伊莉討論區

標題: 另一半突然吃素 [打印本頁]

作者: toheart35a    時間: 2014-3-20 08:25 PM     標題: 另一半突然吃素

我已經結婚五年多,有一位四歲的女兒
        一年多前,太太開始去某個宗教團體的活動
        耳濡目染下,也開始接受他們吃素的觀念
        這對無肉不歡的我,老實說引起了我相當大的不快
        每次看到飯桌上,她對肉類連碰都不碰
        心中的無名火就會升上來
        對,這就是我最大的疑惑:「無名火」
        認真地去想,到底我是為了什麼原因在不高興,我也不是很確定
        因為她也說願意和我一起去葷食餐廰吃鍋邊素
        她也不會勉強我或女兒吃素
        有一部份的聲音告訴我,因為她吃素,所以我無法與她分享美食
        少了這份分享,其實就少了很多快樂
        這或許是我生氣的原因
        結婚這些年來,我們曾經有很多衝突,大部份都能化解
        唯讀吃素這項,一天三餐都要衝擊個三次
        有時是當面衝突,有時是積在心裡不爽
        我真的不知道該怎麼樣面對
        有人有類似的經驗願意分享的嗎?

作者: usa99291    時間: 2014-3-23 09:01 PM

只能說清官難斷家務事~這些事情都必須靠你的智慧去解決~
只能給你一點意見~當初為什麼喜歡她~相信包容會讓你解決這項難題
作者: a0933341123    時間: 2014-3-23 10:01 PM

只能說眼不見為淨.........身體照顧好比較好
作者: rourou13    時間: 2014-3-24 12:02 PM

人家沒管你吃肉,你又何必看不慣人家吃素;我老婆不吃牛,但不管我和小孩吃牛排,雖然有點遺憾不能一起吃牛排,但日子還是很好過啦
作者: fighterdx    時間: 2014-3-24 12:32 PM

因為她沒有按照長久來的生活習慣
自然生理上會出現不快和不適應
你會想要回到原來的樣子
而無法回來所以焦躁
你觀察她的變化
如果一樣就不要太介意了

但是小心信教太深
會影響夫妻的情趣
那時就真的同床異夢
多少提醒她
家庭才是真正的歸處
人生在世一直想死後的事情
不好好活著經營家庭生活
豈不是本末倒置
作者: qmistan    時間: 2014-3-24 01:18 PM

作者: btseed    時間: 2014-3-24 05:47 PM

很多餐廳都有葷素的食物~
其實相互尊重可以維持良好的夫妻關係
如果她其他部分都很好~
這點就讓她吧!相信她會對你更好~
作者: 瑪哩哩    時間: 2014-3-24 07:06 PM

作者: xing24ye    時間: 2014-3-27 05:00 PM

飲食問題,我想那是"自由"的!
就像我老婆他會想要吃素,我雖然也不是很喜歡吃素,但是,我卻也不反對他!
就像我吃牛,我老婆也沒特別限制我,說我不可以吃牛的意思是一樣的!
其實,妳們也一樣可以共同分享美食的!只是,他不吃肉,但並不影響妳們的生活不是嗎?
別為小事而執著!共同生活就是要彼此包容,這就是夫妻間的人生課題!
作者: dick1122dick    時間: 2014-4-10 11:29 AM

作者: wow913950    時間: 2014-4-10 07:07 PM

首先是我媽,突然跑去吃素,而且是全素,還不斷洗腦要全家人吃素,
所以家裡三餐煮的都是素,後來請媽媽煮自已的,其他人個自吃個自的。

結婚後沒幾年,老公也跑去吃素,還好是吃鍋邊方便素,他還是會陪家人去吃牛排跟葷食
偶爾我也會陪他吃素,其實有的素食也滿好吃,我也有去學幾樣素菜煮給老公吃
樓主還可以買些素食者專用的維他命讓太太補充一些素食裡無法提供的營養。

我覺得個人有個人喜好,她又沒像我媽一樣強迫大家吃,你們就互相尊重吧!
你大餐也是能吃,只要幫老婆多點幾道青菜就可以,
我老公也還是有陪我們吃小蒙牛跟西堤之類
現在很多餐廳都有提供素餐,我家附近牛排館也還有提供素排哩,其實方便素還滿方便的。
作者: 北見柊一    時間: 2014-4-10 08:24 PM

你老婆真可憐,
不吃肉也不行,老公還會有無名火~
說白一點,吃什麼東西是人家的自由,
況且也不妨礙到你,
當男人的心胸要開闊一點,
這樣就要發火,想想看,
若是你老婆叫你也吃素你不就要放火了??

夫妻相處,彼此尊重,保留空間,才是正途。
作者: aloysius    時間: 2014-4-15 11:13 PM

自己吃自己的囉~~每個人有每個人的自由,不要太介意
作者: yfk86    時間: 2014-6-25 09:42 PM

我親戚很多吃素
包含我媽全素
可是還是會煮肉阿
哪真的沒辦法可能三餐吃外面了
我肉食動物 無法接受沒肉一天
作者: 0922193591    時間: 2014-6-25 10:45 PM

被宗教給洗腦了...很難救回來了...其實當另一半舉止怪怪時,就該留心了...
作者: lemon543    時間: 2014-6-26 12:02 PM

我想 "無肉不歡 "程度上已經很over
從健康飲食研究發現  
多吃蔬菜水果 比多吃大魚大肉來得健康
不會老來一堆慢性病 拖累

脾氣差跟吃太多大魚大肉也有直接關係
當然  我不支持素食 都吃一堆加工豆類
應該以大自然植物為主
作者: qqmice    時間: 2014-6-27 04:14 PM

確實旁人很難對這種家事插嘴 .. 但是 我認為是你太"根音"(ㄍ一ㄣ)了 感覺好像是把自己喜歡的事 強迫別人也要有一樣的興趣 ...  分享美食 不一定要有魚有肉 你也可以讓自己去喜歡一些精緻或可口的素食 然後和另一伴共同分享  ..  我覺得其中原因 應該是你心中對她參加宗教團體的不願意 轉化成現實生活中"不喜歡吃素"的行為
作者: uwinchu    時間: 2014-7-29 05:01 PM

作者: chengh123    時間: 2014-7-30 10:31 AM

我本就是啊,吃素身心清淨,並沒有什麼不好
怕的是偏食營養不良
多吃些吃麻核桃堅果類吧
作者: niro6614    時間: 2014-11-13 04:52 PM

作者: sctt02    時間: 2014-11-13 08:01 PM

恩恩~加油~希望別造成更大的困擾
作者: chris112321    時間: 2014-11-13 11:57 PM

我覺得對方或許有各自的宗教想法,如果沒有很嚴重影響雙方的話,或許可以互相磨合,但如果真的感覺很嚴重影響的話,可能就要很嚴肅地跟對方討論看看未來規劃
作者: jia_MAX    時間: 2014-11-14 12:47 AM

吃素本來就是一件好事~不要這麼看不開,他又沒叫你要跟著一起,或許自己也可以試著陪他一起吃個1、3、5吧~當是清清腸胃也好吧!!
作者: a0933341123    時間: 2014-11-15 10:16 PM

這些事情都必須靠你的智慧去解決~其實當另一半舉止怪怪時,就該留心了...
作者: winter070    時間: 2014-11-16 10:10 PM

我一個同學當老師 ... 家裡是一貫道 ... 都吃素 ...

結果 ... 跟我們真的漸行漸遠 ... 因為 ... 出去吃東西沒辦法一起分享 ...

不過,他也結婚生子 ... 他老婆還真需要時間調適!
作者: yiderlin    時間: 2014-11-17 01:37 AM

吃素並無不可
也沒什麼可怕
反正也沒叫你跟著吃素,桌上也沒少肉給你吃
你就別想太多了

作者: 卡托爾    時間: 2014-11-17 08:27 AM

就給她另一個自由吧~

你就想著 那是她唯一最開心的事情吧
作者: petacc5d    時間: 2014-11-17 09:20 PM

吃素是好事,只是要溝通!!事吧!
作者: brunches    時間: 2014-11-18 11:57 AM

如果只是吃素還沒關係
就怕信了宗教
連心都變了
作者: g04865    時間: 2014-11-19 03:14 PM

應該是被宗教洗腦了
夫妻不同信仰,衍生的問題會非常多
有一部日本漫畫推薦你去看一下
異教主

講述的就是太太迷信宗教,搞得整個家庭破碎的故事
作者: luckyloveboy147    時間: 2015-5-27 01:59 PM

{:40:}{:40:}{:40:}{:40:}{:40:}
作者: yosi172    時間: 2015-5-27 03:22 PM

其實你可以跟他一起吃素阿,又不一定要每天都在吃肉,我愛吃肉,我母親也吃素,有時候會跟她們一起去吃素飯,也不錯
作者: taishothailand    時間: 2015-5-29 08:51 AM

作者: dick1230    時間: 2015-5-31 04:58 PM

每個人都有宗教自由
其實吃素也沒有不好
只是有太多限制
但只要她沒有干涉你的飲食
應是沒有大礙
二個人還是要互相忍讓才是
作者: shiu    時間: 2015-5-31 05:07 PM

邪教才會洗腦.教一些有的沒的....
吃素不會比吃肉健康...
吃農藥不會比吃抗生素來的好

作者: friend5123    時間: 2015-6-5 11:10 AM

作者: se0075566    時間: 2023-9-11 12:07 AM

我的另一半吃素就跟他一起吃素啊

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www43.eyny.com/) Powered by Discuz!