伊莉討論區

標題: 推薦輕小說 - 三坪房間的侵略者!? [打印本頁]

作者: r7756899    時間: 2010-5-23 03:08 PM     標題: 推薦輕小說 - 三坪房間的侵略者!?

[attach]39124220[/attach]

故事簡介

里見孝太郎在高中入學前,因為父親調職而開始一個人生活。孝太郎看上了房租每月五千日幣,免押金、禮金,價格特別便宜的25年公寓可樂娜莊106室,決定住進這房間開始新生活。106室過去因為鬧鬼傳聞沒人敢住,讓孝太郎順利的租下這間房間。
開學典禮當晚,謠傳中的幽靈──東本願早苗出現在孝太郎面前。早苗主張是她先開始住在106室,在雙親回來之前必須一直等在這裡,而想把孝太郎趕出房間。兩人爭了一個晚上沒有結果而暫時休戰,沒想到隔天自稱魔法少女的虹野由莉佳破窗而入,在過一天又出現號稱古代文明末裔的少女倉野奇莉華,接著是神聖佛德賽銀河皇國第七王女提亞蜜思林,每個人各懷鬼胎想將106室占為己有,讓房間陷入一片混亂…

人物介紹

里見 孝太郎(里見 孝太郎(さとみ こうたろう))
本作主角。高中入學前父親雄一郎突然被調職而開始獨自生活,租下了月租5000日圓的超便宜房間可樂娜莊106室。國中參加棒球社,升上高中後為了打工而放棄了棒球社,改加入編織社。自從在挖掘遺跡時發現古代文明石像的遺跡後,不斷出現企圖佔領106室的怪人,讓孝太郎非常煩惱。

東本願 早苗(東本願 早苗(ひがしほんがん さなえ))
住在106室的地縛靈,外表像是國中生少女。主張自己要在房間等父母回來,每當有人搬進106室就用心靈現象把房客嚇走。因為孝太郎能看到也能摸到她而沒辦法把孝太郎趕走,不得不暫時休戰。由於是幽靈,不會受到物理性攻擊,但很怕護符之類的幸運物。

虹野 由莉佳(虹野 ゆりか(にじの ゆりか))
突然打破窗戶飛進房間的魔法少女。自稱是愛與勇氣的公主☆魔法少女彩虹由莉佳,卻因太誇張的衣服被當成角色扮演狂,沒人願意聽她說話。後來在106發生戰鬥時張開結界保護房間,證明了自己是貨真價實的魔法少女。主張106室充滿了龐大魔力,很快就會出現想要濫用這股力量的邪惡份子出現,要大家快點離開房間,卻因為內容太突兀,而且服裝怎麼看都是角色扮演服,以至於孝太郎和早苗一直都不想理她,還一直遭到不幸事故襲擊。在106室發生戰鬥時張開結界保護房間,讓傷害減到最低,是檯面下的最大功臣,努力卻一直得不到回報。異常害怕幽靈,對早苗沒轍。

倉野 奇莉華(クラノ・キリハ)
從106地板下的洞裡出現,自稱是名為「大地之名」的古代文明之末裔。106室胸部最大的人。大地之民一千年前因為採礦而被趕到地底下,在地底建立了獨自的文明,現今為了在原地重建失去的祭壇,希望孝太郎等人能讓出房間。然而,重建祭壇的目的是為了征服地上世界,孝太郎知道後拒絕了她的要求。有兩名埴輪在身邊伺候。

提亞蜜思林·葛雷·佛德賽(ティアミリス・グレ・フォルトーゼ)
從106的牆壁中空間跳躍出來的神聖佛德賽銀河皇國第七王女,暱稱提亞。為了得到佛德賽銀河皇國亞王位的繼承權,從距離一千萬光年外遠道而來。得到繼承權的儀式是征服宇宙的某個地點,通常都只是在空無一物的地方插上旗子就可以了,卻偶然選到有文明存在的地球中的106室,而被加上了「不靠殺戮讓住民臣服於皇國之下」的條件。配戴著名為「青騎士」的手環狀萬能兵器,生氣起來會企圖將敵人連地球一起消滅。因為物理攻擊對早苗無效,被早苗將裙子掀起來綁在頭頂,而得到「鬱金香」這個不名譽的綽號。

露絲卡妮亞·那依·巴多姆西哈(ルースカニア・ナイ・パルドムシーハ)
提亞的護衛官,暱稱露絲。為了見證提亞的儀式進行而隨行到了地球。和常生氣的失去理智的提亞相反,總是保持著沉著冷靜,卻因為膽小而自覺不適合武官的職位。在提亞玩膩之前必須一直陪著她,並不是企圖佔有106號室的人,而沒有簽署「可樂娜莊陸戰協定」。

笠置 靜香(笠置 靜香(かさぎ しずか))
可樂娜莊房東,住在206號室。孝太郎的同班同學,個性和善,比誰都更愛雙親遺留給她的可樂娜莊,在106號室爆發爭奪戰時靠著武力行使鎮壓住局勢。後來強迫當事人孝太郎、早苗、由莉佳、奇莉華、提亞等人簽下「可樂娜莊陸戰規定」。

松平 賢次(松平 賢次(まつだいら けんじ))
孝太郎的朋友,暱稱阿賢。和孝太郎一起參加遺跡挖掘的打工。是個帶著眼鏡的帥哥,在女學生中相當有人氣,但沒有和特定人交往。

櫻庭 晴海(桜庭 晴海(さくらば はるみ))
二年級學生,編織研究會會長。在放榜日招募會員時被搭訕,正當她不知該如何是好時,孝太郎出手幫了她的忙,因此認識了孝太郎,成為他加入同好會的契機。不習慣和異性相處,對孝太郎以外的男學生都保持距離。身體不好,常到醫院檢查身體,並順便讀故事書給小孩子聽,而被孩子們當成姊姊般愛慕。

資料來源

維基百科

心得感想
首先我要說 ~ 這本小說裡面充滿了男人想要的任何屬性阿~
幽靈蘿莉 嬌羞的魔法少女 (豐滿的巫女)成熟的地底人 傲嬌的外星人 文靜體貼的學姊
阿哈哈...動畫化的話應該其實蠻.....
我偏題了阿 XD
故事從一個年輕的高一生搬到一間名為"可樂娜莊"的106號室開始
房租只要5000元 而房東是"同學"?!
(感覺起來腳色設定上蠻有趣的)
然而因為主人公孝太郎撞到頭開始
一連串的神秘事件接踵而來
整體來說每個人都想要搶奪106號室
而這樣子不平凡的日常中異常的好笑
從孝太郎與幽靈之間的打架 接下來又變成 地底人V.S外星人
而不知不覺的被劇情牽著走
每個人都想要佔領這間房間
不知不覺中就變成了不平常的平常生活
感覺起來是一部蠻輕鬆有趣的輕小說
[attach]39125355[/attach]
作者: fghjk05236    時間: 2010-7-19 09:51 AM

之前在書局也有想說要買這部小說的說~

可是後來在網路上很少人在聊這部 就沒再考慮囉~
作者: linklinkl    時間: 2010-7-19 10:50 AM

看過這位作者 才知道他是遙仰凰華的劇本擔當

還挺想買來看看的 但不知道他的缺點有沒有改善了= =
作者: zxczxc51    時間: 2011-1-24 12:32 AM

我最近買了第ㄧ來看看…其實不錯耶!!怎麼會沒人討論啊?
作者: zxczxc51    時間: 2011-1-24 12:35 AM

怪了……本人最近才買第ㄧ集來欣賞、、還不錯的說…為啥沒啥人在討論啊?
作者: 936b2duc    時間: 2011-1-24 12:48 AM

這小說不錯看,(我有買)

算是後宮吧!

也很輕鬆搞笑,是個不錯的小品呢!

每一集都會寫1個人的故事,現在台灣好像出到第5集了
作者: 吉利貓咪    時間: 2011-1-24 12:04 PM

這部很期待動畫版的說
男主角又是遲鈍型的
不知道是和時的新番的說
作者: a54090    時間: 2011-1-24 06:51 PM

看看有沒有動畫吧....

我沒有辦法隨便就買書

因為我窮= =阿哈

要先看動畫合不合我胃口....
作者: edctgbaqwed    時間: 2011-1-24 09:58 PM

有出動畫版了喔!!
改天來去看看
不知道評價好不好........
作者: zxczxc51    時間: 2011-1-26 02:49 AM

本人我至少這麼覺的…這本小說還不錯……我目前也只買到第三集,內容不錯!這個小說比較少人討論,大概就是很多人不之道的主要因素吧???不過對我而言…這本買來是值得的!!!
作者: karta470898    時間: 2011-2-11 11:01 PM

這本好看啊
好多女的跟她搶房間啊
真神奇
作者: 初風    時間: 2011-2-12 12:18 PM

感謝大大推薦
我只有聽過還沒去看
有空會想去看動畫
作者: popooscar    時間: 2011-2-12 04:01 PM

這部不是出蠻久了嗎?!
我記得我好像看到3還4的樣子...
不過這部笑點真的很多
每次魔法少女都最可憐呢
感覺不管啥行為最終受害者都是她...(而且還要被人當COS...)
結論是
不管來了甚麼樣強大的外星人
都要在史上最強房東˙靜香手下飲恨滴...
作者: leo90140    時間: 2011-3-8 09:51 PM

之前本來要借來看的
不過後來聽說要動畫化
所以就打算等動畫
這種類型的還是看動畫比較好(茶

話說這是題外話,看樓主的大頭貼,難道是SAYA迷?
話說我是為了SAYA特地下LBEX的
破完SAYA線就擺著沒動過了
作者: r7756899    時間: 2011-3-9 08:52 AM

之前本來要借來看的
不過後來聽說要動畫化
所以就打算等動畫
這種類型的還是看動畫比較好(茶

話說這是 ...
leo90140 發表於 2011-3-8 09:51 PM

不覺得紗耶很可愛嗎XDDDDDDDDDDD
絕對不是某果凍這樣~~~~!!!
是說我是LBX全破了這樣
作者: leo90140    時間: 2011-3-9 02:00 PM

不覺得紗耶很可愛嗎XDDDDDDDDDDD
絕對不是某果凍這樣~~~~!!!
是說我是LBX全破了這樣
r7756899 發表於 2011-3-9 08:52 AM

的確很困擾,每次講SAYA,大家的第一印象都是沙耶之唄-.-
不過這線還真OOXX的
跑迷宮跑到吐血,而且還要換SAYA視點再跑一次...
作者: qooliu6    時間: 2011-3-9 07:31 PM

的確很困擾,每次講SAYA,大家的第一印象都是沙耶之唄-.-
不過這線還真OOXX的
跑迷宮跑到吐血,而 ...
leo90140 發表於 2011-3-9 02:00 PM

哦哦那看看我的頭貼吧!!
我可是實實在在的鈴控!!!!
其實LB!EX全部的角色我都很喜歡...連真人我都覺得超有魅力
(別懷疑,就連宿管我都腦補成很萌的角色)
(不過她後來在Kud Walfter有立繪就是了,LB的四格漫好像也有)
不過還是棗鈴最高啊!!!!!

話說三坪真的是一部很有笑點的作品
孝太郎也是很典型的大木頭後宮男(不是我在說...這名字是不是有點俗= =?)
這部裡面我最喜歡的角色是早苗吧
又是傲嬌又是蘿莉
還有妹屬性成份整個就是我的菜啊!!!!!!(自重)
作者: outlander2.0    時間: 2011-3-10 08:39 PM

我看到第三本了
感覺還不錯
現在好像要動畫化了
作者: 蔚綠    時間: 2011-3-27 09:19 AM

這是後宮作品吧!!
這裡未免太幸福了點吧!!
作者: r7756899    時間: 2011-3-29 09:11 AM

有愛什麼都不是問題
一切都是愛的問題
作者: gundamamax    時間: 2011-3-29 07:49 PM

沒啥人在討論還蠻失望的...
起先基於看看就好的心態在看完第1本就沒了!!!
開始狂追....超喜歡!!
不過這好像在日本很有名?
難道是我這種人才會喜歡嗎?
還是宣傳不足!!
大家也一起來炒這本的名氣吧!!
作者: frank214    時間: 2011-11-2 01:09 PM

這本不錯看阿

幽靈蘿莉少女
M屬性超可憐的魔法少女
腹黑的地底人巫女
傲嬌的外星人公主
默默支持的外星人女副官
文靜體貼的學姊
S屬性開戰最強的同班房東

目前唯一的小缺點 應該是後宮滿了  還有人要加入=_=
外星人公主的政敵另一個外星人公主 跟 超可憐的魔法少女的對手邪惡魔法少女
好像都跑不出後宮結局...
作者: mix9987    時間: 2011-11-8 08:36 PM

這本因該可以歸類輕鬆小品類型的小說
因為深層面沒有超龐大世界觀 但如果以種族來說例如:地球人地底人外星人幽靈魔法少女來說這層面蠻大的
其實這本我是希望越多人知道越好不過台灣人氣沒怎麼高有點困難提升人氣 雖然他官網也在徵求做動畫 且已經有一個六分鐘短集想看的yb找一下吧個人覺得做得蠻不錯的有趣 基本動畫化雖然有但正式開始是沒的

這本其實以輕鬆搞笑來攻略觀看的人心 看過的每個都蠻喜歡的原因就是不會劇情跳太大截 不需動太多腦 只要你看奇幻的日常生活

而且裡面的屬性 真的是很強大不是假的 體弱多病 完美學姊 傲嬌 蘿莉 妹屬性 一個屬於特M沒有運氣的天然呆 s當然是有的 魔法少女 巫女 跟班
作者: ㄎㄒㄎㄒ    時間: 2011-11-10 11:04 PM

其實我覺得這小說感覺上主角其實是很特別存在
然而現在在等他的故事說明中
現在只知道它是過去提亞所仰慕的真正的青騎士
他的動畫化以前有過預告那時我還以為那年就會有詳細或是直接播送
但是現在消息幾乎沒更新 我正在等他新消息
作者: 附魔術士    時間: 2011-11-10 11:29 PM

這本是超好看的我想看後宮阿
作者: Black_Dick    時間: 2011-11-10 11:32 PM

只能說 ...前面真的不錯看
到了第5集以後
主角已經很多就算了
到後面居然又多加了好多隻OTL
跟本在拖台錢ˊˋ
作者: j8047528    時間: 2011-11-15 02:08 AM

這本很好看,但可能很少人發現吧!所以很少人討論
原來出動畫了,那我要趕快去看一下
作者: herolegend06    時間: 2011-12-4 10:59 PM

這作者原本是GALGAME的劇本,有寫過<遙仰皇華>.<そして明日の世界より>
我很喜歡~~幫忙推薦
作者: rsfna1    時間: 2011-12-6 12:44 PM

看起來感覺還滿有趣的阿
應該也還滿適合拿來動畫化
人氣應該會還ok吧
作者: a7993589    時間: 2012-1-2 07:59 PM

三坪房間的侵略者  跟其他後公不同的事   大部分都只對幾個女主角活躍   其他都是路上就插進來  對她們根本不聊解
三坪房間中  主角刻畫深刻不論男女   女主角很多沒錯   不過每個都有屬於它個故事
都有屬於她活躍的舞台  有她們自己的人生   讓人看到她們不為人知的 一面   有堅強  孤單  有她們自己奮鬥的一面   
有的為了代替恩人完成使命  有的為了單戀的人   有的為了等待家人回來     為了母親的安危......等等
在喜劇搞笑的故事中  有她們不為人知的辛苦   每個主角都有她們不能放棄的理由
女主角都讓人不會忘記她們的存在  都有不少讀著支持她們   
故事內容很狗血沒錯   不過會讓人欲罷不能
作者: yjk241010    時間: 2012-2-3 05:25 PM

是嗎?
其實我對這種類型的書還滿有興趣的
有機會的話還真想去買來看看
作者: boss0961    時間: 2012-7-12 02:21 AM

這部輕小說中文版出到8.5集~!
感謝樓主的辛勞!!
作者: 0912189167    時間: 2012-7-12 02:29 PM

我覺得看這一部要有點耐心欸,因為我覺得小說剛開始不是很有趣
作者: www933415    時間: 2012-7-17 11:34 PM

其實這本沒很後宮吧...總比那些看第一眼或相處幾天就愛上的那種好多了....
而且目前的後宮也才鬱金香(雖然後來沒叫了= =)露絲.奇利華(到第十捲耶..超久)晴海,可藍和真希而以阿(越打越心虛= =突然發現好多
早苗不算...感覺算兄妹而已,由莉佳感覺還好..比較像惡友,房東看起來絕對沒有....應該不用算古代佛德賽吧= =?(真的越打越心虛
作者: 業餘宅仙    時間: 2012-7-25 10:15 AM

我覺得這部還蠻有趣的
昨天剛買第9集

很喜歡8.5集的古代佛德賽
作者: zxcv80186    時間: 2012-8-23 03:47 PM

作者: rockmanxzero50    時間: 2013-1-21 10:42 PM

動畫都沒有下文...
最近終於出了第11集
故事很有趣,沒什麼人討論好像沒啥存在感...
作者: ef2001x    時間: 2013-5-18 01:02 AM

等動畫化的先生女士們,可能還要等上幾年,據說因為預算光是拿去請聲優就花得差不多了
小說從第4集以後整個變超超超好看(前3集在撲梗)
尤其是8.5和9.5更是全劇的樞紐(非高潮),我認為最好看的地方
作者: ㄚ筌    時間: 2013-5-23 01:45 PM

光看劇情是有些想看,插圖也不錯沒錢就是了!
作者: 飛天小狗    時間: 2013-7-11 07:18 PM

世界觀太大
動畫沒辦法完全呈獻出來
真可惜阿
作者: asd3388982000    時間: 2013-8-4 11:21 AM

忠實觀眾就是我啦
我買了全套小說
還在等候續喔
越來越精采了
呵呵
作者: 0926600598    時間: 2014-6-6 08:42 PM

有看過漫畫.覺得滿有意思的 找機會追一下
作者: 0926600598    時間: 2014-6-7 08:11 PM

輕小說好看嗎沒看過.只有看過漫畫
作者: gnn721013    時間: 2017-9-7 04:28 PM

動畫做的很棒,但都沒有第二季的消息,聽小說黨後面很好看
快忍不住了。
作者: kikionkis    時間: 2017-9-8 11:00 PM

感謝樓主分享,來去看看這本輕小說,插圖感覺不錯
作者: 不知道我不知道    時間: 2017-10-4 01:11 AM

我覺得這是一本很好看的小說,對比前期的日常,後期事件則變多了,劇情也從日常轉向熱血的戰鬥番
作者: gogostepbystep    時間: 2020-4-4 04:14 PM

我覺得這是一本很好的小說 ,但太長
作者: 錦毛毛    時間: 2020-4-4 06:35 PM

追到後面就懶的追了,印象中還是青騎士那一段最精采
作者: 星零曲    時間: 2020-4-4 06:54 PM

有一說一,小說確實不錯,動畫的話ED好聽
作者: lindewai    時間: 2020-4-6 11:39 PM

這部小說我已經買了台版到32集了 不過曾經沒什麼興趣 只看到11集 不知道甚麼時候才會再去把它看完
作者: bd123564    時間: 2020-4-8 06:42 PM

從國中時期追到現在現在回想起來還真感動

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www43.eyny.com/) Powered by Discuz!