看啊,太悲傷了
作者: DK750903    時間: 2011-2-7 10:04 AM

感覺景物畫風精緻
再加上得細細品嚐的人物自白
要是以前的我還真無法體會那細膩感情
靜下心來看有種淡淡的憂傷與無奈
我就是要這種感覺
作者: rolf6209    時間: 2011-2-7 10:54 AM

光是看到畫風的細膩
就覺得這部動畫的用心
雖說沒有緊湊的情節
但直得慢慢觀賞
作者: Sxc502864    時間: 2013-10-25 10:09 PM

真的不太想看第二次
感覺一整個鬱悶
作者: jack61723    時間: 2020-4-7 02:39 PM

作者: 希卡亞    時間: 2020-4-7 07:12 PM

畫風細膩 新海誠的動畫一定要追
劇情我覺得步調比較慢 但我覺得是可以看一看
作者: z07480748z    時間: 2020-4-7 09:51 PM

新海誠的作品都可以帶給觀眾無數的感動與心靈上的慰藉 加上細膩的畫質 非常享受
作者: ja0245890    時間: 2020-4-10 09:07 PM

當時看這部給我的感覺不錯...新海誠畫風細膩的非常棒。

整體故事上來說不錯,滿有日本美學的味道

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www43.eyny.com/) Powered by Discuz!