伊莉討論區

標題: 什麼書讓你,讀再多遍也不厭倦? [打印本頁]

作者: mulover1    時間: 2012-11-1 05:54 PM     標題: 什麼書讓你,讀再多遍也不厭倦?

作者: greg1972    時間: 2012-11-10 07:21 PM

我想是金庸小說裡面的連城訣,碧血劍及笑傲江湖吧
至少都讀過超過10次了吧~
作者: mars123456    時間: 2012-11-12 11:38 AM

作者: mulover1    時間: 2012-11-12 12:37 PM

作者: sdf123410    時間: 2012-11-12 01:21 PM

《紅樓夢》《魔戒》,讀很多遍,也是個人收藏的書
每次都有不同的發現,文字深厚值得一在琢磨

好書重讀值得重讀,至於教科書忘了也罷
作者: coldbox2    時間: 2012-11-21 04:49 PM

太可惡了,佛經不算
話說   往生咒我都能背了

好吧! 讓我讀很多次的書目:
書名:失落的致富經典
作者:華勒思.華特斯
出版社:方智,另一家 圓神書活網
ISBN:9789861751009

洗自己腦,跟 秘密 的潛意識治療 有點像!
作者: 無聊聰    時間: 2012-12-1 01:40 AM

金庸滿耐看的
每個階段看都有不同體會
或是一些探討心靈的書籍
作者: zerozone1st    時間: 2012-12-2 03:05 AM

作者: 生存法則    時間: 2012-12-2 04:42 PM

歷史方面的 ..
有時候隨著年齡
見解會有很多不同的變化
且有些歷史 是慢慢地被發現的
所以有可能會有不同的方向了
作者: SAPPTON    時間: 2012-12-9 11:58 PM

作者: childhood1007    時間: 2012-12-10 11:40 PM

個人重讀次數最多的應該是軍事小說家:湯姆克蘭西系列的作品!
每套都重讀5次以上過,最多次的就是獵殺紅色十月號。
作者: 阿呆很不呆    時間: 2012-12-11 04:07 AM

1.《獻給阿爾吉農的花束》
(同24個比利作者!!但我愛的是這本XD)
國中國小時讀過只覺得是老師硬推的推薦讀物XD
大概就是跟少年小樹之歌一起,不難看但是也不誘人
畢竟一個老鼠跟科技的故事有什麼好看?
故事結局也讓人無言,感覺一切又回原點。

再大一點高中再看一次,科學的想像好像多了點
某種奇異的想像跟不和諧的畫面敲擊著懵懂的腦袋
不過對那時的我來說,一個自言自語的故事還是比不上金庸倪匡這些躍然紙上的瘋狂畫面吸引人。

再老點再老點...再翻一回
這回的故事顯然加了洋蔥
無論從軟性的社會關係或者是硬性的科技與人
各種角度拿捏的恰到好處
當自己被強迫扔入彷彿主角查理的日記時,每一幕都揪心緊迫的讓人不得動彈

2.《奇幻地誌學》3冊~A~Z
嚴格說起來這本書不是書
說是圖畫書也不是,說插畫書也不對,說故事書顯然又過於粗糙
奇幻地誌學裡面從A~Z各代表了一個不一樣的世界所生產的事件
而這A~Z各有一張圖片拼湊著那個世界的故事或是「一整個世界的模樣」
(那些圖片長的就像英文字母A~Z)
偏偏每篇故事文字給予的極少,卻又十分必要,
讀者必須在間隙中找到一個屬於自己的位置很費時....
在看書中故事時自己好像也要羅織一個故事(透過他短短的文字組合成一個「世界」)
因為要不斷的運用自己的眼跟腦去想..
也因此值得一讀再讀XD每次讀感覺都落差很大
每次也都向在環遊世界(應該說環遊宇宙= =+因為妳明知那些相似的世界是如此的「不同」,不同到不可能在地球,卻又相似到你可以隨時連結到你對世界各地的想像與風貌)

這本書的特色在於每次看的都不同啊XDD  卻又很難定義是什麼樣子的「書」
作者: Hsuehyu    時間: 2012-12-12 04:32 PM

作者: miki5340    時間: 2012-12-14 05:57 PM

作者: henryliuleader    時間: 2012-12-16 03:16 AM

作者: leemsaraa    時間: 2012-12-20 10:13 PM

作者: andyteh123    時間: 2012-12-21 01:17 PM

作者: didi_dada    時間: 2012-12-23 08:38 PM

蝴蝶的禁咒師,不管看幾次都能被戳中孝笑點。
就算已經知道結局但每次看到緊張的地方還是會為主角擔心。
作者: panwazoo    時間: 2012-12-24 12:37 PM

陷入低潮的時候就會把勵志文學拿起來翻閱,摸著上面曾翻閱的痕跡,細數每個字句給我的鼓勵及勇氣。
年齡增長的時候就會把歷史文學拿起來翻閱,摸著上面曾翻閱的痕跡,細數每場戰爭給我的啟示及借鏡。

最近有一本我讀了不下20便的書,推薦給大家!!!!

【書名】:老師的十二樣見面禮 一個小男孩的美國遊學誌
【作者】:簡媜
【ISBN】:9789866873232
作者: deathboy000    時間: 2012-12-25 01:40 AM

作者: Kameron    時間: 2012-12-25 06:24 PM

對我來說是蔡志忠的禪說和莊子說和菜根譚吧~
尤其是菜根譚
每年如果重看一次,都會有不同體悟。
作者: ko51020    時間: 2012-12-28 08:23 PM

一定要限制於整本書嗎?
可以說姑獲鳥之夏的第一章嗎?
這章我看了快10多遍了
還是有些地方難懂
其他像是魍魎之匣的某些篇章或是鐵鼠之鑑的佛教歷史由來等等
這些部份我都反覆在閱讀
只能說京極夏彥真是位奇才 要完全了解他的思想可能還要好幾十年~
作者: ss8625ss    時間: 2012-12-29 11:30 PM

金庸的小說  像是神雕俠侶 射雕英雄傳 都看過很多遍  百看不膩!!!
作者: neveya    時間: 2012-12-30 08:47 PM

作者: hero1023    時間: 2012-12-30 10:56 PM

作者: kirua55    時間: 2013-1-2 12:41 AM

作者: kimo214    時間: 2013-1-2 12:02 PM

金庸小說
武俠小說的開創者(從金庸開始才有「武俠」這個詞的,旁人所取非金庸自稱),貴為經典但這前浪絕不會被後浪給淹沒。雖然名為武俠,實是包括情愛、成長、冒險、奇聞、人性、政治、歷史、地理、人文以及宗教等各元素結合。

學生看金庸:可以透過不同的場景、價值觀,了解小說背景的歷史、地理及人文架構。可以視之為對當時教科書的課外讀物,藉由小說連結讓你更快熟記歷史與地理兩門學科,讀起來更能得心應手(本人經驗)。

青春期看金庸:讓你提早對於"情"與"愛"的認知與瞭解。「上天雖有好生之德,卻在人間灑下多少悲歡離合」代表了不是什麼事情都能盡如人意,對於愛情更是如此。「世上最寶貴之物,乃是兩情相悅的真正情愛,決非價值連城的寶藏」則是說明了"愛"的無上價值。

《笑傲江湖》探討政治與權力鬥爭的「黑」、「白」與更重要的「灰」那一面。《天龍八部》的宗教寓言意味濃厚。以及諸多作品中對「人性」的探討都值得我們留意細看。
不要問我為什麼沒有分享"上班族看金庸"、"老年人看金傭"或"XXX看金庸"...等等,因為我自己還未經歷到這些階段,自然無法做分享。總歸一句話「金庸小說其實很現實,我們都在人生的路上伴演配角」而已。

作者: qwert555312    時間: 2013-1-9 12:24 AM

一定要一本書嗎?反覆閱讀同一本書我常在做 只要我有買這本書 我只要想到這本書的書名或是裡面的情節 我就會有衝動再把這本書拿出來讀一次 如果我有空 我就會遵從本能把他從書櫃中取出來在次研讀 而且 有時候我突然想到的是一整個系列的 我就會花好幾天的空閒時間把一整個系列看完 我目前讀過最多次的書 是莫仁大大的噩盡島 噩盡島還沒出完時 一個月一本 我基本上一個月會把之前出過的全部再看過一次 有時候會不只一次 就算他出完 我也還是一想到他 就會再把全部拿出來從頭讀一次  
作者: 方塊輸    時間: 2013-1-16 02:46 PM

我現在最喜歡的書是
新時代系列的書
我想把他們所說的應用在生活上
目前我桌上大概有30幾本吧
每一本都是經典阿
這些書教我太多事了
非常推薦大家閱讀這類的書

作者: sammry0102    時間: 2013-3-6 11:54 PM

作者: 陳奎德    時間: 2013-3-7 06:35 AM

高陽的歷史小說系列,全部都好好看,作者根據史實,用小說的方式,作最生動的描述,看高陽先生的小說,會發現他的博學多聞,讓讀者既愛看,又能有不少收穫,所以有一句話說華人世界,有村莊處有金鏞,有井水處有高陽,小弟百看不厭,所以強烈推薦,不會讓您失望
作者: mulover1    時間: 2013-3-7 08:09 PM

作者: pandora2    時間: 2013-3-8 04:55 PM

作者: 老江EX    時間: 2013-3-9 06:36 PM

牧羊少年的奇幻之旅不錯

從高中看到研究所,有所瓶頸時就看一遍

每次收穫都不一樣

體會心靈隨時間變化,細細品嚐有所成長的滋味
作者: laba0000    時間: 2013-3-9 11:42 PM

作者: smne19    時間: 2013-3-10 11:59 PM

我看侯文詠的頑皮故事集.應該不下20次
其實都翻爛了(真的!!)
也是我閱讀的起始!
一翻開就忍不住再從頭看一遍!!
哈哈...
作者: aag2008    時間: 2013-3-11 08:52 AM

作者: childhood1007    時間: 2013-3-12 10:34 AM

個人認為每本書都值得一再重讀。
因為隨著年紀、經驗、知識的增長,每次重讀會有不同的感受跟回饋。
作者: eric7578    時間: 2013-3-13 05:22 PM

作者: ss660731    時間: 2013-3-13 05:37 PM

孫子兵法,我也讀了好多次了,每次看了都覺得孫子太厲害了
作者: wilson200432    時間: 2013-3-13 08:02 PM

考學測前的搶救國文大作戰阿^_^
作者: voter332    時間: 2013-3-13 10:04 PM

作者: l152074    時間: 2013-3-13 10:16 PM

讀書可令自己不會癡呆,有些要前後連結思維想像才能繼續看下去,尤其如魔戒三部曲,也要把地圖記起來才知道文章再說什麼.
作者: johnny751130    時間: 2013-3-13 11:20 PM

看過最多遍的大概是金庸小說吧!每看一次就有不同的體會與發現
有時是發現事件發生前的伏筆,有時是更深入體會書中人物的心境
蔡康永的"有一天啊,寶寶..."也是百讀不厭,每次拿起讀個幾篇,會對人生有新的領悟
雖然是寫給孩子的,但卻能喚起我們已失落的單純心情
阿嘉莎‧克莉絲蒂的"東方快車謀殺案"也看過很多遍,這本推理小說真的令人拍案叫絕
每次重看我都很仔細的注意案件中的一些小細節,最喜歡的是作者對結局的安排
作者: cmdcmdoo    時間: 2013-3-15 04:27 AM

基本電學 我看完整本不下10次
其中考 期末考 聯考 國考 一考再考
我只好依看在看  

心靈成長的書 我到也常一在重複閱讀
很多都看三便以上了  迷失時看一看  好很多
作者: l152074    時間: 2013-3-15 11:32 PM

曾聴到古人曾說過一句話 書到今生讀已遲 不是要我們不讀書,而是要續繼不斷的閱讀,
作者: moka01    時間: 2013-3-16 11:56 PM

本身是覺得湯姆可蘭西及金庸還有黃易系列都蠻耐看的~~
作者: hex    時間: 2013-3-19 09:33 PM

魔戒或是綾十行人的書吧!
每次看都有不同的感受,
尤其是後者的書,看了會不敢睡覺
作者: mulover1    時間: 2013-3-21 11:45 AM

作者: dc6b    時間: 2013-3-21 06:58 PM

作者: peregrine15    時間: 2013-3-21 09:28 PM

作者: 無名氏999    時間: 2013-3-22 02:00 PM

以前國中時代圖書館的書少,金庸的小說一套36本一直反反覆覆的借閱
真的看到滾瓜爛熟的地步了
不過因為看到爛了,到了高中甚只是大學反而幾乎不重看了
印象中小學時候讀金庸時,深深的被天龍八部蕭峰的氣概所震懾

國中時則喜歡一再翻閱笑傲江湖中,令狐沖那無厘頭的化險為夷
喜歡神鵰俠侶的深情專一,喜歡射鵰英雄傳裡黃榮的慧黠可愛
為路鼎記裡韋小寶天兵般的舉動感到緊張,不知道他會不會死的很難看
難過於飛狐外傳以及書劍恩仇錄的有情人難成眷屬,﹝乾隆必須死!!!
且喜且憐於連城訣男主的曲折際遇

只是到了高中讀金庸改版時,我開始去抓小說裡的劇情矛盾
滿滿的吐槽劇中人物的奇怪言行
吐槽張無忌的優柔寡斷、後宮不斷、吐槽碧血劍把女主改寫成一哭二鬧三上吊的蠢女人、
吐槽袁承志也走上人渣男主的不歸路、
吐槽金老改版變得更加狗血之處

大學至今則未曾碰金庸

但是就算我許久不碰金庸
我自己也清楚,等到哪一天我無意拿起金庸、重新回味起過去的經典片段時
就彷彿和過去的自己、喜歡金庸的自己、吐槽金庸的自己、上課時偷看金庸的自己、熬夜看金庸的自己
在段考前夕掙扎於金庸和教科書的自己
再次連結上了

ps:近來重看蝴蝶的禁咒師系列,雖然笑點早就被戳破,但是還是精彩到讓我直接挑燈夜戰
欲罷不能,一部好的作品真的要有這種令讀者喜歡一讀再讀的魅力,才能歷久彌新

作者: rjjqrjjq    時間: 2013-3-24 03:35 PM

從國中到現在,我讀完七次以上的三國演義。我相信好書是能一讀再讀的
作者: tange30    時間: 2013-3-24 05:12 PM

作者: 影悠    時間: 2013-3-27 07:18 PM

作者: jonny830211    時間: 2013-3-27 11:59 PM

說真的我喜歡買書友都認為會再把書拿來看第二遍第三遍
只是通常看完一遍就不會再碰了
就算重讀也頂多看個三遍吧
覺得重讀有點浪費時間的說
不過買書跟收藏是還蠻有快感的啦
作者: mulover1    時間: 2013-3-28 05:50 PM

作者: ynu28    時間: 2013-4-21 04:23 AM

作者: sc910018    時間: 2013-4-22 07:51 PM

作者: kaiconan    時間: 2013-4-23 02:05 AM

西遊記

西遊記內容不但故事情節引人入勝 寓意更是深遠 師徒ㄧ行人的旅途 象徵著一個人的修行歷程的四大狀況 唐僧 象徵 ㄧ個人的佛性 悟空 象徵著 聰明才智跟能力 八戒是七情六慾

前幾天悟出來 悟淨 應該是代表 維持肉體必須的柴米油鹽醬醋茶 就是一些生活無可避免的俗務囉

使用聰明才智中要能    悟空!!
被七情六慾羈絆時要    悟能!!
在濁世中打滾時要能    悟淨!!

連取個名字都這麼有深意  實在是 神來之筆啊!!!

告別娑婆  內容也非常了不起   據說也是兩位高靈上師親自現身說法  由他們的學生紀錄而成
厚厚的將近500頁 但是沒有一句不精采!!!!

應該是我會讀一輩子的好書

反正我是信了

都是曠世經典來的

作者: desmond826    時間: 2013-4-27 03:43 PM

網絡作家云天空所著的邪神傳說
至少15次!
哈利波特, 除了第3集以外每本5次以上!
作者: 0953624908    時間: 2013-4-27 06:17 PM

克莉絲蒂推理小說我依舊愛不釋手
不知為何我總覺的推理小說有一種得知最後結局每次都被作者耍的感覺
但是又說不出原因去反駁合理性
作者: coldedge    時間: 2013-4-29 11:09 PM

作者: 煙波裊裊    時間: 2013-4-29 11:40 PM

紙牌的祕密
我覺得是本很有趣的書
不過是很小的時候看的
那時看了兩次才懂XD
作者: salmosa    時間: 2013-4-30 12:08 AM

小說從來沒讀過兩次以上,會讀第二次也是因為忘了差不多內容,很少有書會讓我讀三次以上的,當然這裡指的是課外讀物。
作者: 減肥中勿餵食    時間: 2013-4-30 10:28 AM

蕭麗紅--桂花巷 / 白水湖春夢

她的小說有一股淡淡的纏綿之意,
女性心理寫得也不錯
每次看完都有一股傷感
可惜她很多年沒出新作了

作者: chithegod    時間: 2013-4-30 03:58 PM

作者: n06    時間: 2013-6-1 11:53 PM

好的書籍
隨著每個人的年紀成長
重新閱讀都會有不同的感受
就像好酒一樣越陳越香
作者: tina979117    時間: 2013-6-20 08:19 PM

紅髮安妮系列,看了三次
為了與你相遇
描述一隻小狗狗的四次輪迴轉生的故事,也是看了三次,
三次就是極限了

作者: natsu1127    時間: 2013-6-21 08:05 PM

我對某些言情小說會百看不厭, 因為當中有一些情節自己經歷過, 很有共鳴, 有時候甚至會看到哭了. 感受很深. 即使擱置一段時間又會再看一遍回味一次
作者: donw6141    時間: 2013-6-22 07:31 PM

哈利波特全集-
沒有太艱深的字眼,讀起來也比較輕鬆,在與電影相輔相成的情況下,對於一些劇情的記憶也比較深刻,文筆流暢簡單,會讓人百看不厭,甚至一段時間就會拿起來回味。
金庸系列-
金庸的書每本都有它的特色,每個人物都有她鮮明的地方,每看一次都有不同的感覺,因為用字精簡,所以重看兩三次都會有不同的感覺,我覺得這真的讓人百看不厭,尤其是電視劇一再的重播,每次都會想再去翻書,深讀這些作品。

亞森。羅蘋-
喜歡亞森羅蘋亦正亦邪,我們就像隨著他一樣,劫富濟貧,雖是小偷,也是君子。而且各種冒險都非常的刺激,亞森羅蘋有著特殊的智慧,想隨著俠盜去冒險。

其實不只以上的這些書,我覺得只要是能夠打動人心,或是有啟發性的書籍都非常的棒,畢竟每個人喜歡的感動都不盡相同,但這些作品也曾陪伴著我們,所以其實經典的書都有他的意義,都會讓人想一翻再翻,閱讀他的精隨之美。
作者: z983367zax    時間: 2013-6-24 02:36 AM

很多耶~像是張愛玲的書我看了10遍都看不膩 法國的雨果的書 也是@@
作者: lilyee8    時間: 2013-6-24 10:30 AM

陰陽撿骨師是去年出來的,他建立故事的層次結構,還有精彩度,令我回味無窮,每一次只要翻開,現實生活裡的不愉快,就會的紓解。

作者: shineinca    時間: 2013-6-24 01:19 PM

作者: freyr1426    時間: 2013-6-24 11:04 PM

金庸的全部作品也曾經伴我好長一陣子,尤其是天龍八部跟倚天屠龍記,更是看過不下10遍。
不然就是工具書,像是資料集成阿,本來室找找資料,不小心就翻到最後面了。
作者: rainhatesun    時間: 2013-6-25 11:25 AM

作者: david22765291    時間: 2013-6-26 11:07 AM

作者: yingjju    時間: 2013-7-2 11:25 PM

作者: LAKICE    時間: 2013-7-3 08:08 AM

個人最喜歡作者白開水的三部曲 雖然是借薦黑暗精靈和龍與地下城等設定

但場面和情感描寫不輸外國名著 甚至我認為某方面還猶有勝之

最近也在拓寬小說的廣度 很多中國大陸的作者寫出來的作品也非常值得一讀

國高中的時候所看的外國翻譯小說較多  最近的小說稍微翻過  比起來想像的深度上有點欠缺

這方面不清楚是因為翻譯的關係還是真的是作者的緣故

是說如果有人覺得好看的可以推薦幾本嗎?

作者: shine1029    時間: 2013-7-13 01:49 PM

真的說對了耶
少年時期的床頭讀物
我到現在還是會偶爾去翻翻看看
就算要清掉舊書 也不願意丟棄
清秀佳人 頑皮故事集 淘氣故事集 肯定自己 創造自己 改變自己...等的
每看一遍 就覺得自己回到當初偷偷看書的日子
也有不同的體換和喜歡的地方
作者: zenshang1108    時間: 2013-7-17 01:56 PM

我最愛重讀的小說是金庸系列的,西方小說最愛的是魔戒。
作者: mrbobo    時間: 2013-7-17 08:30 PM

奇幻類的吧、
還有一些是跨越年齡層每次重讀都有新的觀感的像是最後十四堂星期二的課
文學類的是 紅樓夢
還有聖經(算嗎XDDD
作者: hp201225419    時間: 2013-7-17 11:09 PM

作者: mulover1    時間: 2013-7-19 03:10 PM

作者: hp201225419    時間: 2013-8-20 11:54 PM

作者: killingpig    時間: 2013-8-22 09:47 PM

經典漫畫  灌籃高手

作者: pfg43004    時間: 2013-8-23 01:36 AM

金庸金庸金庸百看不膩-短時間重看還會被罵
作者: ome1128    時間: 2013-8-23 02:50 PM

作者: jasonjeff    時間: 2013-8-23 05:20 PM

金庸的武俠小說-倚天屠龍記,
看過不下五遍,金庸的文筆,
可讓劇中主角的表情動作躍然紙上,
讓讀者魂縈夢牽,
不愧為大師。
作者: oget753951    時間: 2013-8-23 07:12 PM

個人覺得只要是一部你很喜歡的書
然後不同年齡拿出來看,一定都有不同感覺
作者: ae7029    時間: 2013-8-24 09:45 AM

金庸系列的吧
最近又心血來潮跑去書店重借
看最多遍屬天龍八部
新修的跟舊版也看數次
每次都有不同感想啊
作者: cj007007    時間: 2013-8-29 11:34 PM

個人從以前就很喜歡歷史方面的故事 尤其是三國志
真的瘋狂的收羅各種版本的三國演義
每每看到每間廠商用不同的文字詮釋就會覺得萬分驚喜 雖然都是同樣的情節哈哈
從小時候喜歡張三爺的率性豪爽 關二哥的重情重義
到後來漸漸喜歡上司馬懿的隱忍負重 曹阿瞞的霸主氣息

再來就是明朝那些事了吧 半夜睡不著的時候
拿來當一點小品文看頗殺時間的 筆觸也很風趣
不時又夾帶著對人性的省思 實在精采
作者: k913948    時間: 2013-8-30 08:34 PM

雖然不少書都是我曾經一讀再讀得的,不過大部分都不是重頭看起的,而是反覆閱讀我最喜歡的那幾個片段,例如金庸和茱迪皮考特,兩個都是我認為在其寫作領域中的佼佼者,不過因為金庸有點長,人物也雜,時不時就會出現自己不喜歡不想看到的角色。茱迪皮考特的寫作題材又都頗沉重,有時候會故意跳過那些很令人難過的片段。

如果真的說有一本重頭到尾都反覆閱讀的,那大概就只有傲慢與偏見了。雖然故事篇幅短小,架構小巧玲瓏,但是真的是很神奇的作品,明明閱讀時並不會有被shock的震撼感,但是雋永悠長,每次閱讀都能深深感受到被稱為經典的這本書的魅力。
作者: 0susan0    時間: 2013-8-31 12:11 AM

作者: sano1126    時間: 2013-8-31 06:06 PM

唔..我很多書都重看好幾次..
例如說是 <<禁書>> 當初被書名吸引而去看.
後來是因為從中可以認知到更多的文化歷史.
人愈大對事物理解不同..看這書有不同感受~
作者: wuichens    時間: 2013-9-1 12:47 AM

神鵰俠侶我超愛,看過五次吧~哈利波特也看過三次 另外像是第13個顧是我也看過三次
作者: Miayalin    時間: 2013-9-2 01:35 AM

作者: resutar    時間: 2013-9-4 07:24 PM

其實沒有耶
我在怎麼喜歡 讀過一次
經過幾年 讚讀一次就差不多了
作者: focuser    時間: 2013-9-5 12:46 AM

個人建議劉墉老師系列的書籍可以一看再看也還有很多收穫.
作者: 廣東粥    時間: 2013-9-5 03:33 PM

中國文學史演義

對外國書沒甚麼興趣,民族風情不同感觸沒那麼深

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www43.eyny.com/) Powered by Discuz!