伊莉討論區

標題: [《矛盾大對決》承認捏造內容 富士高層下令停播][欣新聞][2013-10-25] [打印本頁]

作者: alpha-angel    時間: 2013-10-27 10:20 PM     標題: [《矛盾大對決》承認捏造內容 富士高層下令停播][欣新聞][2013-10-25]

欣傳媒 | 編譯高宜汝/綜合報導

富士電視台頗受歡迎的新型態綜藝節目《矛盾大對決》日前被爆捏造節目內容,經查證後節目方已承認指控內容屬實,富士高層決策從本週起將停播該節目並向社會大眾道歉。

《矛》以將兩種看似矛盾的現象或物品做對決為主要節目內容,其中具知名度的對決如「絕對鑽不透的金屬v.s.什麼金屬都能鑽透的鑽孔機」等,該節目自2011年首次播出以來就以新奇主題與比賽型式頗受大眾歡迎。

發生捏造疑雲的是十月二十日所撥出的節目內容,當時以「美國狙擊手軍團V.S.遙控車軍團」為主題播放兩小時特別節目,播出後卻在參與比賽的遙控車公司的官網上出現該公司的抗議聲明,指控節目為了營造刺激感與收視率,利用影片剪接捏造比賽過程,讓原先三戰全勝的比賽變成兩勝一敗的拉鋸戰。而且對手明明是位女性,播出後卻變成男性,讓他們完全不能接受。

其實《矛》並非第一次惹出爭議。以前就曾被爆出在比賽中要求老鷹飼養者讓老鷹飛慢一點,或是把釣魚線綁在猴子頭上,另一端連接著遙控車,讓整個畫面看起來好像猴子在追趕遙控車一樣等「加工」行為。

事件爆發後電視台立即展開調查,並於今日發表聲明表示節目製作人員已承認捏造事實,同時向社會大眾與參賽公司道歉,宣布從本週起即刻停播該節目,原播放時段將以旅行節目代替播出。該事件也讓日本社會再次關注媒體道德與規範問題。

【感想】:

矛盾大對決算是一檔我滿喜歡的節目

很多對決都讓我覺得滿有意思的

可惜可能是為了收視率之類的問題而造假

現在反而敗掉節目的名聲

作者: l5215300    時間: 2013-10-27 10:31 PM

但如果知道內容有造假成分的話
總覺得節目本身就沒什麼意義了

作者: gxr1000    時間: 2013-10-28 02:02 PM

作者: tsuan    時間: 2013-10-28 02:45 PM

一個相當有創意的節目,又因想拉抬收視而造假。
悲哀,不造假就沒那麼好看,造假又變欺騙,真難拿捏!
作者: danielaiwa    時間: 2013-10-28 02:48 PM

矛盾大對決日前被爆捏造節目內容
可惜了
害我還那麼愛看
還有拓也哥不會也是假的吧
作者: leafing    時間: 2013-10-28 05:50 PM

這種節目本來就是以戲劇性為主,真實性不過是包裝,有被娛樂到才重要,像拓也哥那種演出大家都看得很開心阿,沒和演出者溝通好真是可惜了的。
作者: kevin3q1725    時間: 2013-10-28 05:51 PM

這樣的捏造節目真的是會讓民眾厭惡啊!
真的是做節目的假秀換取收視率!
作者: 55006600    時間: 2013-10-28 07:10 PM

滿喜歡的節目,不過就算題材少也不應該用這種剪接的方式播放
節目會讓人喜歡就是大家也滿想知道所謂最強對最強最後的結果
金屬對鑽頭前後七次對決,最後鑽頭終於贏了
現在要停播 金屬方反而沒機會復仇了
作者: rabe    時間: 2013-10-28 08:51 PM

所以前面也是假的嗎???

我們傳說中的拓也哥???...

真的太傷心了....
作者: e3094207148    時間: 2013-10-28 09:12 PM

什麼假的,之前的最強的按摩棒及最能忍受高潮的女優對決也有可能是假的?
作者: yellowqqq    時間: 2013-10-28 09:12 PM

造假的節目要停止啊  不能再騙人啊  停的好

作者: f1130304    時間: 2013-10-28 09:22 PM

原來如此,雖然節目內容很有噱口、也很有新奇性...
不過,造假就是不對,該觀眾接收錯誤的資訊就是錯誤...
富士電視台高層處理的很果斷,值得借鏡。

作者: sijihe    時間: 2013-10-28 09:26 PM

居然是造假麼…我很喜歡看這個節目的啊
作者: gdx951753    時間: 2013-10-28 09:39 PM

作者: mazz    時間: 2013-10-28 10:04 PM

之前我也很喜歡看這節目說

有套招的話 就讓人望之卻步了

可惜了一個好節目

作者: dragonfire0424    時間: 2013-10-29 09:57 AM

節目如果沒造假真的能播出還有收視率的會有多少
一堆節目不是造假就是梗都set好的啊
作者: 幻影信長    時間: 2013-10-29 10:26 AM

如果這 發生在台灣的話~應該還會播下去吧~
作者: badsleep1024    時間: 2013-10-29 11:26 AM

作者: sachem-atayal    時間: 2013-10-29 01:30 PM

作者: a61880328    時間: 2013-10-29 05:16 PM

都是假的~這個世界沒有一樣是真的了~
作者: bluetheice    時間: 2013-10-29 06:21 PM

這個世界什麼都能假不稀奇
只是台灣應該看看人家怎麼對應的
作者: tung8220    時間: 2013-10-29 09:36 PM

綜藝節目嘛~造假就造假,就純屬娛樂呀
總比油品是造假還要吃下肚的好
作者: a85431412    時間: 2013-10-29 09:50 PM

假節目就當是綜藝娛樂吧..不建議停播~
作者: 哈哈哈=ˇ=    時間: 2013-10-29 09:51 PM

還蠻喜歡這個節目的
只是他有時太拖戲==
作者: kkboys2010    時間: 2013-10-29 10:12 PM

如果這樣的標準放在台灣,大概只剩卡通台可以撥了吧
作者: at117    時間: 2013-10-29 10:17 PM

超喜歡我的日本節目,雖然比賽過程做假,但比賽結果沒做假,還可接受吧
作者: f29661823    時間: 2013-10-29 10:28 PM

這也太誇張了吧....做假做到這種地步也太扯了=.=
作者: 溜溜車    時間: 2013-10-29 10:38 PM

為了有人繼續看~當人要這樣做~不然誰看
作者: lu8700    時間: 2013-10-29 10:54 PM

作者: Billy1008    時間: 2013-10-30 10:04 AM

可見日本的節目還是有氣節的, 如果是台灣的呢? 哈哈! 我想大大的笑一聲!
作者: hinaxing127    時間: 2013-10-30 12:21 PM

始終擺脫不了節目效果、收視率的問題...
再好的節目都要面對這現實。
作者: 窮的只剩下錢    時間: 2013-10-30 12:35 PM

作者: QWOP19840    時間: 2013-10-30 12:50 PM

造假....太可惜了
這節目蠻好看的說
這樣爆出來 以後誰知道是不是又再作戲阿..
作者: seawind001    時間: 2013-11-8 04:58 AM

作者: 竊之心    時間: 2013-11-11 01:21 AM

我最近才在看耶,蠻有趣的阿,好可惜哦~至於拓也哥跟無高潮女那兩集節目,聽AV達人一劍婉春秋上電台說過,其實是模仿富士電台的<矛盾大對決>付費有線電視深夜頻道,是遊走在情色邊緣搞笑成分居多,故意模仿<矛盾大對決>對決的梗,造假成分蠻高的,托也哥在日本根本沒什麼人知道,臺灣人透過網路才瘋狂討論來風靡他,有看過正牌的<矛盾大對決>應該都知道主持陣容跟來賓是誰,所以這兩節目並不同一個的,很多人都麻誤解了。
作者: milk888999    時間: 2013-11-11 05:03 AM

跟打假球有異曲同工之處,
一場被安排好的球賽,看的人血脈噴張的安打,全壘打,雙殺,盜壘等等
竟然全都是假的,身為觀眾豈不生氣?
節目也是一樣呀,設計過的內容,讓觀賞的我們像猴子一樣被騙。
作者: kingnai    時間: 2013-11-11 07:23 AM

造假總是會爆出的一天,為收視而造假,代表節目內容題材已了無新意了!
作者: graybigwolf    時間: 2013-11-11 09:39 PM

嗯,果然現實世界總是比小說故事來得離奇,
這節目最后上演了……真實與收視率之間的矛盾大對決~
作者: ccc200346    時間: 2013-11-11 10:33 PM

作者: likewindy    時間: 2013-12-9 06:53 PM

好看的節目~但不喜歡被騙
作者: 燕123    時間: 2013-12-9 07:30 PM

日本節目造假不只1兩樁了為了收視率造假只是基本的嘆
作者: hopemagic    時間: 2013-12-9 07:38 PM

作者: vvikimo    時間: 2013-12-9 07:42 PM

這個矛盾大對決的節目本來就是濫節目
標題驚悚
但過程卻錯誤不斷
.....至少看到日本電視台高層有勇於負責的表現
作者: 闇我愛羅    時間: 2013-12-29 05:33 PM

既然是造假
那真實性就大打折扣
可惜了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www43.eyny.com/) Powered by Discuz!