伊莉討論區

標題: 妖妖夢遊戲討論 [打印本頁]

作者: a1731000    時間: 2011-5-12 12:02 AM     標題: 妖妖夢遊戲討論

大家來討論吧
過關密技、心得感想等的都可以討論喔
[attach]57011563[/attach]
[attach]57011567[/attach]
(不知要貼啥劇情所以乾脆不貼XD)(喂

這作也是我有通E的一作 N還卡在妖夢那-w-
妖夢的非符就很折磨人了啊……(是你笨好不好
L模式只能破第一關
Hard能破到第二關

這作多了判定點,比紅魔鄉好多了
基本上也比紅魔鄉好操控。
還有特殊的櫻點,吸到一定櫻點(我忘了多少XD)
能展開森羅結界,能自動吸道具和被彈
(被彈能將子彈轉換為櫻點)
無中彈還能獲得額外分數。

其他呢~
此作較為和風,與上作紅魔鄉剛好成為對比
幽幽子的身世很美,很佩服神主啊~

立繪我則是很喜歡紫的那套紫色洋裝,很美

音樂則是喜歡幽雅に咲かせ、墨染の桜 〜 Border of Life
有和風的感覺,聽的時候都感覺櫻花飛舞身邊呢
(這首在人氣投票可好幾次拿到前三名呢)

遠野幻想物語
ティアオイエツォン(withered leaf)
這兩首也很喜歡,感覺真的進入了迷途之境(迷途之家)
(聽說沒聽過東方的人去聽表示很喜歡遠野幻想物語呢)

人形裁判 〜 人の形弄びし少女
這首則是因為那首電波曲 魔理沙偷走了重要的東西 才喜歡的
不過還是喜歡原曲~

天空の花の都
聽的時候,一開始是清冷的(在寒冷的地上)
慢慢的感覺好像飛舞到了充滿春天的天上一樣
個人也很喜歡這首

ネクロファンタジア
紫的曲子,也是很喜歡這首~

其他討論連結
舊五作(靈異傳/封魔錄/夢時空/幻想鄉/怪綺談)
紅魔鄉
永夜抄
花映塚
文花帖+文花帖DS
風神錄
地靈殿
星蓮船
妖精大戰爭
神靈廟
格鬥四作(萃夢想、緋想天、非想天則、心綺樓)
輝針城
天邪鬼

延伸閱讀
原作遊戲日文+漢化版下載
http://www.eyny.com/thread-9134871-1-1.html

官方出版物(小說、漫畫、設定集)在線+下載:
http://www.eyny.com/thread-8321861-1-BX4TQDHP.html

原作遊戲BGM+官方CD+出版物附贈CD下載:
http://www.eyny.com/thread-8818498-1-37V6MF8O.html

作者: zxc0806446    時間: 2011-5-12 11:12 PM

妖妖夢可是第一個有判定點的作品
而且還有著森羅結界  照理來講是非常人性化的
但是難度比紅魔鄉還高出了不少
(我目前也只有咲夜Normal全過)
說真的這也是我認為所有作品中BGM水準最高的一作了
(像ブクレシュティの人形師和ネクロファンタジア等)

在EX和PH還重現了
前5作中對BOSS戰前的躲彈幕等(我終於總算不用放Bomb就躲過了)
還有紫的符卡中彈幕結界是非常華麗的

第5作的愛莉絲換了新的造型和設定(也是這一作中自己最喜愛的角色)
在第3面中登場  服裝與過去有了大大不同
而且BGM可是非常的動聽  與人物的個性非常的合
(卻也在IOSYS的力量下成了各種MAD的來源)
作者: a1731000    時間: 2011-5-13 03:07 AM

(樓主  我記得別人的rpy可能只能用漢化才能看欸(注音文注意) 而且開NT會用10倍速在跑
不知道是不是自己的檔案問題!?)
zxc0806446 發表於 2011-5-12 11:12 PM

rpy我這裏日文也可以看
[attach]57072965[/attach]
可能是你檔案問題吧
要注意有些作的漢化反而會跟rpy起衝突
作者: knight767    時間: 2011-5-14 12:47 AM

妖妖夢我覺得是6 7 8中最難的一個
幽幽子的蝶形彈極具威脅性
感覺不出範圍 又密 又看不出彈的方向  很難應付

就只能看到八雲藍
東方已經玩了兩年了到現在還看不到紫orz..

這代BGM是滿好聽的啦
可是我對於風神錄跟星蓮船的評價比他還高
人各有所好嘛
順帶一提
ブクレシュティの人形師  這首我還滿喜歡的
應該是妖妖夢裡最愛的一首
作者: tyesae    時間: 2011-5-21 09:56 AM

妖妖夢啊...紅魔鄉的討論不知道沉到哪裡去了呢...(笑

算是比較適合新手接觸的東方遊戲
可以熟悉被彈Bomb與躲彈技巧 (也就是先熟悉如何當靶子XD

妖妖夢對我來說,是歷代作中較難的一作
櫻點影響分數...又只有開結界時能撐高最大值...
然後報殘機或開Bomb又會消耗櫻點...結果好像每次打完分數都好低
個人比較頭痛妖夢的彈幕,左右交叉的子彈我還是不太行的樣子...

...玩了大概也快兩年了,現在處在怠惰狀態...
到目前為止也只推的倒藍 推不倒紫...

紫開隙間,躲到一半就會被她莫名其妙爆殘機
作者: kasim411032    時間: 2011-5-22 03:52 AM

個人覺得還是永夜抄比較簡單
妖妖夢跟紅魔鄉玩簡易模式還是一直掛點...
作者: diary007    時間: 2011-5-27 12:03 AM

作者: 追跡者    時間: 2011-5-30 06:40 PM

回復 7# diary007

邀夢比幽幽子難+1 每次都要預測弾幕的路徑 眼裡真的很重要
止於反魂蝶我覺得是歷代六面最終符最簡單的一個 因為他滿有規律的 不像其他的回隨血量或時間便難
作者: jackjack9898    時間: 2011-5-31 08:09 PM

妖妖夢前兩關還很仁慈,但是到第四關難度暴增,尤其是那騷靈三姐妹(正確來講是"四"姐妹,少的那一個自行去 google 找),符卡一放出才沒多久,我就滿身瘡痍了,妖夢的符卡比較難的部份要到幽幽子前面的部份比較難,基本上她在第五關的時候,沒有第六關前來的難躲,幽幽子...(說說心裡話:我認為她是幻想鄉裡動作最優雅的,也是我最喜歡的角色),可以的話我只要人,我不要她的彈幕,可以說是手要很巧,要一直動,不能停,不然下一秒馬上被她的反魂蝶打中,可是偏偏機械式的閃躲方式,讓我的手常常卡住抽筋(痛阿~~),然後就...(別提了,又是一次滿身瘡痍)
就華麗度的話,不用說,一定是紫大姐的彈幕最華麗(畢竟是PH模式了,不華麗也難,但也要人命),想當然耳,我看完某影片網站的東方妖妖夢PH通關後,我就只負責把E模式破一破而已(差距也太大了吧),N也不是很敢碰,H的就...饒了我吧
不過或許是時候把這遊戲拿出來殘害我的眼睛一番的時候了
作者: www82465    時間: 2011-6-4 05:41 PM

作者: jacklai80118    時間: 2011-7-29 10:08 PM

我對妖妖夢的PAD長極推薦說 慢速自動鎖定目標90%火力 快速是散彈 對於新手來說超好用的 我第一個全破N的就是PAD長~
作者: jimmmy9289tw    時間: 2011-7-30 01:00 PM

以下是我對每個人的特點作分析:                           
                             普通攻擊(符卡一)      普通攻擊(符卡二)                  BOMB威力

靈夢--------有跟縱能力,但威---速射比追尾的威力--符卡一:1.NO.9(全) 符卡二:1.NO.6(全)
                           力太低。(追尾)       強多了,但無跟蹤(速射)     2.NO.4(單)           2.NO.7(單)
註:追尾適合打小怪   魔王要有點技巧
魔理沙------有著強大的威力,---戀符[貫通]是個不錯-符卡一:1.NO.8(全)   符卡二1.NO.2(全)   
                           而且按著shift時          的選擇,可同時攻擊                  2.NO.5(單/全)   2.最強(全+單)
                            威力更大(威力重視)  多目標   (戀符   貫通)
註:打魔王時用戀符比較輕鬆    建議大家用她的必殺技(記得按住shift)                                                   
十六夜--廣範圍型攻擊,而---特殊攻擊型,身邊兩個會-符卡一:1.NO.10(全) 符卡二:1.最弱(全)
                           且按shift時將會有      隨這左右鍵而變換方向,        2.NO.3(單)       2.NO.11(全/單)
                           追蹤能力,但是只      不好控制,但會用將會成
                           在她的左右大約30    為不錯的攻擊選擇。
                度角才會發動。(廣範圍)       (時符  特殊)
註:建議用符卡一    比較好使用   必殺技也較強
作者: z320040324    時間: 2011-8-11 08:38 AM

這是我玩過的第一個遊戲,
一開始還不知道要怎麼玩,
按來按去,後來才會玩。

劇情模式,
我玩簡單的,
還是一直接關,
上次不小心按到挑戰模式,
感覺真的是很難,
再繼續練習吧......

至於人物,
一個也不知道是誰,
只知道是要收集櫻花?

問題:
櫻花到底是要做什麼的,
粉紅色那個......
作者: a1731000    時間: 2011-8-11 01:51 PM

問題:
櫻花到底是要做什麼的,
粉紅色那個......
z320040324 發表於 2011-8-11 08:38 AM

吸道一定程度能展開森羅結界
森羅結界展開時能抵擋一次被彈,抵擋後能將子彈轉換成櫻點計算
(也能按x自動消彈)
森羅結界展開時也能自動吸收道具

在沒有被彈的情況下,結界消失後還能得到額外的分數
作者: z320040324    時間: 2011-8-12 07:41 PM

回復 14# a1731000

先謝謝幫忙解答!!!

在問一下
意思是,打敵人會掉的,要撿下來,才可以用結界?
作者: ppttpptt    時間: 2011-8-31 06:34 PM

回復  a1731000

先謝謝幫忙解答!!!

在問一下
意思是,打敵人會掉的,要撿下來,才可以用結界?
z320040324 發表於 2011-8-12 07:41 PM

當P吃到威力最大時,原本噴P的都會改成噴櫻點
當櫻點吃到一定的量,森羅結界自動會開無法選擇何時開
作者: j8805123    時間: 2011-9-2 12:49 AM

回復 16# ppttpptt

其實也不是不能選擇,當然櫻點有限,不過選擇在哪些時間點開還是做得到的
有些教學會說明哪些地方需要開,在需要開的地方要剛好存滿櫻點,也就是和上一次森羅結界結束到需要開的位置之間要能存滿櫻點,通常分成兩種方式:
1.不吃多餘的櫻點到達該開的位置剛好開啟森羅結界
2.使用BOMB快速洗櫻點來開啟森羅結界

森羅結界也會因為開啟的位置不同產生不同的影響,像不好閃的彈幕就可以用森羅結界擋一次,或者是很好擦彈的地方打開森羅結界獲得更高的分數(註1),所以森羅結界開啟的位置也算是門學問。

註1:因為不知道討論串有沒有討論到,森羅結界開啟後,時間內擦彈,低速擦到1彈,櫻點最大值+30,高速擦到1彈,櫻點最大值+80,而櫻點最大值增加的話,才有辦法讓獲得點的分數上升,舉例:櫻點值目前50000/100000,此時在畫面上方吸取到點的得分是50000,而吃櫻點或者是攻擊敵人時,50000這個數字會增加,高速移動下攻擊會得到更多的櫻點值,而櫻點最大值的增加方法只有在森羅結界開啟時擦彈,或者是森羅結界結束前沒有被彈,結束後的BONUS+1000櫻點最大值。
作者: z320040324    時間: 2011-9-3 04:33 PM

謝謝各位幫忙解答

有一點點不懂
不過我想先練習正常閃
分數先慢慢研究......
作者: 此人已死    時間: 2011-9-4 01:18 AM

再使用森羅結界的時候還有一個要注意的事項喔

如果在頭目站中

對方使用了 SC (符卡) 被彈 或者自己使用了結界消除彈幕的話

該張SC 取得就算失敗了 也不會有額外的分數獎勵

如果沒算錯的話 森羅結界的時間 應該是五秒左右吧!!

(目前只能通過N等 H等算是免強的通過了第四面。L等最多第三面靠BOMB硬撐的OAO)

還沒辦法通過紫媽 大概都是耐符那邊吧!!
耐符,還是不知道要怎麼過的OAO
作者: Chuan_    時間: 2012-5-19 09:48 PM

這作可以拿到的殘機(命)也比前作多
感覺好像也比前作難了點....(幻覺嗎?)
本人目前N難度還差魔理沙A還沒過(為啥符卡初設才2啦啊啊啊啊~!)
另外常常會遇到很X的事,各位不知會不會....↓
 眼前彈幕很多很難躲..此時幸運的出現森羅結界....所以想說靠這招(大家都知道的)來擋一下
....結果在靠近彈幕還沒碰到時結界剛好消失了..然後就....咻-!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www43.eyny.com/) Powered by Discuz!